Zanussi ZOB5282CC [9/20] Полезные советы

Zanussi ZOB5282NC [9/20] Полезные советы
Полезные советы
В приборе предусмотрено четыре уров-
ня установки противней. Уровни уста-
новки противней отсчитываются от дна
прибора.
Одновременно можно готовить разные
блюда на двух уровнях. Поместите пол-
ки на уровни 1 и 3.
Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система позво-
ляет готовить под воздействием пара и
получать хорошо
прожаренные, хрустя-
щие снаружи и мягкие внутри блюда.
Она позволяет сократить время
приготовления и потребление электроэ-
нергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянной
дверце может конденсироваться влага.
Это нормально. Всегда отходите от при-
бора при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения конден-
сации прогрейте прибор в течение 10
минут перед
началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при-
бора и накрывать его компоненты алю-
миниевой фольгой во время приготов-
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое
покрытие.
Выпечка
Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в ин-
тервале между 150°C и 200°C..
Перед
выпеканием духовой шкаф необ-
ходимо прогреть в течение 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного вре-
мени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко-
личества мяса оно окажется пересушен-
ным.
Чтобы красное мясо было хорошо про-
жаренным снаружи и сочным внутри, ус-
танавливайте температуру в диапазоне
от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, мяса
птицы и
рыбы устанавливайте темпера-
туру в диапазоне 150°C – 175°C.
При приготовлении очень жирных про-
дуктов используйте противень для сбо-
ра жира во избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется
сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налей-
те немного воды в противень для сбора
жира. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых ва-
ми посуды, рецептов блюд и количества
продуктов.
9
www.zanussi.com

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения