Graude EK 30.0 C [19/24] Уровни мощности

Graude EK 45.0 S [19/24] Уровни мощности
19
Запечатывание (обжаривание) стейка
Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре в течение ок. 20 минут перед началом
приготовления.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Капните небольшое количество
растительного масла на горячую сковороду, а затем положите мясо на разогретую сковороду.
4. Переверните стейк один раз во время приготовления. Точная продолжительность приготовления
будет зависеть от толщины стейка и от желаемой ступени прожарки. Продолжительность может
варьироваться от 2–8 минут с каждой стороны. Надавите на стейки, чтобы определить, насколько
он прожарен: чем он плотнее, тем более он прожарен.
5. Перед подачей на стол оставьте стейк «отдохнуть» на теплой тарелке в течение нескольких минут,
так он станет еще нежнее.
Для приготовления блюд восточной кухни – жарения
1. Выберите подходящую для использования на стеклокерамической варочной панели сковороду
WOK с плоским дном или большую сковороду.
2. Приготовьте все ингредиенты и необходимые столовые приборы. Жарение должно
производиться быстро. При приготовлении большого количества ингредиентов рекомендуется
готовить их небольшими частями.
3. Разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки растительного масла.
4. Сначала приготовьте мясо, отложите в сторону и поддерживайте его в теплом состоянии.
5. Пожарьте овощи. Пока они все еще горячие и хрустящие, установите более низкий уровень
мощности, положите мясо обратно на сковороду и добавьте соус.
6. Перемешивайте ингредиенты, так они прожарятся полностью.
7. Сразу подавайте на стол.
Уровни мощности
Настройки ниже носят исключительно рекомендательный характер. Точная настройка будет зависеть
от нескольких факторов, в том числе от используемой посуды и объема пищи. Поэкспериментируйте
с варочной панелью, чтобы определить настройки, которые лучше всего подходят для вас.
Уровень
мощности
Применение
1 - 2
бережный нагрев небольших объемов пищи
растапливание шоколада, сливочного масла и продуктов, которые
быстро пригорают
мягкое тушение
медленный разогрев
3 - 4
разогрев готовых блюд
быстрое тушение
приготовление риса
5 - 6
блины, оладьи, панкейки
7 - 8
обжаривание
приготовление пасты
9
приготовление блюд восточной кухни - жарение
запечатывание соков в мясе
доведение супа до кипения
кипячение воды

Содержание

Скачать