Moulinex Yogurteo YG230131 [9/9] Часов

57
Замечание: в зависимости от погоды и от
сорта, свежие фрукты могут оказаться
очень кислыми. Повышенная кислотность
уничтожает ферменты и не позволяет
приготовить йогурт хорошего качества. В
этом случае, добавляйте свежие фрукты
в готовый йогурт непосредственно перед
употреблением.
ЙОГУРТ С ВАРЕНЫМИ
ФРУКТАМИ
ЙОГУРТ С ДЖЕМОМ
1 литр молока, 1 натуральный йогурт
или 1 пакетик сухой закваски, 4
столовые ложки не очень густого
джема, содержащего мелкие ягоды или
маленькие кусочки фруктов,
например: клюкву, чернику, ревень,
имбирь, клубнику, апельсиновый
мармелад.
Взбейте джем с небольшим количеством
молока. Добавьте йогурт или сухую
закваску. Тщательно перемешайте и
добавьте остальное молоко.
Разлейте приготовленную смесь по
баночкам и поставьте их в йогуртницу
(
8 часов)
.
Вариант: если вы хотите приготовить
двухслойный йогурт, просто положите
джем на дно баночек. Затем очень
аккуратно разлейте по баночкам смесь
«молоко/йогурт» или «молоко/закваска».
Поставьте баночки в йогуртницу (
8 часов)
.
ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
700 мл цельного молока, 20 г сухого
частично обезжиренного молока, 1
натуральный йогурт или 1 пакетик
сухой закваски, 80 г сахара, 300 мл
жидких сливок, 1 стручок ванили.
Разогрейте сливки, затем добавьте
ваниль и сахар. Тщательно перемешайте,
чтобы растворился сахар и чтобы
ванильные зернышки равномерно
распределились в объеме смеси.
Отставьте. Смешайте йогурт (или сухую
закваску) с молоком, добавляя молоко
понемногу. Вылейте сливки в смесь
«молоко/йогурт» или «молоко/закваска»,
постоянно перемешивая, и добавьте
сухое молоко. Разлейте приготовленную
смесь по баночкам и поставьте их в
йогуртницу (
8 часов)
.
ДИП С АПЕЛЬСИНОМ И КАРРИ
Ингредиенты для приготовления
йогурта: 600 мл цельного молока, 40 г
сухого частично обезжиренного
молока, 1 натуральный йогурт или 1
пакетик сухой закваски, 300 мл жидких
сливок, 5-10 г карри в зависимости от
вашего вкуса
Апельсиновая цедра: 40 г сахара, 1
апельсин (только цедра), 1 чайная
ложка лимонного сока, 1 столовая
ложка воды
Остальные ингредиенты: 800 г
моркови
Положите в кастрюлю апельсиновую
цедру, нарезанную тонкими полосками,
добавьте воду, сахар и несколько капель
лимонного сока. Доведите до кипения и
варите в течение одной минуты. Вылейте
приготовленную массу в сливки и
тщательно перемешайте.
Приправьте карри и отставьте. Смешайте
йогурт (или сухую закваску) с небольшим
количеством молока. Добавьте сухое
молоко. Постепенно добавьте остальное
молоко и сливки, приправленные цедрой
и карри. Хорошо перемешайте.
Разлейте приготовленную смесь по
баночкам и поставьте их в йогуртницу
(
8 часов)
.
Приготовленный йогурт можно
предложить в качестве закуски к
аперитиву, подав к столу вместе с
морковью, нарезанной длинными
брусочками.
Скачать
Случайные обсуждения