KitchenAid KOSCX 45600 [12/52] Установка термощупа

KitchenAid KOSCX 45600 [12/52] Установка термощупа
12
1. ВСТАВЬТЕ ТЕРМОЩУП в
приготовляемый
продукт, когда он
находится еще на
кухонном столе.
Н
ЕОБХОДИМО как можно
глубже вставить
термощуп в продукт.
Это обеспечит более
точные показания
температуры.
2. П
ОМЕСТИТЕ
подготовленный таким
образом продукт в печь.
3. С
НИМИТЕ КОЛПАЧОК ЩУПА И подсоедините
термощуп к настенной розетке печи. При этом
следует убедиться в том, что провод не зажат и
не соприкасается с
другими частями
также и после
закрытия дверцы печи.
Как к розетке, так и к
вилке термощупа
напряжение не
подводится.
ТЕМПЕРАТУРА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Т
ЕРМОЩУП, как правило,
следует вставлять таким
образом, чтобы кончик
щупа находился в самой
толстой части
приготовляемого продукта, так как
наибольшая часть времени
требуется для прогрева именно этой
части.
К
ОНЧИК ЩУПА не должен касаться
костей, которые могут
быть в
приготовляемом
продукте.
Кроме того, не
устанавливайте щуп в
жирные части
продукта, так как эти места нагреваются наиболее
быстро, в результате чего показания температуры
будут недостоверными.
Щуп, по возможности, следует устанавливать
таким образом, чтобы его кончик не касался
стенок или днища емкости для приготовления
пищи.
З
АДАВАЕМОЕ значение температуры должно быть
выше текущей температуры приготовляемого
продукта.
Н
ЕВОЗМОЖНО использовать термощуп при
приготовлении сладких блюд, варенья и джема
или блюд, которые необходимо готовить или
варить в течение продолжительного периода
времени. Это связано с тем, что самое высокое
устанавливаемое значение температуры
составляет 100°C.
З
АПРЕЩАЕТСЯ ПОГРУЖАТЬ термощуп в воду во время
очистки. Просто протрите его с помощью чистой
влажной салфетки или кухонного полотенца
после применения.
З
АПРЕЩАЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЕЧЬЮ с термощупом,
находящимся в ее камере, если он не подключен
к печи. В случае эксплуатации печи без
соблюдения приведенных выше указаний
термощуп может выйти из строя.
И
СПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ПОСТАВЛЯЕМЫЙ В КОМПЛЕКТЕ или
рекомендуемый производителем пищевой
термощуп. Использование термощупа другой
марки, имеющегося в продаже, может привести к
неудовлетворительным результатам и поломке
печи.
КУРИЦА
Е
СЛИ ТЕРМОЩУП
используется для
приготовления курицы,
кончик щупа необходимо
вставить в наиболее
мясистую часть курицы, т.е. с внутренней стороны
куриного бедра. Термощуп не должен
соприкасаться с косточками.
БАРАНИНА
Д
ЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУСКА
БАРАНИНЫ НА
КОСТОЧКЕ
/БАРАНЬЕЙ НОГИ
вставьте кончик
термощупа в наиболее
толстую часть мяса таким
образом, чтобы он не соприкасался с костями.
СВИНИНА
Д
ЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СВИНИНЫ
, например,
свиной лопатки, окорока,
подбедерка и т.п., лучше
вставить термощуп в
“торцевую” часть продукта,
чем не в поверхностную жировую прослойку. Не
вставляйте кончик термощупа в жирные части
свинины.
РЫБА
Т
ЕРМОЩУП МОЖНО
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ
ПРИГОТОВЛЕНИИ ЦЕЛЬНОЙ
РЫБЫ
, а также крупной
рыбы, например, щуки или семги. Вставьте кончик
термощупа в наиболее толстую часть рыбы, не
слишком близко к спинному хребту.
Установка термощупа

Содержание

Похожие устройства

Скачать