Darina 1D KM 141 308 W [24/36] Рекомендации
![Darina 1D KM 141 308 W [24/36] Рекомендации](/views2/1737526/page24/bg18.png)
Руководство по эксплуатации КM141 00 000-01 РЭ
22
РЕКОМЕНДАЦИИ
лучается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем
и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в
жарочном шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе
однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Так-
же выпечку можно производить, установив противень на решетку жарочного шкафа.
21.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
Общие правила:
■ Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
■ Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
■ Если выпечка «осела». В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■ Выпечка не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■ Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■ Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
Содержание
- Плита комбинированная 1
- Зажигание горелки стола с автом розжигом с устройством газ контроль 3 10 зажигание горелки стола с автом розжигом без устройства газ контроль 3 3
- Содержание 3
- Важные рекомендации 4
- Требования безопасности 5
- Установка 6
- Для устранения случайного проворачивания опор в процессе эксплуатации подтянуть контргайку на опоре 7
- Подсоединение 7
- Подсоединение 8
- Подсоединение стиль 9
- Стиль 9
- Устройство и принцип работы 10
- Комплектность 11
- Технические характеристики плита относится к приборам 2 класса 1 подкласса по гост р 50696 2006 плиты предназначены для работы с газами 2 го и 3 го семейства используется природный газ метан гост 5542 87 с номинальным давлением 1300 па или 2000 па сжиженный газ пропан бутан гост 20448 90 с номинальным давлением 3000 па перевод плиты с природного на сжиженный газ и с одного давления на другое производится заменой сопел горелок и винтов малого пламени вмп в соответствии с таблицей 1 для кранов с регулируемым вмп регулировкой расхода газа и заменой сопел в соответствии с таблицей 1 осуществляется персоналом специализированных организаций климати ческое исполнение ухл4 по гост15150 69 и гост15543 89 12
- Характеристики 12
- Число горелок стола шт объем духовки л 0 напряжение электросети в 20 класс защиты i класс энергоэффективности а габариты ширина х глубина х высота см 0х60х85 масса кг не более 1 присоединительная резьба газопровода g 1 2 время срабатывания кранов с устройством газ контроль при замыкании сек не более 0 время отключения подачи газа c момента погасания пламени для кранов с газ контролем сек не более 0 таблица 1 12
- В данном руководстве дается описание всех функций и элементов комфортности символы которых могут присутствовать на панели управления плиты для вашей плиты перечень элементов комфортности указан в таблице на обложке настоящего руководства 13
- Панель управления 13
- Потребляемая электрическая мощность плиты 13
- Рис 6 панель плиты с электронным таймером 13
- Рис 7 панель плиты с электромеханическим таймером 13
- Руководство по эксплуатации кm141 00 000 01 рэ 13
- Эксплуатационные характеристики суммарный вес продуктов располагаемых на решётке жарочного шкафа не более кг суммарный вес продуктов располагаемых на противне жарочного шкафа не более кг суммарный вес продукта располагаемого на вертеле не более кг вес посуды с продуктами устанавливаемой на решетку стола по центру над каждой горелкой не более кг 0 диаметр посуды устанавливаемой на решетку стола не менее мм 20 диаметр посуды устанавливаемой на решетку стола не более мм 40 конструкция направляющих обеспечивает устойчивость выдвинутых из духовки не менее чем на половину решетки с противнем или поддона с противнем при их равно мерном нагружении массой не более 3 кг 13
- Горелки стола 14
- Электророзжиг 15
- Жарочный шкаф 16
- Жарочный шкаф 17
- Гриль 18
