Kuppersbusch FK 8305.0 i [7/12] Полезные советы

Kuppersbusch FK 8305.0 i [7/12] Полезные советы
7
Размораживание
Замороженные и глубоко замороженные продукты можно
размораживать как в холодильной камере, так и при
комнатной температуре в зависимости от
располагаемого времени.
Маленькие кусочки можно готовить даже без
предварительного размораживания: в этом случае
процесс приготовления займет больше времени.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нормальные звуки во время работы
Следующие звуки при работе прибора являются
нормальными:
Слабое журчание и бульканье, исходящие от
теплообменников из-за движения хладагента.
Жужжание и пульсация от компрессора во время
работы.
Резкое потрескивание, исходящее изнутри
прибора и вызванное тепловым расширение
(естественное и неопасное физическое
явление).
Тихое пощелкивание регулятора температуры
при включении и отключении компрессора.
Рекомендации по экономии энергии
Не открывайте дверцу слишком часто и не
держите ее открытой дольше необходимого.
Рекомендации по охлаждению свежих
продуктов
Не помещайте в холодильник теплые продукты
или жидкости, от которых исходит пар;
Накрывайте или заворачивайте продукты в
пленку, особенно если они имеют сильный
запах;
Располагайте продукты так, чтобы воздух вокруг
них мог свободно циркулировать.
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы:
Мясо (всех типов): поместите в полиэтиленовый
пакет и положите на стеклянную полку над
ящиком для овощей.
Храните мясо не более 1-2 дней.
Готовые продукты, холодные блюда: накройте и
поместите на любую полку.
Фрукты и овощи: тщательно помойте и
поместите в соответствующий ящик. Бананы,
картофель, лук и чеснок не следует хранить в
холодильнике без упаковки.
Сливочное масло и сыр: поместите в
специальный герметичный контейнер или
заверните в алюминиевую фольгу или
полиэтиленовый пакет, чтобы максимально
ограничить контакт с воздухом.
Бутылки: закройте крышкой и поместите на
полку для бутылок на дверце прибора или на
решетку для бутылок (если имеется).
Рекомендации по замораживанию
Замораживайте только свежие и тщательно
вымытые продукты.
Разделение продуктов на небольшие порции
увеличит эффективность замораживания и
размораживания.
Заворачивайте продукты в алюминиевую фольгу
или пищевую пленку. Убедитесь, что продукты
упакованы герметично.
Во избежание нагревания уже замороженных
продуктов, не кладите только что
приготовленные продукты внутрь морозильной
камеры.
Чем меньше жиров в составе продуктов, тем
лучше и дольше они будут храниться. Соль
уменьшает срок хранения продуктов.
Не употребляйте в пищу кубики льда,
мороженое и фруктовый лед сразу после того,
как вы вытащили их из морозильной камеры.
Существует риск получения обморожений.
Чтобы контролировать срок хранения,
рекомендуется указывать дату замораживания
на каждой отдельной упаковке.
Рекомендации по хранению замороженных
продуктов
Убедитесь, что продукты промышленной
заморозки хранились у продавца в надлежащих
условиях.
Замороженные продукты должны быть
помещены в морозильное отделение как можно
скорее после покупки.
После размораживания продукты быстро
портятся и не подлежат повторному
замораживанию.
Не превышайте сроки хранения, указанные
производителем продуктов.

Содержание

Похожие устройства

Скачать