Liebherr IKS 2254-20 [8/12] Морозильная камера

Liebherr IKS 2254-20 [8/12] Морозильная камера
6
Морозильная камера используется для хранения замороженных продуктов в тече
ние нескольких месяцев, приготовления кубиков льда и замораживания свежих
продуктов при температуре  18 °С и ниже.
Замораживание свежих продуктов
Свежие продукты питания должны быть полностью проморожены как можно быст
рее. Питательная ценность, внешний вид и вкус продуктов в этом случае сохраня
ются лучше всего. Для замораживания большого количества свежих продуктов
выполните следующее:
Примерно за 4 часа до размещения продуктов в морозильнике:
Установите регулятор температуры в положение между средним и холод"
ным (примерно 3). Замороженные продукты, уже находящиеся в морозильной
камере, охладятся еще больше.
Положите свежие продукты в морозильную камеру. Вы можете замораживать
до 2 кг в сутки.
Разложите свежие продукты в нижней части морозильной камеры как можно
дальше друг от друга, так, чтобы они не соприкасались с уже замороженными
продуктами и тем самым не привели к размораживанию уже замороженных
продуктов.
Свежие продукты будут полностью заморожены через 24 часа. Верните регу
лятор температуры в нормальное положение. Холодильник переключится в
нормальный режим работы и процесс замораживания завершится.
Примечание:
Температура воздуха в камере по показаниям термометра или других измери
тельных приборов может колебаться. Однако если камера полная, то это может
незначительно повлиять на замороженные продукты. Температура внутри заморо
женных продуктов всегда будет равна среднему значению таких колебаний.
Морозильная камера*
Замечания о хранении
Замороженные продукты можно сразу укладывать в морозильную камеру.
Не рекомендуется помещать бутылки для быстрого охлаждения в морозильную
камеру. Не оставляйте их там более, чем на час, иначе они могут лопнуть.
Не замораживайте оттаявшие продукты повторно; сразу же используйте их для
приготовления пищи. Это позволит сохранить их питательную ценность и вку
совые качества.
В нижеприведенной таблице указано приблизительное время хранения разных
продуктов в морозильной камере.
Птица, говядина, баранина от 6 до 12 месяцев
Рыба, свинина от 2 до 6 месяцев
Дичь, кроличье мясо, телятина от 4 до 8 месяцев
Холодные мясопродукты, ветчина от 2 до 4 месяцев
Готовые блюда от 2 до 4 месяцев
Фрукты и овощи от 6 до 12 месяцев
Сыр, хлеб, выпечка от 2 до 6 месяцев
Выпечка из дрожжевого теста от 1 до 5 месяцев
Мороженое от 2 до 3 месяцев
Индивидуальный срок хранения зависит от качества продуктов питания и их пред
варительной обработки, которой они были подвергнуты перед замораживанием, а
также от требований конкретной кухни к качеству продуктов. Для жирных продук
тов питания характерен более короткий срок хранения.
Приготовление кубиков льда
Заполните лоток для приготовления кубиков во
дой на три четверти.
Поставьте лоток в морозильную камеру.
Кубики льда можно вынуть из лотка, изогнув его
или подержав в перевернутом положении под
струей воды.
* Наличие зависит от модели и комплектации

Содержание

Скачать