Whirlpool W7 931T MX H [7/13] Как пользоваться прибором

Whirlpool W7 931T MX H [7/13] Как пользоваться прибором
Использование &; Руководство по уходу
RU
6
Как пользоваться прибором
Первое использование
Перед включением прибора в сеть тщательно вымойте отделения и принадлежности водой с содой.
При включении прибора в сеть он начинает работать автоматически.
После включения прибора подождите не менее 4-6 часов перед тем, как помещать в него продукты.
В момент включения прибора дисплей загорается, и в течение примерно 1 секунды на нем высвечиваются все символы.
На панели будут гореть заданные по умолчанию (заводские) настройки холодильного отделения.
Холодильное отделение и хранение продуктов
Холодильное отделение предназначено для хранения свежих продуктов и напитков. Размораживание холодильного
отделения происходит полностью автоматически. Появление капель воды на задней стенке холодильного отделения
указывает на процесс автоматического размораживания. Талая вода стекает через сливное отверстие в специальную
емкость и затем испаряется.
Примечание: температура внутри этих двух отделений зависит от температуры воздуха в помещении, от частоты открывания
дверец и от места расположения прибора. Устанавливайте температуру в зависимости от этих факторов. В помещениях с очень
высокой влажностью в холодильном отделении может образовываться конденсат, особенно на стеклянных полках. В этом случае
рекомендуется закрывать крышкой емкости с продуктами (например, кастрюли), заворачивать продукты с высоким содержанием
воды (например, овощи) и включать вентилятор, если он предусмотрен в данной модели. Все ящики, дверные и внутренние полки
являются съемными.
Вентиляция
Естественная циркуляция воздуха в холодильном отделении приводит к образованию зон с различной температурой.
Самая холодная зона находится непосредственно над ящиком для овощей и фруктов и вблизи задней стенки. Самая
теплая зона находится в верхней части отделения. Недостаточная вентиляция ведет к повышению энергопотребления и
снижению эффективности охлаждения.
Хранение свежих продуктов и напитков
Для увеличения срока хранения продукты, выделяющие большое количество этилена (яблоки, абрикосы, груши,
персики, авокадо, финики, сливы, черника, арбузы, фасоль), а также продукты, чувствительные к воздействию этого
газа, такие как фрукты, овощи и салаты, должны храниться раздельно или в пищевой пленке; Например, не храните
помидоры вместе с киви или капустой. Не размещайте продукты слишком близко друг к другу, чтобы не затруднять
циркуляцию воздуха. Для хранения продуктов используйте многоразовые пластиковые, металлические, алюминиевые,
стеклянные емкости или пищевую пленку. Если количество продуктов невелико, рекомендуем хранить их на полках
непосредственно над ящиком для овощей и фруктов, поскольку эта зона самая холодная в отделении. Продукты
и напитки, распространяющие или поглощающие запахи, всегда храните плотно закрытыми. Чтобы бутылки не
опрокидывались, пользуйтесь держателем для бутылок (имеется в некоторых моделях).
Обозначения
УМЕРЕННАЯ ЗОНА
Рекомендована для хранения тропических фруктов,
консервов, напитков, яиц, соусов, солений,
сливочного масла, варенья
ЯЩИК ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
ХОЛОДНАЯ ЗОНА
Рекомендована для хранения сыров, молока,
продукт каждодневного питания, закусок, йогуртов

Содержание

Похожие устройства