Gorenje B 3530 CW [5/29] Приготовление изделий из теста
![Gorenje B 3530 CW [5/29] Приготовление изделий из теста](/views2/1737210/page5/bg5.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
6
Телескопические направляющие
Внимание: Телескопические (выдвижные) направляющие
и другие части оборудования нагреваются во время
работы духовки! При извлечении посуды и противней
используйте рукавицы или подобную защиту!
Телескопические направляющие расположены слева и
справа в духовке - на трёх уровнях.
• Перед установкой решетки, противня или жирной
сковородки необходимо сначала выдвинуть
направляющие одного уровня.
• Решетку или противни установите на извлеченные
направляющие рельсы, и затем задвиньте их рукой до
конца. Дверцу духовки закрывайте только после этого.
Жировой фильтр
(в зависимости от модели)
На задней стенке установлен жировой фильтр, который
защищает вентилятор, круглый нагреватель и духовку от
загрязнений. При приготовлении мяса рекомендуем
пользоваться жировым фильтром. Если Вы готовите
выпечку из теста, обязательно снимайте его! Запекание
блюд из дрожжевого теста с установленным жировым
фильтром может дать плохие результаты.
Приготовление изделий из теста
Для приготовления мучных изделий Вы можете
использовать верхний/нижний нагреватель или
вентиляционный нагрев.
При приготовлении выпечки необходимо устранить
жировой фильтр из духовки.
Инструкции
• При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации
по выбору направляющих, температуры и времени
приготовления, указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и проверены
специально для этой духовки.
• Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.
Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего
нагревателя
• Используйте только один уровень установки противней.
• Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для
приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.
• Используйте тёмные противни. В светлых противнях
выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как
тепло отражается от светлых стенок.
• Формы устанавливайте на решетку. Если Вы
используете приложенный противень, извлеките
решетку.
• Предварительный разогрев уменьшает
время
приготовления. Выпечку ставьте в духовку после того,
как будет достигнута избранная температура, т.е. после
того как контрольная лампочка духовки погаснет в
первый раз.
Приготовление выпечки с помощью вентиляционного
нагрева
• Этот режим лучше всего подходит для приготовления
печенья с начинкой и фруктовых тортов на нескольких
уровнях духовки.
• В таком режиме приготовления Вы можете использовать
формы из светлых материалов.
• Температура нагрева может быть ниже, чем при
приготовлении мучных изделий с помощью нагрева
сверху/ снизу (см. также ”Таблицу приготовления
мучных изделий“).
• При приготовлении выпечки
с сочной начинкой в форме
(например, фруктовый торт) из-за большого количества
влаги можно использовать одновременно не более двух
уровней.
• Вы можете готовить различные виды выпечки
одновременно, если температура их запекания
приблизительно одинакова.
• Время приготовления для различных противней может
быть различно. Возможно, Вам придется извлечь один
противень из духовки раньше другого.
• Мелкая
выпечка, как, например пирожки, должна быть по
возможности одинаковой величины. Неодинаковая
выпечка неравномерно пропечется!
• Если Вы готовите большое количество выпечки
одновременно, в духовке возникнет большое количество
пара, которое может дать конденсат на дверце духовки.
Советы по приготовлению мучных изделий
Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?
Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком
месте. Если на палочке не останется теста, выпечка
готова. Вы можете выключить духовку и использовать
остальное тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при
использовании кухонных приборов.
Выпечка внизу слишком светлая
Используйте тёмную
форму, ставьте выпечку на уровень
ниже или включите нижний нагреватель в конце
приготовления.
Выпечка с сочной начинкой, например, творожный
торт, не совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время приготовления.
Примечания к таблице приготовления изделий из
теста:
• Температура указана в интервалах. Сначала установите
нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится
достаточно, в следующий раз температуру увеличьте.
• Время приготовления дано ориентировочно и может
различаться в различных условиях.
• Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам
наиболее подходящий режим приготовления для
отдельного вида выпечки.
• Знак звездочка * означает, что духовка может быть
предварительно разогрета.
