Gorenje RF4275E [10/14] Изготовление льда

Gorenje RF4275E [10/14] Изготовление льда
142236
Руководство по эксплуатации
11
Приблизительный срок хранения замороженных пищевых продуктов
П
р
од
у
кты С
р
ок х
р
анения
(
в месяцах
)
123456789101112
Овощи +++
Фр
у
кты +++
Хлеб, выпечка +
Молоко +
Готовые блюда +
Мясо: говядина +++
телятина +++
свинина +++
птица +++
дичь +++
мясной фарш +
Копченая колбаса +
Рыба: нежирная +
жирная +
С
у
бпрод
у
кты +
Размораживание замороженных
пищевых продуктов
Продукты, которые начали размораживаться,
или уже размороженные пищевые продукты
употребите как можно скорее. Мороз
«консервирует» пищевой продукт, однако не
уничтожает находящиеся в нем
микроорганизмы, которые после
размораживания особенно активны и могут в
течение короткого времени продукт испортить.
частичное размораживание уменьшает
питательные свойства пищевых продуктов, в
особенности фруктов, овощей и уже
приготовленных блюд.
Изготовление льда
Для изготовления льда рекомендуем среднее
положение кнопки термостата. Посуду для
льда до 2/3 наполните холодной водой или
иной жидкостью, пригодной для
замораживания, и вставьте в носитель данной
посуды (или положите на холодильную плиту).
Время изготовления льда зависит от
температуры окружающей среды, положения
кнопки термостата и частоты открывания
дверцы. Лед будет готов приблизительно
через 2 – 6 часов, в зависимости от
конструкции холодильника (размеров
холодильных плит). Для меньших аппаратов, а
также в период частого потребления льда
рекомендуем изготовление льда «про запас»
(для хранения кубиков льда можно
дополнительно использовать закрытую
емкость, специально предназначенную для
этих целей). Кубики льда выпадут из посуды
сами, если Вы повернете посуду днищем
вверх, некоторое время подержите ее под
холодной проточной водой и слегка согнете.

Содержание

Скачать