Hansa BOEWS694077 [13/68] Приготовление пищи в духовке практические советы
![Hansa BOEWS694077 [13/68] Приготовление пищи в духовке практические советы](/views2/1729948/page13/bgd.png)
13
Внимание!
Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не
подпускать к духовке детей.
Использование вертела*
Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке
блюдо, переворачивая его. Главным образом он
служит для поджаривания птицы, шашлыков,
колбасок и т.п. Включение и выключение дви-
жения вертела осуществляется одновременно с
включением и выключением операции поджари-
вания - «гриль».
При использовании одной из этих функций в про-
цессе поджаривания может произойти временная
остановка двигателя или изменение направления
вращения. Это не влияет на время и качество
обжаривания.
Внимание!
Вертел не имеет отдельной ручки
управления.
Приготовление блюда на вертеле:
(см. рисунки)
поместить пищу на вертел и закрепить при
помощи вилок,
pамку вертела разместить в духовке на 3
снизу рабочем уровне,
конец вертела вставить в захват двигателя.
Обратите внимание на то, чтобы выемка
металлической части захвата опиралась на
рамку,
выкрутить рукоятку,
вставить поднос на самый нижний уровень
камеры духовки,
Обжаривание следует осуществлять при за-
крытой дверце духовки.
Рис.6y
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
*для определенных моделей
Использование печки*
Обжаривание происходит в результате воздей-
ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае-
мых разогревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
Установить ручку духовки в положение, обо-
значенное символом ,
Разогреть духовку в течение 5 минут (при
закрытой дверце духовки).
Поставить в духовку поднос с продуктами пи-
тания на соответствующий рабочий уровень,
а в случае обжаривания на вертеле - рас-
положить непосредственно под ним (ниже
вертела) поддон для стекающего жира,
Обжаривание следует осуществлять при за-
крытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усиленный гриль»
температуру нужно установить на 220°C, а
для функции «конвекция и гриль» максимум
на 190°C.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
Рекомендуется выпекать пироги на поддо-
нах, являющихся заводской комплектацией
плиты,
Выпечку можно производить в формах и на
поддонах промышленного производства, ко-
торые ставятся на боковые направляющие.
Для приготовления продуктов питания реко-
мендуется использовать поддоны черного
цвета, поскольку они лучше проводят тепло
и сокращают время приготовления,
Не рекомендуется применять формы и под-
доны со светлой и блестящей поверхностью
при обычном нагревании (верхний и нижний
нагреватели), применение такой посуды мо-
жет привести к тому, что тесто не пропечется
снизу,
При использовании кольцевого нагревателя
предварительный прогрев духовки не обяза-
телен. Для прочих режимов, перед приготов-
лением продуктов духовку нужно разогреть,
Перед тем, как вынуть пироги из духовки,
нужно проверить их готовность при помощи
палочки (которая должна остаться сухой и
чистой),
Рекомендуется оставить выпечку в духовке
на 5 минут после ее выключения,
Температура выпечки, приготовленной с
использованием функции циркуляции тем-
пературы обычно на 20 -30 градусов ниже,
чем при обычной выпечке (с применением
нижнего и верхнего нагревателя),
Параметры выпечки, приведенные в таблицах
справочные, и могут меняться в соответствии
с вашим опытом и вкусами,
Если сведения в кулинарных книгах значи-
тельно отличаются от наших рекомендаций,
просим руководствоваться настоящей ин-
струкцией.
Поджаривание мяса
В духовке готовится мясо порциями более 1
кг. Порции, вес которых меньше, рекоменду-
ется готовить на газовых горелках плиты,
Для приготовления рекомендуется применять
жаропрочную посуду, с ручками, не поддаю-
щимися воздействию высокой температуры,
При приготовлении пищи на решетке или
вертеле на самом низком уровне нужно раз-
местить поддон с небольшим количеством
воды,
Минимум один раз, на этапе полуготовности,
нужно перевернуть мясо на другую сторону, в
процессе выпечки время от времени поливать
мясо выделяющимся соком или горячей со-
леной водой, поливать мясо холодной водой
не рекомендуется.
Содержание
- Boeis6 boess6 boews6 1
- Как экономить энергию 7
- Уважаемый покупатель 7
- Монтаж 9
- Описание устройства 9
- Указания по технике безопасности 9
- Эксплуатация 10
- Эксплуатация 11
- Эксплуатация 12
- Приготовление пищи в духовке практические советы 13
- Эксплуатация 13
- Приготовление пищи в духовке практические советы 14
- Указания по технике безопасности 15
- Выпечка 16
- Тестовые блюда в соответствии со стандартом en 60350 1 16
- Тестовые блюда в соответствии со стандартом en 60350 1 17
- Обслуживание и уход 18
- Обслуживание и уход 19
- Поведение в аварийных ситуациях 19
- Обычный режим эк 20
- Поведение в аварийных ситуациях 20
- Принудительная циркуляция воздуха эк 20
- Производитель свидетельствует 20
- Термоциркуляции 20
- Технические данные 20
- Электр энергиясын қалай үнемдеу қажет 21
- Құрметті сатып алушы 21
- Қауіпсіздік техникасы бойынша нұсқаулар 23
- Құрастыру 23
- Құрылғыға сипаттама 23
- Пайдалану 24
- Пайдалану 25
- Пайдалану 26
- Пайдалану 27
- Тағамды үрмепеште дайындау іс жүзіндегі кеңестер 27
- Тағамды үрмепеште дайындау іс жүзіндегі кеңестер 28
- Тағамды үрмепеште дайындау іс жүзіндегі кеңестер 29
- Жылдам қыздыру атқарымын қолданбай бос қыздыру шкафын қыздырыңыз 30
- Мин 30
- Пісірме 30
- Пісіру уақыты 30
- Тағамның түрі аксессуарлар деңгей қыздыру 30
- Температура 30
- Функциясы 30
- Қамыр тағамдары en 60350 1 стандартына сәйкес 30
- Өзгеше көзделмесе уақыттың мәні қыздырылмаған камера үшін келтірілген 30
- Қамыр тағамдары en 60350 1 стандартына сәйкес 31
- Көрсетілетін қызмет пен күтім 32
- Апатты жағдайлардағы іс әрекет 33
- Көрсетілетін қызмет пен күтім 33
- Апатты жағдайлардағы іс әрекет 34
- Техникалық деректер 34
- Шановний покупець 35
- Як заощаджувати електроенергію 35
- Опис виробу 37
- Установка 37
- Експлуатація 38
- Експлуатація 39
- Експлуатація 40
- Експлуатація 41
- Приготування їжі у духовці практичні поради 41
- Приготування їжі у духовці практичні поради 42
- Приготування їжі у духовці практичні поради 43
- Тестові страви згідно зі стандартом en 60350 1 44
- Тестові страви згідно зі стандартом en 60350 1 45
- Чистка і обслуговування духовки 46
- Порядок дій у надзвичайних ситуаціях 47
- Чистка і обслуговування духовки 47
- Порядок дій у надзвичайних ситуаціях 48
- Технічні дані 48
- Cum sa economisiti energie 49
- Stimati cumparatori 49
- Descrierea aparatului 51
- Instalare 51
- Instructiuni de siguranta 51
- Utilizare 52
- Utilizare 53
- Utilizare 54
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 55
- Utilizare 55
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 56
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 57
- Produse test conform cu standardul en 60350 1 58
- Produse test conform cu standardul en 60350 1 59
- Curatare si intretinere 60
- Cum se procedeaza in caz de urgenta 61
- Curatare si intretinere 61
- Cum se procedeaza in caz de urgenta 62
- Date tehnice 62
- De sehr geehrter kunde 63
- Unsere energiespartipps 63
- Bedienelemente 65
- Allgemeine pflegehinweise 66
- Allgemeine pflegehinweise 67
- Technische daten 67
- Wenn s mal ein problem gibt 67
- Компания изготовитель 68
- Претензии по качеству направлять в импортер на территорию рф 68
Похожие устройства
- Hansa BOESS697622 Инструкция по эксплуатации
- Hansa BOEWS697622 Инструкция по эксплуатации
- Revyline RL100 Black Инструкция по эксплуатации
- Sharp SJEX93PBE Инструкция по эксплуатации
- Sharp SJEX93PSL Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-216 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-217 Инструкция по эксплуатации
- Haier HWD80-BP14959A Инструкция по эксплуатации
- ECOVACS DEEBOT OZMO Т8+ (DLX11-54ED) Инструкция по эксплуатации
- MSI Modern 14 B4MW-022XRU Краткое Руководство
- Hotpoint-Ariston HIC 3B19N Инструкция по эксплуатации
- MSI Modern 14 B4MW-022XRU Руководство Пользователя
- Hotpoint-Ariston HIC 3O33 WLEG Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool WIF 5O41 PLEGTS Инструкция по эксплуатации
- Oursson RF0480/IV Инструкция по эксплуатации
- Sharp R2200RSL Инструкция по эксплуатации
- Sharp R2300RK Инструкция по эксплуатации
- Sharp R2300RSL Инструкция по эксплуатации
- Интерскол У-13/580ЭР 632.1.0.00 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол П-24/700ЭР 160.1.0.00 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения