Graude EK 30.0 C [18/24] Автоматическое ограничение продолжительности работы

Graude EK 30.0 S [18/24] Автоматическое ограничение продолжительности работы
18
Индикация остаточного тепла
Будьте осторожны с горячими варочными зонами.
После выключения прибора варочные зоны остаются горячими в течение некоторого
времени. Буква «Н» на соответствующем индикаторе мощности предупреждает о том,
что варочная зона горячая.
Эта функция может использоваться в целях экономии потребления энергии:
при необходимости посуду для дальнейшего приготовления можно разогреть на еще не остывшей
варочной зоне.
Автоматическое ограничение продолжительности работы
Варочная панель оснащена функцией автоматического ограничения продолжительности работы. Она
предназначена на случай, если вы забыли отключить какую-либо варочную зону. Максимальная
продолжительность работы по умолчанию приведена в таблице ниже:
Уровень мощности
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Продолжительность работы (часов)
8
8
8
4
4
4
2
2
2
Защита от перегрева
Встроенный температурный датчик контролирует температуру внутри варочной панели. Прибор
автоматически отключится, когда датчик зафиксирует превышение допустимой температуры.
Защита от перелива жидкости
В целях безопасности прибор автоматически прекратит подачу энергии, если на панель управления
попадет влажная тряпка или выкипевшая жидкость. Все кнопки, кроме «ВКЛ/ВЫКЛ.» и «Защита от
детей», перестанут реагировать на нажатие, пока вы не вытрите панель управления насухо.
Рекомендации по приготовлению
Будьте осторожны при жарении, так как жир и растительное масло могут быстро разогреться,
особенно при использовании функции Booster. Жир и растительное масло, разогретые до высоких
температур, могут внезапно воспламениться, что представляет серьезную опасность возникновения
пожара.
Советы по приготовлению
После достижения точки кипения уменьшите уровень мощности.
Использование крышки снизит продолжительность приготовления и сэкономит электроэнергию
благодаря сохранению тепла.
Сокращайте время приготовления, для этого используйте как можно меньшее количество
жидкости или жира.
Запускайте процесс приготовления на высоком уровне мощности, а затем уменьшите его, когда
продукты нагреются.
Тушение, приготовление риса
Тушение происходит при температуре ниже температуры кипения воды, прибл. 85˚C, когда
пузырьки лишь изредка достигают поверхности жидкости. Это секрет вкуснейших супов и нежного
тушеного мяса, потому что вкус формируется без избыточного приготовления продуктов. Блюда
на яичной основе и соусы, сгущенные с помощью муки, следует готовить при температуре ниже
температуры кипения.
В некоторых случаях, например, при приготовлении риса методом абсорбции, чтобы блюдо успело
приготовиться в заданный промежуток времени, может потребоваться использовать уровень
мощности выше, чем минимальное значение.

Содержание

Скачать