Великие Реки Пышка-3 [11/12] Страница 11

11
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ
Необходимые продукты:
Картофель 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Кефир ½ стакана
Пшеничная мука ½ стакана
Соль ½ ч. ложки
Растительное масло по вкусу
Сыр 150 гр.
Способ приготовления:
Натрите очищенный картофель на средней терке (не нужно использовать блендер!). Поместите
тертый картофель в мелкое сито на несколько минут для слива жидкости. Смешайте в миске
тертый картофель, яйцо и кефир. Хорошо перемешайте, добавьте муку и посолите.
Получившаяся масса
не должна быть жидкой. Сформируйте из получившейся массы подходящие размеру
форм колбаски. Слегка смажьте емкости для выпекания растительным маслом. Включите
устройство и дождитесь, когда погаснет зеленый индикатор. Выложите получившиеся колбаски в
емкости и закройте устройство. Выпекайте в течение 10-15 минут или до получения золотистой
корочки. Выньте картофельные палочки лопаткой, разрежьте и немного остудите. Посыпьте
тертым сыром и подавайте к столу.
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
Необходимые продукты:
Творожная масса изюмом, сладкая) 500 г
Яйцо 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мука 2,5-3 стак.
Способ приготовления:
В глубокой чашке смешайте творожную массу, яйца, сметану, цедру, ванилин, разрыхлитель и
муку. Хорошо вымесите тесто. Сформируйте из получившегося теста палочки. Слегка смажьте
емкости для выпекания растительным маслом. Включите устройство и дождитесь, когда
погаснет зеленый индикатор. Выложите творожные палочки в емкости и закройте устройство.
Выпекайте палочки в течение 10-12 минут или до образования
румяной корочки. Выньте палочки лопаткой, разрежьте и немного остудите.
Посыпьте корицей и подавайте к кофе или чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие устройства