Kitfort КТ-1391-2 [12/28] Kitfort

Похожие устройства

Kitfort А клетчатка которой в Дуруме тоже в разы больше чем в мягкой пшенице вы полняет роль дворника в организме выметая шлаки налаживая пищеварение и поддерживая сердечно сосудистую систему Углеводы которых так боятся все приверженцы правильного питания в составе Дурума тоже полезные сложные с низким гликемическим индексом Что это значит Когда в организм попадают простые углеводы свежая выпечка картофель и пр поджелудочная железа начинает активно вырабатывать инсулин для их расщепления Как результат повышается содержание сахара в крови образуется избыток энергии который отправляется в закрома то есть в дополнительные килограммы Сложные углеводы с низким гликемическим индексом расщепляются дольше Следовательно поджелудочная не работает на износ инсулин вырабаты вается дозировано энергия расходуется по мере поступления Но пожалуй главное что отличает твердое зерно от мягкого высокое содер жание клейковины Если говорить не научным языком это то что не позволяет пасте из Дурума развариваться в процессе приготовления И напоследок уж совсем невероятные факты Регулярное потребление блюд из муки твердых сортов пшеницы снимет стресс снижает риск заболевания раком и благотворно влияет на работу сердца Так на организм действуют комплексные углеводы клетчатка и витамин В1 в составе Дурума А аминокислота триптофан в составе твердого зерна естественное лекарство от бессонницы и депрессии Казалось бы если мука из твердых сортов пшеницы так полезна почему бы не бросить все силы на выращивание Дурума и не готовить исключительно из нее Все не так просто Повышенное содержание клейковины особая форма крахма ла и прочие полезные свойства твердого зерна работают против него когда дело доходит до готовки В чистом виде мука из твердых сортов пшеницы идеально под ходит для приготовления пасты и любых макаронных изделий Тесто получается эластичное гладкое тугое С ним довольно сложно работать вручную Поэтому в каждой итальянской семье где уважают домашнюю пасту есть лапшерезка Сдоба из семолы не будет такой нежной и пышной как из молотых зерен мягкой пшеницы Воздушный домашний хлеб слоистые хрустящие круассаны ароматные синнабоны пасхальные куличи невесомые бисквиты и даже пряное печенье невозможно испечь без привычной белоснежной муки высшего сорта Таким образом чтобы обогатить выпечку белком клетчаткой полезными ми нералами к муке высшего сорта нужно добавить муку из твердого зерна Иногда если позволяет рецептура муку смешивают 1 1 но чаще достаточно и 30 Дуру ма чтобы сдоба стала полезной и при этом не утратила свою пышность Про пасту В переводе с древнегреческого паста буквально означает мука смешанная с соусом В качестве названия блюда это слово стало употребляться где то в начале 14 века Спагетти spaghetti от spaghe строка длинные округлые и достаточно тонкие 1 8 мм 2 0 мм Изначально их длина составляла 50 см Сейчас для удоб ства её сократили до примерно 25 см но можно сделать и длинные спагетти Феттуччине fettuccine тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм 12

Скачать