Gorenje RF4275E [9/14] Замораживание пищевых продуктов

Gorenje RF4275E [9/14] Замораживание пищевых продуктов
142236
Руководство по эксплуатации
10
Замораживание пищевых
продуктов
В морозильной камере (морозильнике)
замораживайте только такие пищевые
продукты, которые пригодны для этого, а
также хорошо переносят низкие
температуры. Продукты должны быть
свежими и высококачественными.
Изберите соответствующую упаковку и
правильно упакуйте пищевой продукт:
упаковка не должна пропускать воздух и
влагу, так как это может привести к
высушиванию содержимого и потере
витаминов;
фольга и мешки должны быть мягкими и
гибкими, плотно облегать упакованный
продукт.
На упакованных продуктах укажите вид и
количество, а также дату замораживания.
Очень важно, чтобы продукты заморозились
как можно быстрее, поэтому рекомендуем
свертки делать небольшими, а продукты
перед помещением в морозильную камеру
охладить.
Количество свежих пищевых продуктов,
которые можно в течение 24 часов
заморозить в морозильной камере
одновременно, указано в табличке данных
(мощность морозильной камеры). Если
количество продуктов превышает указанную
норму, качество замораживания снижается,
снижается также качество ранее
замороженных пищевых продуктов.
Порядок замораживания
Для аппарата, не оснащенного
переключателем «быстрая заморозка»,
за 24 часа до замораживания установите
ручку терморегулятора в положение 4 - 7. По
истечении 24 часов положите свежие
продукты на полочку морозильника.
Приблизительно 24 часа спустя по
необходимости установите ручку термостата
в положение рабочей температуры (см.
раздел «Выбор температуры»), и уже
замороженные продукты переложите в
корзины для хранения.
Для аппарата, оснащенного
переключателем «быстрая заморозка» за
24 часа до замораживания большого
количества свежих продуктов включите
вышеупомянутый переключатель и
установите ручку терморегулятора в
положение 4-7. По истечении 24 часов
положите свежие продукты на полочку
морозильника. Приблизительно 24 часа
спустя отключите переключатель и
установите ручку термостата в положение
желаемой температуры (см. главуВыбор
температуры”). Выключатель включен, когда
видно
(l) или цветное обозначение и
выключен, когда на выключателе
обозначение
(0) или не видно цветное
обозначение (только в некоторых моделях).
При дальнейшем замораживании порядок
замораживания повторите. Свежие продукты
не должны касаться уже замороженных.
Для замораживания небольших количеств
(до 1 кг) не нужно менять температурный
режим (см. раздел «Выбор температуры»).
Хранение замороженных
продуктов
Замороженные продукты храните в корзине
морозильника. При желании корзины можно
вынуть, а продукты положить на полки.
Пищевые продукты,
замороженные промышленным
способом
На упаковке пищевых продуктов,
замороженных промышленным способом,
указаны сроки и температура их хранения.
При хранении и употреблении этих
продуктов руководствуйтесь инструкциями
производителя. Выбирайте только
правильно упакованные пищевые продукты,
с указанными полными данными о них и
хранящиеся в морозильных камерах с
минимальной температурой -18°С. Не
покупайте покрытых инеем пищевых
продуктов, это свидетельствует о том, что
они неоднократно оттаивали. Пищевые
продукты необходимо защитить перед
размораживанием, так как повышение
температуры сокращает время их хранения,
а также ухудшает их качество.

Содержание

Скачать