Gorenje EC200SM-W [10/19] Приготовление мясных блюд
![Gorenje EC200SM-W [10/19] Приготовление мясных блюд](/views2/1071028/page10/bga.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
12
Приготовление мясных блюд
Для запекания мяса используйте режимы нагрева
снизу/сверху или вентиляционный нагрев.
Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей
посуде выделен жирным шрифтом в таблице
приготовления мяса.
При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).
Советы по использованию посуды
• Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду
из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.
• Не используйте противней из нержавеющей стали, так
как этот материал отражает тепло.
• Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно
останется более сочным, а духовка не испачкается
сильно.
• В открытой посуде мясо запечётся быстрее. Очень
большие куски печёного мяса лучше запекать на
решётке вместе с глубоким противнем для сбора
капающего жира.
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в духовке
может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на решётке, поставьте
под неё глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или
решетчатые направляющие духовки.
• Не охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание
конденсации
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовл
ения
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000
2 200-220
2 180-190 100-120
Запеченная говядина 1500
2 200-220
2 170-180 120-150
Ростбиф, средне пропеченный 1000
2 220-230
2 180-200 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000
2 220-230
2 180-200 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с кожей 1500 2 180-190
2 170-180
140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200
2 170-180
120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200
2 160-170
150-180
Свиное плечо 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Свиной рулет 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Рёбра 1500
2 180-200
2 160-170 100-120
Рубленый бифштекс 1500
2 210-220
2 170-180 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500
2 180-200
2 170-190 90-120
Телячье бедро 1700
2 180-200
2 170-180 120-130
Баранина
Спинка ягнёнка 1500
2 190-200
2 170-180 100-120
Бедро барана 1500
2 190-200
2 170-180 120-130
Дичь
Спинка зайца 1500
2 190-210
2 180-190 100-120
Бедро косули 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Бедро кабана 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Птица
Цыплёнок целиком 1200 2 200-210
2 180-190
60-70
Жирная курица 1500 2 200-210
2 180-190
70-90
Утка 1700 2 180-200
2 160-170
120-150
Гусь 4000 2 160-170
2 150-160
180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160
2 140-150
180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210
2 170-180
50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200
2 150-170
50-70
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 8 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Конфорки 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Технические данные 0 технические данные 0 ремонтная мастерская 1 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 8 1
- Уход и обслуживание 5 очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 5 1
- Электрическая плита 1
- Электрическая плита ru 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Описание аппарата 2
- Будильник 3
- Духовка 3
- Перед началом работы 3
- Программируемый таймер 3
- Советы по экономии электроэнергии 3
- Стеклокерамическая варочная поверхность 3
- Важные замечания 4
- Важные предупреждения 4
- Конфорки 4
- Советы по использованию 4
- Советы по использованию духовки 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая поверхность 4
- Управление конфорками 4
- Hi light нагреватели 5
- Индикатор остаточного тепла 5
- Места варки 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление трехкруговой зоной варки 5
- Важные предупреждения 6
- Вентиляционный нагрев 6
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Инфракрасный нагрев вентилятор 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Нагрев с помощью верхнего агревателя и вентилятора 7
- Нагрев сверху 7
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Оборудование духовки 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Телескопические направляющие 8
- Уровни приготовления 8
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Советы по приготовлению мучных изделий 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Примечания к таблице приготовления 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 11
- Приготовление на вертеле 12
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 12
- Консервирование 13
- Размораживание 13
- Таблица консервирования 13
- Уход и обслуживание 13
- Фронтальная поверхность корпуса 13
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 13
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 13
- Духовка 14
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 15
- Оборудование 15
- Очистка потолка духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мерцает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Замена частей аппарата 16
- Освещение духовки не работает 16
- Остальное оборудование 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Электрическая лампочка духовки 16
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Инструкции по установке и подключению 17
- Порядок подключения 17
- Техника безопасности при монтаже 17
- Электрическое подключение 17
- Ящик плиты 17
- Технические данные 18
- Цвета проводов 18
- Важно 19
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 19
- Ремонт 19
- Ремонтная мастерская 19
- Табличка 19
- Технические данные 19
Похожие устройства
- Philips GC 1480/02 Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-102S15 Инструкция по эксплуатации
- Philips GC 2965/02 Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-105A Инструкция по эксплуатации
- Planet MC-1610MR Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC2000SM-W Инструкция по эксплуатации
- Tefal GV 8461E0 Инструкция по эксплуатации
- Planet MC-1610MR48 Инструкция по эксплуатации
- Karcher Puzzi 100 Инструкция по эксплуатации
- AEG ATT7920BP Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-811 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 TACT? TC Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1833 PR Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 AP Инструкция по эксплуатации
- Black & Decker ADV1210-XK Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S15 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 Eco Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S35 Инструкция по эксплуатации
- Menalux 7003 Инструкция по эксплуатации