Kuchenchef KHI601 [16/68] Принцип работы индукционной плиты

Kuchenchef KHI601 [16/68] Принцип работы индукционной плиты
- 16 -
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ОБ УСТРОЙСТВЕ
Принцип работы индукционной плиты
Под стеклом индукционной плиты находятся индукционные катуш-
ки, создающие магнитное поле. Кастрюля, помещенная в магнитное
поле, нагревается под воздействием этого поля. Помните, что важно
использовать кастрюли с соответствующим дном.
Конфорка работает циклично, это нормальное явление. Частота за-
висит от настроенной мощности нагрева конфорки.
В зависимости от используемых кастрюль и установленной
мощности во время приготовления, устройство издает специфи-
ческий свист, это нормальное явление и не является основани-
ем для рекламации.
Характеристика посуды
Чтобы проверить, подходит ли кастрюля к Вашей индукционной
плите, проверьте, притягивается ли магнит ко дну кастрюли. Чем
больше сила притяжения, тем лучше кастрюля.
Всегда используйте высококачественные кастрюли с идеаль-
но плоским дном. Использование кастрюль такого типа предот-
вращает образование точек со слишком высокой температурой,
это может привести к прилипанию пищи к кастрюле. Кастрюли
и сковородки с толстыми металлическими стенками обеспечива-
ют отличное распределение тепла. Вогнутое днище кастрюли или
глубокая печать с логотипом производителя негативно влияют на
регулирование температуры индукционным модулем и могут при-
вести к перегреву посуды.
Не использовать поврежденную посуду, например, с деформиро-
ванным от высокой температуры дном.
При использовании большой посуды с ферро-
магнитным днищем, диаметр которого мень-
ше полного диаметра посуды, нагревается
исключительно ферромагнитная часть посу-
ды. При этом создается ситуация, в которой
тепло не распределяется равномерно в по-
суде. Ферромагнитная зона меньше в днище
посуды из-за наличия в ней алюминиевых ча-
стиц, поэтому подаваемое тепло может быть
меньше. Может возникнуть проблема с опре-
делением наличия посуды или вообще она не
будет обнаружена. Диаметр ферромагнитного
днища посуды должен быть подобран по раз-
меру конфорки для получения оптимального
результата приготовления. В случае если по-
суда не обнаруживается на конфорке, реко-
мендуется ее поставить на конфорку с мень-
шим диаметром.

Содержание