Moulinex Yogurteo YG230131 [5/9] Практические советы по выбору молока и закваски

Moulinex Yogurteo YG230131 [5/9] Практические советы по выбору молока и закваски
53
Не пользуйтесь прибором, если
поврежден шнур питания или
штепсельная вилка. Во избежание
любой опасности их замену должен
осуществлять уполномоченный
сервисный центр фирмы Moulinex (см.
список в брошюре по обслуживанию).
В целях вашей безопасности,
пользуйтесь только
принадлежностями или запасными
частями фирмы Moulinex,
предназначенными для вашего
прибора.
Все приборы проходят строгий
контроль качества. Приборы для
практических испытаний выбираются
наугад, что объясняет возможное
наличие следов использования.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ МОЛОКА И ЗАКВАСКИ
Перед первым применением:
помойте баночки (C1) и крышки (C2,
A1 и A2) в горячей мыльной воде или
в посудомоечной машине. Чтобы
очистить внутреннюю поверхность
емкости (B), достаточно просто
протереть ее губкой. Ни в коем случае
не погружайте корпус прибора в воду.
В процессе использования: не
перемещайте прибор во время цикла
приготовления йогуртов, ни в коем
случае не открывайте крышку (A1).
Не располагайте йогуртницу на
сквозняке или в местах,
подверженных вибрации (например,
не ставьте ее на холодильник).
Соблюдение приведенных
рекомендаций позволит вам готовить
йогурт хорошего качества.
Для приготовления йогурта вам
потребуется один литр молока и
закваска.
1) ВЫБОР МОЛОКА
- Из практических соображений
предпочтительнее использовать
цельное или частично обезжиренное
молоко, которое не требует
предварительного кипячения (молоко
длительного хранения, обработанное
с использованием сверхвысокой
температуры (UHT), или сухое
молоко). Сырое (свежее) или
пастеризованное молоко необходимо
вскипятить и дать ему остыть, после
чего процедить, чтобы удалить пенку.
Примечания:
- Йогурт, приготовленный с
использованием цельного молока,
будет обладать более плотной
консистенцией и более насыщенным
вкусом.
- Сырое или пастеризованное молоко
содержит больше витаминов и
микроэлементов.
- Для приготовления более густого
йогурта можно добавить к одному
литру молока 2-3 столовые ложки
сухого молока, тщательно перемешав
полученную смесь.
- Молоко должно быть комнатной
температуры или чуть теплым
(подогретым до плюс 37-40 °C). Не
следует использовать молоко, только
что вынутое из холодильника.
2) ВЫБОР ЗАКВАСКИ
В качестве закваски можно
воспользоваться:
- натуральным йогуртом промышленного
изготовления (предпочтительно из
цельного молока) с максимально
возможным запасом времени до
истечения срока годности;
- сухой лиофилизированной закваской
(которую можно приобрести в
супермаркете, в аптеке, в некоторых
магазинах диетических продуктов). В
этом случае, следует выдерживать
время активации, указанное в
инструкции по использованию закваски.
- либо йогуртом вашего собственного
приготовления.
Скачать
Случайные обсуждения