- Вертел 19
- Вертел конвектор 19
- Конвектор 19
- Таймер механический 20
- Таймер механический таймер электронный 20
- Таймер электромеханический 20
- Таймер электронный 20
- Таймер электронный 21
- Крышка плиты 22
- Крышка плиты хозяйственный отсек 22
- Хозяйственный отсек 22
- Рекомендации 23
- Рекомендации 24
- Уход за плитой 25
- Уход за плитой 26
- Уход за плитой 27
- Замена лампы 28
- Если что то не так 29
- Что происходит причина как устранить 29
- Рекомендации ремонтным службам 30
- Рекомендации ремонтным службам 31
- Если вы хотите заменить старую плиту ее необходимо сдать в специализированную организацию в случае если плита будет отправлена на свалку позаботьтесь о том чтобы сделать ее максимально безопасной для этого необходимо вывести ее из строя сняв краны и утилизировав стекла дверцы жарочного шкафа отдельно обрезав шнур питания сняв мотор вертела 32
- Перевозить и хранить плиты необходимо в заводской упаковке в вертикальном по ложении не более чем в два яруса по высоте допускается в три яруса при высоте бортов не менее 2700 мм транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту плит от атмосферных осадков и механических повреждений плита должна храниться в помещениях с естественной вентилляцией при темпера туре воздуха от минус 50 с до плюс 40 с относительной влажности не более 75 при отсутствии в воздухе кислотных и других паров вредно действующих на материа лы плиты распакованную плиту запрещается переносить за ручку дверцы жарочного шкафа рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть жароч ного шкафа при приоткрытой дверце жарочного шкафа 32
- Перечень национальных стандартов 32
- Реквизиты завода 32
- Транспортирование и хранение 32
- Транспортирование и хранение реквизиты 32
- Утилизация 32
- Чайковский завод газовой аппаратуры филиал оао газмаш 617762 россия пермский край г чайковский ул советская 45 а я 402 тел 34241 6 27 75 факс 34241 6 14 62 е mail zga permonline ru 32
- Информация на казахском языке 33
- Для заметок 34
- Вариант исполнения вашей плиты указан в гарантийных обязательствах в разделе свидетельство о приёмке 36
- Кm141 301 кm141 302 кm141 303 кm141 304 кm141 305 кm141 306 кm141 307 кm141 308 кm141 309 кm141 310 кm141 311 кm141 312 кm141 313 кm141 314 кm141 351 кm141 352 км141 353 км141 354 км141 355 км141 356 км141 357 км141 358 км141 359 км141 360 км141 361 км141 362 км141 363 км141 364 36
- Классификация моделей плит 36
- Модельный ряд плит кm141 36
- Обозначение стиля 36
- Оснащение плит элементами комфортности соответствует ее модели конструкция плиты постоянно совершенствуется поэтому изготовитель оставляет за собой право изменения конструкции без внесения изменений в данное руководство 36
- Элементы комфорт ности плит 36
- Элементы стиля плиты 36
Похожие устройства
- Vatten L 48 WK Инструкция по эксплуатации
- Vatten L49QEAT Tea Bar Инструкция по эксплуатации
- Vatten L49QKAT Tea Bar Инструкция по эксплуатации
- Vatten V24WK Super Hot White Инструкция по эксплуатации
- Vatten V 45 NE Инструкция по эксплуатации
- Vatten V 45 QE Инструкция по эксплуатации
- Vatten V 45 QK Инструкция по эксплуатации
- Vatten V 45 RK Инструкция по эксплуатации
- Vatten V 45 SE Инструкция по эксплуатации
- Vatten V 45 SK Инструкция по эксплуатации
- Vatten V 45 WE Инструкция по эксплуатации
- Vatten V 45 WK Инструкция по эксплуатации
- Vatten V 45 WKB Инструкция по эксплуатации
- Fubag IW1600 3/4\'\' (100198) Инструкция по эксплуатации
- Fubag IW1600 3/4\'\' (100199) Инструкция по эксплуатации
- Fubag IW720 1/2\'\' (100192) Инструкция по эксплуатации
- Hyundai A 4800 Инструкция по эксплуатации
- BBK 55-DW 011 Инструкция по эксплуатации
- Arnica Hydra Rain Plus (ARN002R) Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston FDD 9640 B EU Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения