Gorenje ECS610E [3/6] Посуда

Gorenje ECS610E [3/6] Посуда
Руководство по эксплуатации, монтажу и подключению
77
Применение мест приготовления пищи
SE
00
Место приготовления пищи выключено
1 1-2
Поддержание заданнойтемпературы и
подогрев меньшего количества пищи
2 3-4
Подогрев
3 5-6
Подогрев и кипение,т.е. длительное
приготовление большого количества пищи
47
Последовательное приготовление жареных
блюд (омлеты ит.п.)
58
Жаренье в большом количестве жира или
растительного масла
69
ыстрое нагревание
Переключатель для двухкругового места
приготовления пищи
При обычном вращении ручки для двухкругового
нагревательного поля (1) происходит включение основного
нагревательного поля (внутренный круг).
Втом случае, если Вы хотите включить всё нагревательное
поле, поверните ручку до обозначения за номерами, пока
не появится щелчок, а затем обратно в желаемое
положение.
Для выключения всего нагревательного поля поверните
ручку в положение 0.
1 двухкруговое
место
приготовления
пищи
2 рабочая
сигнальная
лампочка
3 предупредительные
лампочки эгорячоэ
4 ручки управления
Сигнальная лампочка
Рабочая сигнальная лампочка (красная) светит, когда
включено хотя бы одно нагревательное поле.
Предупредительные лампочки "горячо"
Стеклокерамические нагревательные плиты имеют на
передней части плиты вмонтированные
предупредительные лампочки "горячо".
Освещение отдельной лампочки сигнализирует отом, что
принадлежащее нагревательное поле - горячее (опасность
ожогов). По выключению нагревательного поля, лампочка
"горячо" продолжает гореть дотех пор, покатемпература
нагревательного поля не опустится ниже 50°С.
Посуда
Применяйте посуду хорошего качества с ровным или
стабильным дном.
Во время приготовления пищи посуда должна
находиться в центре места приготовления пищи.
При приготовлении пищи в посуде из огнеупорного
илитермостойкого стекла или фарфора соблюдайте
рекомендации производителя посуды.
Если готовите еду в кастрюле под давлением
(скороварке), следите за ней дотех пор, пока не
будет
достигнуто нужное давление. В начале устанавливаете
максимальную мощность нагрева места приготовления
пищи, затем, соблюдая рекомендации изготовителя
скороварки, в нужный момент поворачиваете ручку в
низшее положение.
Когда варите на стеклокерамическом месте варки в
посуде с високо излучающим (светлая металлическая
поверхность) или толстым дном, тогда может время
кипения увеличиться на несколько минут (до 10 минут).
Если
желаете вскипеть большое количество жидкости,
то рекомендуется употребить посуду ровным темным
дном.
Место приготовления пищи может оказаться
повреждённым:
Если Вы оставите его включенным на длительное время
без посуды или поставите на него пустую посуду.
Если Вы употребляете несоответствующую посуду,
например, посуду с неровным, неустойчивым дном или
посуду слишком маленького диаметра (напр. кофеварку).
Не употребляйте керамической посуды во избежание
повреждения ею стеклокерамической поверхности
(царапины).
Прежде чем установить посуду на место приготовления
пищи, необходимо дно посуды вытереть насухо, чтобы
обеспечить достаточнуютеплопроводность, атакже
чтобы не повредить само место приготовления пищи.
Экономия электроэнергии
Дно посуды должно быть слегка вогнутым вовнутрь,так
как при этом посуда хорошо проводиттепло от места
приготовления пищи.
Диаметры днищ кастрюль и сковород должны
соответствовать диаметру места приготовления пищи.
Если кастрюля слишком маленькая, это приводит к
потеретепла, а место приготовления пищи может
повредиться.
Употребляйте крышку, если приготовление пищи это
позволяет.
Посуда должна
быть соразмерной величины и
соответствовать количеству готовящейся пищи.
Приготовление небольшого количества пищи в большой
посуде приводит к энергетическим потерям.
Еду,требующую большого количества времени для её
приготовления, готовьте в кастрюле под давлением
(скороварке).
Различные овощи, картофель ит.п. готовьте в
небольшом количестве воды. Притаком способе
приготовления пищи блюда приготавливаются
значительно быстрее обычного,
однако при этом очень
важно, чтобы крышка посуды была плотно закрыта.
Послетого, как еда закипит, поверните кнопку в
положение, при котором степень нагревания
нагревательного поля обеспечивает медленное кипение.
Место приготовления пищи выключите приблизительно
за 5 - 10 минут доконца варки или жаренья.

Содержание

Скачать