Kuppersbusch FK 8305.0 i [8/12] Чистка и обслуживание

Kuppersbusch FK 8305.0 i [8/12] Чистка и обслуживание
8
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! См. разделы, посвященные
технике безопасности.
Предупреждения общего характера
ОСТОРОЖНО! Перед выполнением каких-либо
работ по техническому обслуживанию
отсоедините прибор от сети питания.
Холодильный контур прибора содержит
углеводороды; работы по обслуживанию и
заправке контура должны выполняться только
квалифицированными специалистами.
Дополнительные принадлежности и компоненты
прибора не подлежат чистке в посудомоечной
машине.
Регулярная чистка
ОСТОРОЖНО! Не вытягивайте, не перемещайте
и не повреждайте трубы и/или кабели внутри
корпуса прибора.
ОСТОРОЖНО! Не допускайте повреждения
холодильного контура.
Прибор следует регулярно чистить:
1. Внутренние поверхности прибора и все внутренние
принадлежности следует чистить с помощью теплой
воды и мыльного раствора с нейтральной PH
реакцией.
2. Регулярно проверяйте и очищайте уплотнение
дверцы. Следите, чтобы на нем не скапливались
остатки пищи.
3. Ополосните водой и вытрите насухо.
4. С помощью щетки очистите конденсатор и
компрессор, которые расположены на задней стенке
прибора.
Эта процедура повышает эффективность работы
прибора и снижает энергопотребление.
Размораживание холодильной камеры
При нормальной работе прибора иней автоматически
удаляется с испарителя холодильной камеры каждый
раз после отключения компрессора. Талая вода стекает
по желобку в специальный контейнер, расположенный в
задней части прибора над компрессором, после чего
испаряется.
Необходимо регулярно очищать сливное отверстие,
расположенное в центре холодильной камеры, во
избежание скапливания воды и ее попадания в упаковку
с продуктами.
Размораживание морозильной камеры
ОСТОРОЖНО! Запрещается использовать
острые металлические предметы для удаления
наледи с поверхности испарителя, так как он
может сломаться. Не используйте механические
устройства или другие средства, кроме
рекомендованных производителем, для
ускорения естественного размораживания
морозильной камеры. Повышение температуры
хранящихся продуктов во время размораживания
морозильной камеры может уменьшить их срок
хранения.
Примерно за 12 часов до начала размораживания
рекомендуется установить более низкую
температуру, чтобы достаточно охладить
продукты и предотвратить их размораживание за
то время, пока они будут находиться не в
морозильной камере.
На полках морозильной камеры и вокруг верхнего
отделения всегда будет образовываться некоторое
количество инея.
Процедуру размораживания следует выполнять, когда
толщина инея составит 3-5 мм.
1. Отключите прибор или вытащите вилку из розетки
сети питания.
2. Вытащите все продукты, заверните их в несколько
слоев газеты и положите в прохладное место.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не прикасайтесь к
замороженным продуктам мокрыми руками. Кожа
на руках может примерзнуть.
3. Оставьте дверцу открытой.
Для ускорения процесса размораживания вы можете
поставить внутрь морозильной камеры кастрюлю с
теплой водой. Сразу вытаскивайте куски льда,
которые отломились от основной массы.
4. После того как прибор окончательно разморозится,
вытрите насухо все внутренние поверхности.
5. Включите прибор.
Через 3 часа положите ранее убранные продукты
обратно в морозильное отделение.
Перерывы в эксплуатации
Если прибор не будет использоваться в течение
длительного времени, примите следующие меры
предосторожности:
1. Отсоедините прибор от сети питания.
2. Извлеките все продукты.
3. При необходимости выполните разморозку прибора.
4. Очистите прибор и все дополнительные
принадлежности.
5. Оставьте дверцы приоткрытыми во избежание
появления неприятных запахов.
ОСТОРОЖНО! Если планируется оставить
прибор работать во время вашего длительного
отсутствия, попросите кого-нибудь проверять его
время от времени, чтобы не допустить порчи
находящихся в нем продуктов при исчезновении
напряжения питания.

Содержание

Похожие устройства

Скачать