Gorenje BO7545BX [30/48] Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание
![Gorenje BO7549DX [30/48] Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание](/views2/1022910/page30/bg1e.png)
258443
• Приготовление на гриле производится при закрытой
дверце духовки.
• Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле.
Из-за высокой температуры решетка и другие элементы
духовки сильно нагреваются, поэтому используйте
кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы
для мяса!
• При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбасок). Во избежание ожогов
используйте
щипцы для мяса.
• Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так
как из-за очень высокой температуры мясо может быстро
подгореть!
• Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
• Режим гриля подходит для приготовления нежирных
колбасок, кусков мяса или рыбы (стейк, шницель, лосось
и т. д.), для приготовления тостов
и запекания блюд до
образования хрустящей корочки.
Советы по приготовлению мяса на гриле
• В таблице приготовления мяса приведены данные о
температуре, уровне и времени приготовления. Значения
времени являются ориентировочными, так как зависят от
вида, веса и качества мяса.
• При приготовлении мяса рекомендуется устанавливать
жировой фильтр (в зависимости от модели).
•
Нагревательные элементы при режимах «Большой гриль»
и «Гриль» необходимо предварительно прогреть в течение
5 минут.
• При приготовлении мяса на решетке смажьте ее
растительным маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
• Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на
4-й уровень.
• Под решетку на 1-й или 2-й уровень вставьте
противень
для сбора жира.
• При приготовлении на гриле переворачивайте мясо.
Первую сторону зажаривайте немного дольше, чем
вторую.
• При приготовлении крупных кусков мяса (цыпленок, рыба)
вставьте решетку на 2-й уровень, а на 1-й - противень для
сбора жира.
• Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые -
несколько раз. Чтобы из мяса не вытекал
сок, используйте
щипцы для мяса.
• Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем
светлые (свинина, телятина).
• Каждый раз после приготовления на гриле очищайте
духовку и принадлежности, чтобы в следующий раз
загрязнения не пригорали.
Приготовление на
гриле и зажаривание
Приготовление на
гриле и зажаривание
30
Содержание
- Инструкция по эксплуатации монтажу и подключению 1
- Заводская табличка заводская табличка 2
- Инструкция инструкция 2
- Предназначение предназначение 2
- Сервисное обслуживание сервисное обслуживание 2
- Уважаемый покупатель 2
- Электрическая встраиваемая независимая духовка 2
- Меры безопасности 3
- Меры безопасности описание прибора пользование духовкой приготовление 3 очистка и обслуживание 7 предупреждения и индикация ошибок 3 монтаж и подключение к электросети 5 технические данные 8 3
- Транспортные повреждения транспортные повреждения 3
- Указания по безопасности указания по безопасности 3
- Безопасность людей безопасность людей 4
- Утилизация отслужившего прибора утилизация отслужившего прибора 5
- Утилизация упаковки утилизация упаковки 5
- Описание прибора 6
- Панель управления панель управления 6
- Важные предупреждения важные предупреждения 8
- Перед первым использованием перед первым использованием 8
- Пользование духовкой 8
- Электронный программатор с температурным дисплеем и температурным зондом 9
- Управление духовкой и выбор режима работы управление духовкой и выбор режима работы 14
- Установка температуры установка температуры 14
- Быстрый нагрев духовки 15
- Режимы работы духовки режимы работы духовки 16
- Выключение духовки выключение духовки 18
- Индикация остаточного тепла духовки индикация остаточного тепла духовки 18
- Уровни приготовления в зависимости от модели 18
- Вкладыши easyclean в некоторых моделях 19
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 19
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 20
- Выпечка выпечка 23
- Приготовление 23
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 26
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню 27
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 27
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 27
- Мясо мясо 28
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 29
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 29
- Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание 30
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 32
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 32
- Приготовление мяса с помощью температурного зонда 33
- Процесс приготовления с помощью температурного зонда штекер зонда вставьте в гнездо и воткните зонд в кусок мяса гнездо зонда расположено в переднем верхнем углу на левой стенке духовки гнездо закрыто металлической заглушкой которую перед запеканием необходимо извлечь а после окончания приготовления установить обратно после подключения зонда на дисплее вместо времени высветится температура зонда в случае если были установлены функции программирующие время работы духовки все установки будут автоматически удалены 33
- Рекомендуемые температуры в центре блюда жаркое из свинины 85 c жаркое из говядины 80 c жаркое из телятины 75 c жаркое из филе 40 50 c 33
- Таблица приготовления при режиме гриль 33
- Этот режим приготовления позволяет установить желаемую температуру в центре куска мяса установка возможна в диапазоне между 30 и 99 c духовка работает пока температура в центре куска мяса не достигнет заданного значения зонд измеряет температуру в центре куска мяса для запекания мяса с помощью зонда подходят большие куски предпочтительно без костей цыпленок и кролик не подходят для приготовления с помощью зонда 33
- Консервирование 34
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 36
- Если вы случайно повернули переключатель температуры и других функций загорится индикатор но нагревательные элементы не включатся 36
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 36
- Размораживание 36
- Таблица консервирования 36
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 36
- Очистка и обслуживание 37
- Очистка очистка 37
- Обслуживание в зависимости от модели 40
- Важные предупреждения важные предупреждения 43
- Замена деталей духовки замена деталей духовки 43
- Предупреждения и индикация ошибок 43
- Монтаж 45
- Монтаж и подключение к электросети 45
- Процесс монтажа 45
- Подключение к электросети подключение к электросети 46
- Заводская табличка 48
- Технические данные 48
Похожие устройства
- Indesit MVK5 V21(W) RF Инструкция по эксплуатации
- Hilti DSH 700 Инструкция по эксплуатации
- Indesit MVK5 G11(X) RF Инструкция по эксплуатации
- Hilti DCG 230-D Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B8990E Инструкция по эксплуатации
- Philips GC 3720/02 Инструкция по эксплуатации
- Hilti DAG 230-D Инструкция по эксплуатации
- Philips FC 8450/01 Инструкция по эксплуатации
- Hilti DCG 180-P Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO7453BB Инструкция по эксплуатации
- Hilti DEG 150-P Инструкция по эксплуатации
- Ariete Steam Gun4105 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B7480E Инструкция по эксплуатации
- Hilti DEG 150-D Инструкция по эксплуатации
- Karcher WV 75 Plus Инструкция по эксплуатации
- Hilti DEG 125-D Инструкция по эксплуатации
- Karcher SC 3.000 Инструкция по эксплуатации
- Hilti DCG 125-S Инструкция по эксплуатации
- Karcher SC 4.100 CB Инструкция по эксплуатации
- Hilti DAG 125-SE Инструкция по эксплуатации