Smeg SFP6104WTPS [30/74] Использование

Smeg SFP6104WTPS [30/74] Использование
Использование
550
3.3 Рекомендации по приготовлению
Общие рекомендации
Пользуйтесь режимом с обдувом для
приготовления блюд на нескольких
уровнях.
Повышение температуры не позволяет
сократить время приготовления (блюдо
может оказаться пережаренным
снаружи и недожаренным внутри).
Во избежание образования конденсата
на внутреннем стекле духовки, после
окончания приготовления не оставляйте
горячие блюда внутри камеры на
длительное время.
Рекомендации по приготовлению
мясных блюд
Время приготовления зависит от
толщины, качества продукта и от
вкусовых предпочтений потребителя.
Рекомендуется использовать термометр
для мяса во время приготовления
жареных блюд или просто нажимать
ложкой на поджариваемое мясо. Если
оно плотное, значит, оно готово, в
противном случае следует продолжить
приготовление в течение еще
нескольких минут.
При приготовлении мяса и картофеля
рекомендуется время от времени
переворачивать и/или перемешивать
блюдо для получения равномерной
золотистой корочки со всех сторон.
При низкотемпературном режиме
подрумяньте мясо со всех сторон в
сковороде в течение несколько минут
перед тем, как готовить его в духовке.
Советы по приготовлению в режиме
гриль и гриль + конвекция
Приготовление мяса на гриле может
выполняться как в не разогретой, так и
в предварительно разогретой
духовке, если вы желаете изменить
эффект приготовления.
В режиме гриля + конвекция
рекомендуется предварительно
разогреть рабочую камеру духовки.
Рекомендуется размещать продукты
по центру решетки.
Рекомендации по приготовлению
десертов и печенья
Рекомендуется использовать темные
металлические формы, так как они
обеспечивают лучшее поглощение
тепла.
Температура и продолжительность
приготовления зависят от качества и
консистенции теста.
Чтобы проверить готовность: по
окончании выпекания вставьте
зубочистку в самую высокую точку
приготавливаемого блюда. Если тесто
не прилипнет к зубочистке, значит,
выпечка готова.
Если после выемки из духовки выпечка
оседает, то при следующем выпекании
уменьшите установленную температуру
приблизительно на 10 °C, установив в
случае необходимости большее время
приготовления.
Рекомендации по размораживанию и
поднятию теста
Рекомендуется размещать
замороженные пищевые продукты без
упаковки, в емкости без крышки на
первом уровне рабочей камеры духовки.
Не накладывайте блюда друг на друга.
Для размораживания мяса пользуйтесь
решеткой, установленной на втором
уровне, и противнем, установленным на
первом уровне. Таким образом блюдо
не будет контактировать с жидкостью,
образующейся при размораживании.
Самые чувствительные к теплу части
можно накрыть тонкой алюминиевой
фольгой.
Для хорошего поднятия теста поставьте
на дно рабочей камеры духовки сосуд с
водой.

Содержание

Скачать