KitchenAid KCBDR 18600/1 [7/12] Морозильная камера

KitchenAid KCBDR 18600/1 [7/12] Морозильная камера
7
В морозильной камере можно хранить замороженные продукты (в течение времени, указанного на
их упаковке) и замораживать свежие продукты. Количество свежих продуктов, которое можно заморозить
в течение 24 часов, указано на паспортной табличке. Разложите замораживаемые продукты в зоне
замораживания внутри камеры таким образом, чтобы оставить вокруг упаковок достаточно пространства
для свободной циркуляции воздуха (См. “Краткое руководство”). Не рекомендуется подвергать частично
размороженные продукты повторному замораживанию. Необходимо упаковывать продукты таким
о
бразом, чтобы предотвратить попадание в них воды или конденсата.
Никогда не кладите горячие продукты в морозильную камеру: это позволяет экономить потребление
электроэнергии и обеспечить более длительный срок службы прибора.
Примечание: температура окружающей среды, количество открываний двери и положение холодильника
могут влиять на температуру в обеих камерах. Следует выбирать настройку температуры с учетом
указанных факторов.
Изготовление кубиков льда
Заполните специальную ванночку (если она предусмотрена) на 2/3 емкости водой и поставьте ее в
морозильную камеру. Ни в коем случае не пользуйтесь заостренными или режущими предметами для
удаления льда.
Вынимание ящиков зависимости от модели)
Вытяните ящики наружу до упора, слегка приподнимите и выньте их из прибора. Для создания большего
объема в морозильной камере можно поступить следующим образом:
A) Если нижняя часть морозильной камеры выглядит так, как это показано
на рис. A, выньте верхние ящики и/или крышки. Нижний ящик должен
оставаться на своем месте. После размещения продуктов на
полках/решетках проверьте, хорошо ли закрывается дверца морозильной
камеры.
B) Если нижняя часть морозильной камеры выглядит так, как это показано
на рис. B, то можно вынуть все ящики или крышки. После размещения
продуктов на полках/решетках проверьте, хорошо ли закрывается дверца
морозильной камеры.
Снятие крышки (если таковая имеется)
Откройте крышку и выньте стопорной палец как показано на рис. C.
Морозильная камера
A
B
C
В случае моделей No Frost никаких операций по размораживанию не
требуется.
В случае других моделей, если внутри морозильной камеры
образуется слой льда, рекомендуется выполнять размораживание 2
раза в год или же в случае появления на стенках слишком толстого
слоя льда (3 мм).
Образование наледи представляет собой нормальное явление.
Количество наледи и скорость ее накопления зависят от
температуры и влажности в помещении и от частоты открываний
дверцы. Чтобы разморозить камеру, отключите прибор от сети и
выньте из него все продукты. Оставьте дверцу открытой для
обеспечения таяния льда, накопившегося на стенках камеры. В тех
моделях, у которых морозильная камера находится ниже холодильной, можно вытянуть трубку
для слива талой воды (см. рис.) и опустить ее в какую-либо емкость.
По завершении размораживания камеры поместите на свое место трубку для слива, убедившись,
что в ней осталось воды. Вымойте морозильную камеру внутри и тщательно протрите ее насухо.
Снова включите прибор и поместите в него продукты.
Размораживание морозильной камеры зависимости от модели)

Содержание

Похожие устройства