KRAFT KM-235 [10/20] Морозильный ларь

KRAFT KM-235 [10/20] Морозильный ларь
8
МОРОЗИЛЬНЫЙ ЛАРЬ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
2. Вынуть все продукты из ларя.
3. Открыть пробку дренажной системы..
4. Установить емкость для сбора талой воды.
5. Оставить крышку ларя открытой.
6. Удалить слой льда, когда он начнет таять. Это сократит время разморажи-
вания.
7. Промыть ларь теплым раствором мыльной воды и насухо протереть мягкой
тканью.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
При оттаивании использовать электронагревательные приборы.
Использовать острые предметы при удалении инея и льда.
Применять при мойке ларя хлорсодержащие средства и кислоты.
5. Правила замораживания
и хранения продуктов
Качество заморозки продуктов зависит от массы разовой загрузки, увели-
чение массы загрузки увеличивает время заморозки.
Расстояние от загружаемых продуктов до кромки ларя должно составлять
не менее 12 см.
При замораживании продуктов в ларе, переключатель устанавливается
в максимальное положение за 5–6 часов до укладки продуктов для полу-
чения в камере наименьшей температуры.
Примерно через 24 часа с начала заморозки переключатель из максималь-
ного положения следует установить в любое другое положение.
Не рекомендуется часто открывать крышку ларя, а также оставлять крышку
ларя открытой на длительное время.
Не допускается помещать в ларь горячие и теплые продукты.
Не допускается помещать в ларь жидкие продукты в стеклянной таре, про-
хладительные напитки и углекислотные жидкости в бутылках, банках.

Содержание