Zanussi ZOB5282CC [9/20] Полезные советы
![Zanussi ZOB5282NC [9/20] Полезные советы](/views2/1071222/page9/bg9.png)
Полезные советы
• В приборе предусмотрено четыре уров-
ня установки противней. Уровни уста-
новки противней отсчитываются от дна
прибора.
• Одновременно можно готовить разные
блюда на двух уровнях. Поместите пол-
ки на уровни 1 и 3.
• Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система позво-
ляет готовить под воздействием пара и
получать хорошо
прожаренные, хрустя-
щие снаружи и мягкие внутри блюда.
Она позволяет сократить время
приготовления и потребление электроэ-
нергии до минимума.
• Внутри прибора или на стеклянной
дверце может конденсироваться влага.
Это нормально. Всегда отходите от при-
бора при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения конден-
сации прогрейте прибор в течение 10
минут перед
началом приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при-
бора и накрывать его компоненты алю-
миниевой фольгой во время приготов-
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое
покрытие.
Выпечка
• Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в ин-
тервале между 150°C и 200°C..
• Перед
выпеканием духовой шкаф необ-
ходимо прогреть в течение 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного вре-
мени приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко-
личества мяса оно окажется пересушен-
ным.
• Чтобы красное мясо было хорошо про-
жаренным снаружи и сочным внутри, ус-
танавливайте температуру в диапазоне
от 200°C до 250°C.
• Для приготовления белого мяса, мяса
птицы и
рыбы устанавливайте темпера-
туру в диапазоне 150°C – 175°C.
• При приготовлении очень жирных про-
дуктов используйте противень для сбо-
ра жира во избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
• По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется
сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налей-
те немного воды в противень для сбора
жира. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых ва-
ми посуды, рецептов блюд и количества
продуктов.
9
www.zanussi.com
Содержание
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Описание изделия 5
- Перед первым использованием 5
- Www zanussi com 6
- Включение и выключение духового шкафа 1 установите ручку выбора режима ду хового шкафа на соответствующий ре жим 6
- Внимание см сведения по технике безопасности 6
- Ежедневное использование 6
- И дым это нормально убедитесь что в помещении имеется достаточная циркуля ция воздуха 6
- Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру при повышении температуры духового шкафа включается индикатор темпе ратуры 3 чтобы отключить духовой шкаф уста новите ручку выбора режима духового шкафа в положение выкл 6
- Режимы духового шкафа 6
- Функции часов 7
- Дополнительные функции 8
- Использование дополнительных принадлежностей 8
- Полезные советы 9
- Www zanussi com 10
- Перед началом приготовления про грейте духовой шкаф в течение 10 ми нут 10
- Приготовление на гриле 10
- 11 www zanussi com 11
- Вертел 11
- Внимание при использовании данного режима максимальная температура не должна превышать 200 c 11
- Гриль с конвекцией 11
- Перед началом приготовления про грейте духовой шкаф в течение 10 ми нут 11
- Уход и очистка 12
- Что делать если 14
- Охрана окружающей среды 15
- Технические данные 15
- Установка 15
- A 112012 20
- Www zanussi com shop 20
Похожие устройства
- Thermex COMBI Инструкция по эксплуатации
- Planet VC-301 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston 7OFK1039EL X RU/HA Инструкция по эксплуатации
- Thermex EQ Инструкция по эксплуатации
- Planet VC-230 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZGG566414M Инструкция по эксплуатации
- Thermex ER 200 300 ЛИТРОВ Инструкция по эксплуатации
- Planet VC-230N Инструкция по эксплуатации
- Planet VC-2402 Инструкция по эксплуатации
- Thermex ES Инструкция по эксплуатации
- Planet VC-2402-48 Инструкция по эксплуатации
- Thermex IR Инструкция по эксплуатации
- Planet VC-810S Инструкция по эксплуатации
- Thermex IS Инструкция по эксплуатации
- Hq RC UNI/AIRC02 Инструкция по эксплуатации
- Thermex IF Инструкция по эксплуатации
- Planet VC-810S48 Инструкция по эксплуатации
- Acer AOD270-26Dw NU.SGNER.003 Инструкция по эксплуатации
- Thermex ID Инструкция по эксплуатации
- Planet XRT-401D Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения