Kitfort КТ-122 [8/20] Юьгогь

Содержание

Похожие устройства

ЮЬГогЬ если при работе на высоких мощностях возникнет сильный нагрев электроники плита автоматически снизит мощность после охлаждения мощность вернется на прежний уровень Также мощность плиты незначительно зависит от напряжения в сети При ис пользовании длинных удлинителей с малым сечением проводников напряжение может значительно просаживаться Во избежание этого используйте удлинители с большим сечением проводов и по возможности короче а также не включайте в один удлинитель несколько мощных электроприборов Посуда для индукционной плиты Для индукционной плиты подходит посуда с дном из ферромагнитных матери алов стальная чугунная эмалированная посуда посуда из нержавеющей стали а также любая другая предназначенная для индукционного нагрева обычно такая посуда имеет специальную маркировку Подходящую посуду легко определить с помощью магнита если он примагничивается к дну такая посуда скорее всего подойдет Однако тест с магнитом не дает 100 гарантии того что посуда подойдет ориентируйтесь на информацию от производителя посуды Для удобства в комплек те с плитой идет подарочный магнит с фирменным логотипом которым вы можете воспользоваться для проверки Рекомендуемый диаметр дна составляет 12 18 см хотя возможно использовать посуду и других диаметров вплоть до 7 см Посуду с маленьким диаметром дна ре комендуется ставить в центр зоны нагрева или чуть ближе к заднему краю Максимальный диаметр дна посуды ограничивается геометрическими размера ми плиты Не допускайте чтобы дно налезало на панель управления Посуду боль шого диаметра можно сдвинуть чуть назад При использовании сковородок большого диаметра желательно чтобы они име ли толстое дно для равномерного распределения тепла Зона нагрева ограничива ется диаметром индуктора который составляет приблизительно 16 5 см Если дно сковороды больше тепло к ее краям за пределами этого диаметра передается только за счет теплопередачи через толщину дна Поэтому при использовании сковороды большого диаметра с тонким дном нагрев по краям будет хуже чем посередине Чтобы этого избежать используйте сковороду с толстым дном из теплопроводно го материала Данное обстоятельство не имеет значения при варке или кипяче нии воды так как при этом температура в кастрюле не превышает 100 С кроме того тепло передается через жидкость конвекционным путем Поэтому при варке кастрюля большого диаметра вполне может иметь тонкое дно При жарке исполь зуемые температуры выше чем при варке и отсутствует конвекция поэтому для равномерного распределения тепла по площади сковороды толщина дна имеет не маловажное значение Обычно не подходит для приготовления на индукционной плите посуда которая не намагничивается Не используйте термостойкое стекло керамическую медную и алюминиевую посуду а также посуду из немагнитной нержавеющей стали Также не применяйте посуду со сферическим неплоским дном или посуду с ножками Если посуда не подходит для индукционной плиты или диаметр дна слишком мал то плита будет подавать звуковой сигнал на дисплее будет отображаться ошиб ка Е0 и нагрев осуществляться не будет 8

Скачать