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 3 1
- Инструкция по монтажу и подключению 3 1
- Использование 1
- Монтаж электрической независимой духовки 4 электрическое подключение 4 технические данные 5 ремонтная мастерская 6 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 2 1
- Утопляемые ручки с подсветкой 1
- Уход и обслуживание 0 1
- Электрическа независа духовка ru 1
- Внимание 2
- Выключатель дверцы духовки 2
- Желтая лампочка 2
- Контрольные лампочки 2
- Красная лампочка 2
- Описание аппарата 2
- Освещенная шкала 2
- Охлаждающий вентилятор 2
- Охлаждающий вентилятор с продленным режимом работы 2
- Важные предупреждения 3
- Верхний нижний нагреватель 3
- Духовка 3
- Инфракрасный нагрев 3
- Инфракрасный нагрев вентилятор 3
- Освещение духовки 3
- Перед началом работы 3
- Программируемый таймер 3
- Режимы работы 3
- Советы по использованию духовки 3
- Управление 3
- Вентиляционный нагрев 4
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 4
- Нижний нагреватель aqua clean 4
- Нижний нагреватель вентилятор 4
- Оборудование духовки 4
- Уровни приготовления 4
- Жировой фильтр 5
- Инструкции 5
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 5
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 5
- Приготовление изделий из теста 5
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 5
- Советы по приготовлению мучных изделий 5
- Телескопические направляющие 5
- Приготовление мясных блюд 6
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 6
- Советы по использованию посуды 6
- Таблица приготовления изделий из теста 6
- Приготовление на вертеле 7
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 7
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 7
- Таблица приготовления мясных блюд 7
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 8
- Духовка 9
- Консервирование 9
- Поверхности с алюминиевым покрытием 9
- Размораживание 9
- Таблица консервирования 9
- Уход и обслуживание 9
- Фронтальная поверхность корпуса 9
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 9
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 9
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 10
- Каталитическая облицовка духовки 10
- Очистка потолка духовки 10
- Снятие и установка дверцы духовки 10
- Важно 11
- Внимание 11
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 11
- Дисплей таймера мерцает 11
- Духовка не нагревается проверьте 11
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 11
- Оборудование 11
- Освещение духовки не работает 11
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 11
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 11
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 11
- Устранение неисправностей 11
- Замена частей аппарата 12
- Инструкция по монтажу и подключению 12
- Лампочка духовки 12
- Остальное оборудование 12
- Техника безопасности при монтаже 12
- Монтаж электрической независимой духовки 13
- Электрическое подключение 13
- Порядок подключения 14
- Технические данные 14
- Цвета проводов 14
- Важно 15
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 15
- Ремонт 15
- Ремонтная мастерская 15
- Табличка 15
- Інструкція з установки та підключення 7 16
- Використання 16
- Духовка 9 16
- Електрична духовка 7 застереження по безпеці 7 16
- Електрична духовка ua 16
- Заміна запасних частин 7 16
- Застереження 16
- Застереження по безпеці 16
- Зміст 16
- Монтаж електричної духовки 8 електричне підключення 9 технічні дані 9 сервіс 0 16
- Опис приладу 8 початок роботи 9 16
- Технічне обслуговування та чищення 5 16
- Усунення пошкоджень 7 16
- Утоплені ручки push pull 16
- Шановні покупці 16
- Індикаторні лампочки 17
- Вимикач дверцят 17
- Додаткове охолодження 17
- Опис приладу 17
- Освітлений покажчик 17
- Охолоджуючий вентилятор 17
- Червоне світло 17
- Інфрачервоний нагрів 18
- Інфрачервоний нагрів робота вентилятора 18
- Важливі застереження 18
- Верхній нижній нагріви 18
- Духовка 18
- Освітлення духовки 18
- Поради щодо використання духовки 18
- Початок роботи 18
- Режими роботи 18
- Таймер що програмується 18
- Управління 18
- Вентиляційний нагрів 19
- Нагрів знизу програма aqua clean 19
- Нагрів знизу робота вентилятора 19
- Нижній нагрів вентиляційний нагрів 19
- Приладдя духовки 19
- Розморожування 19
- Рівні приготування 19
- Телескопічні спрямовувачі 19
- Випікання за допомогою вентиляційного нагріву 20
- Випікання за допомогою верхнього та нижнього нагріву 20
- Жировий фільтр 20
- Застереження 20
- Поради щодо випікання 20
- Приготування випічки з тіста 20
- Примітки до таблиці випікання 20
- Запікання м ясних страв 21
- Поради щодо використання посуду 21
- Примітки до таблиці запікання м ясних страв 21
- Таблиця випікання 21
- Поради щодо приготування в режимі інфрачервоного нагріву 22
- Приготування за допомогою рожна 22
- Приготування за допомогою інфрачервоного нагрівача барбекю 22
- Таблиця запікання м ясних страв 22
- Консервування 23
- Таблиця приготування за допомогою інфрачервоного нагрівача 23
- Духовка 24
- Емальовані поверхні та пластмасові частини 24
- Знімання дротяних та телескопічних спрямовувачів 24
- Каталітичне покриття духовки 24
- Передня частина корпусу 24
- Передня частина корпусу з нержавіючої сталі 24
- Поверхні з алюмінієвим покриттям 24
- Розморожування 24
- Таблиця для консервування 24
- Технічне обслуговування та чищення 24
- Верхня внутрішня частина духовки 25
- Знімання дверцят 25
- Знімання дверцят з одноосьовим шарніром 25
- Приладдя 25
- Інструкція з установки та підключення 26
- Інше приладдя 26
- Важливо 26
- Випічка погано пропеклася 26
- Дисплей таймера мерехтить 26
- Духовка не нагрівається 26
- Заміна запасних частин 26
- Запобіжник постійно вимикається 26
- Лампочка духовки 26
- Не працює освітлення духовки 26
- Сигнальна лампочка не світиться 26
- Таймер показує неправильні значення або зненацька вмикається та вимикається 26
- Техніка безпеки при монтажі 26
- Усунення пошкоджень 26
- Монтаж електричної духовки 27
- Електричне підключення 28
- Кольори проводів 28
- Підключення 28
- Технічні дані 28
- Важливо 29
- Ми залишаємо за собою право на внесення змін що не впливають на функціювання приладу 29
- Ремонт 29
- Сервіс 29
- Таблиця даних 29
Похожие устройства
- Gorenje GHS64 SC-W Инструкция по эксплуатации
- Sony KDL-26 P3000 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EW1277 F Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EW1077 F Инструкция по эксплуатации
- Mystery MB4.280V2 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MDD-7700 DS Инструкция по эксплуатации
- Cambridge Audio 640C V2 S Инструкция по эксплуатации
- Cambridge Audio 640C V2 Black Инструкция по эксплуатации
- Bosch PKT 345 E Инструкция по эксплуатации
- LG V-C3717 SU Инструкция по эксплуатации
- LG V-C3718 SU Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GMS64 W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GMS64 E Инструкция по эксплуатации
- Zanussi FL704 NN Инструкция по эксплуатации
- Samsung GE-872 R Инструкция по эксплуатации
- Samsung GE-82 WR Инструкция по эксплуатации
- Samsung M-187 ASTR Инструкция по эксплуатации
- Samsung MW-872 R Инструкция по эксплуатации
- LG V-K8728 H Инструкция по эксплуатации
- LG V-K8728 HF Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения