Akai ME 2503 GCX [8/13] Руководство по эксплуатации

Akai ME2503GCX [8/13] Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
www.akai.ru
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
www.akai.ru
чем на 10 минут, потребуется запустить
процесс выпечки хлеба заново.
Ингредиенты для выпечки хлеба
/ Мука :
основной компонент хлеба, содержит клей-
ковину, или глютен, (помогает хлебу под-
няться, придает ему жесткость).
/ Пшеничная мука:
получается путём размола пшеничных зе-
рен. Отруби и зародыши в процессе
переработки удаляются. Наиболее подхо-
дящей для выпечки хлеба является мука с
пометкой – хлебопекарная.
/ Цельная мука:
цельную муку готовят из целого пшенич-
ного зерна, включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень полезен, но тре-
бует других условий при выпечке и получа-
ется более низким и тяжелым.
/ Ржаная мука:
получается путём размола зерен ржи. В
ржаной муке по сравнению с пшеничной
больше железа, магния и калия, так не-
обходимых человеческому организму. Но
содержание глютена в ней ниже, поэтому
хлеб получается более плотный и низкий.
При выпечке ржаного хлеба не увеличивай-
те количество ржаной муки в рецепте, это
может привести к перегреву мотора.
/ Сахар:
дает питание дрожжам, придает сладкий
вкус хлебу, изменяет цвет корочки.
(В случае добавления в тесто изюма и дру-
гих фруктов, содержащих фруктозу, коли-
чество сахара следует сократить).
/ Соль
улучшает вкус и усиливает действие клей-
ковины по подъему теста.
(Будьте внимательны, хлеб может умень-
шиться в размере/потерять вкус при неак-
куратном использовании соли).
/ Сухие дрожжи:
обеспечивают подъем теста.
- Убедитесь в том, что используете дрожжи,
не требующие предварительного брожения
(не используйте
свежие дрожжи или сухие дрожжи, требую-
щие брожения до использования)
- Рекомендуются дрожжи, имеющие на па-
кете надпись ‘быстродействующие дрож-
жи’.
- При использовании дрожжей из пакетов,
немедленно закройте пакет после исполь-
зования, и храните его в холодильнике.
(Используйте в течение срока, рекомендо-
ванного производителем).
/ Яйца:
улучшают пищевую ценность и цвет хлеба
(количество воды должно быть
пропорционально уменьшено).
/ Жир, сливочное масло, растительное
масло:
придают вкус и мягкость хлебу. Сливочное
масло должно быть растоплено или поре-
зано на мелкие кусочки перед добавлени-
ем в тесто.
/ Разрыхлитель теста, сода:
используются для быстрой выпечки хлеба
и кексов. При их использовании время на
подъем теста существенно сокращается.
/ Вода:
температура воды должна быть 20-25°С.
Для быстрого подъема теста при исполь-
зовании режима быстрой выпечки хлеба
температура воды должна быть 45-50°С.
Вода может быть заменена свежим моло-
ком либо смешана с молочной мукой (2%),
что улучшит вкус хлеба.
Проблемы и способы их устранения
Проблема Причина Решение
1
появление дыма из вен-
тиляционных отверстий
во время выпечки
на нагревательный эле-
мент попали
ингредиенты теста
включите печь на 10-15 ми-
нут без продуктов, чтобы
просушить нагрева-
тельный элемент
2
хлеб проваливается в
середине и нижняя кор-
ка слишком толстая
хлеб был оставлен в
печи на долгое время,
что привело к потере
влаги
выньте хлеб из печи сразу
после приготовления
3
хлеб с трудом вынима-
ется из формы
лопатка для замеши-
вания слишком плотно
надета на вал формы
выньте хлеб из формы и
залейте ее теплой водой.
После этого снимите
лопатку с вала и промойте
4
ингредиенты перемеши-
ваются неравномерно и
хлеб выпекается нека-
чественно
1. выбрана неверная
процедура
1. выберите верную проце-
дуру
2. высокое трение пре-
пятствует вращению
миксера
2. выньте форму из печи и
проверьте работу миксера
без нее. В случае неис-
правной работы обрати-
тесь в сервисный центр
5
показание на дисплее
«Н:НН» после нажатия
кнопки «Instant Start»
температура в печи
слишком высокая
для выпечки хлеба
остановите процесс выпеч-
ки, выньте форму из печи и
дайте печи остыть
6
слышна работа мотора,
но тесто не перемеши-
вается
форма установлена не
верно, либо объем тес-
та слишком большой
для перемешивания
проверьте правильно ли
установлена форма, а так-
же верно ли были соблю-
дены пропорции ингреди-
ентов теста
7
размер хлеба слишком
большой
слишком много дрож-
жей/воды/муки или
слишком высокая ком-
натная температура
проверьте приведенные
причины и
8
размер хлеба слишком
мал, либо хлеб не под-
нимается
не добавлены дрожжи
или добавлено малое
количество. Эффектив-
ность дрожжей снизить-
ся при контакте с горя-
чей водой или солью
проверьте упомянутые
причины
9
избыточный объем тес-
та
добавлено слишком
много воды и дрожжей
сократите количество воды
и дрожжей

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Можно ли испечь пиццу?
11 месяцев назад

Ответы 1

Как готовить в режиме гриля?
4 года назад