Ariston MBA 3831 V [7/16] Использование морозильного отделения

Ariston MBA 3831 V [7/16] Использование морозильного отделения
4141
CSI
Êîíòåéíåð äëÿ õðàíåíèÿ ñûðà/ìÿñà (Ò) - ñúåìíûé. Äëÿ
îïòèìèçàöèè ñâîáîäíîãî ìåñòà êîíòåéíåð ìîæíî ñäâèíóòü
ïîïåðåê (Ðèñ. 2).
Áîêîâàÿ îòêèäíàÿ ïîëêà äëÿ áóòûëîê (J) ìîæåò èñïîëü-
çîâàòüñÿ äëÿ ãîðèçîíòàëüíîãî õðàíåíèÿ ëþáîé áóòûëêè
(Ðèñ. 3) èëè íåñêîëüêèõ (2-4-õ) êîíñåðâíûõ áàíîê (Ðèñ. 4).
Åñëè ïîëêà íå èñïîëüçóåòñÿ, åå ìîæíî çàêðûòü, îñâîáîäèâ
ìåñòî â õîëîäèëüíèêå.
Ðèñ. 2
Äëÿ ïîäãîòîâêè ïðîäóêòîâ ê çàìîðàæèâàíèþ ñìîòðèòå
ñïåöèàëüíóþ èíñòðóêöèþ.
Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå ñëåäóåò
çàìîðàæèâàòü ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãîòîâëå-
íèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî óïîòðåáèòü â òå÷åíèå 24
÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ.
Êîãäà çàìîðàæèâàåòå ñâåæèå ïðîäóêòû, íå äîïóñêàéòå,
÷òîáû îíè êàñàëèñü ðàíåå çàìîðîæåííûõ èëè ãëóáîêî
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ. Ïîìåñòèòå ïðîäóêòû, êîòîðûå
âû õîòèòå çàìîðîçèòü, â âåðõíåå îòäåëåíèå ìîðîçèëüíîé
êàìåðû "Q", ãäå òåìïåðàòóðà îïóñòèòüñÿ íèæå -18°Ñ òåì-
ïåðàòóðû, èäåàëüíîé äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ. Ïî-
ìíèòå, ÷òî ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ çàâèñèò îò ñêîðîñòè èõ
çàìîðàæèâàíèÿ.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå âû ìîæåòå
çàìîðîçèòü â äåíü, óêàçàíî â òàáëè÷êå, ðàñïîëîæåííîé
âíóòðè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
 ïåðâûé ðàç èëè, åñëè ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå áûëî îò-
êëþ÷åíî, âû ìîæåòå çàìîðàæèâàòü ïðîäóêòû òîëüêî ïîñëå
óñòàíîâêè õîëîäèëüíèêà íà ìàêñèìàëüíûé ðåæèì.
Êîãäà õîëîäèëüíèê âêëþ÷åí, âû ìîæåòå çàìîðàæèâàòü ïðî-
äóêòû äâóìÿ ñïîñîáàìè:
1. Äëÿ íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà, íå ïðåâûøàþùåãî ìàêñè-
ìàëüíûé îáúåì, óêàçàííûé â òàáëèöå, ïðîñòî íàæìèòå
êíîïêó áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ "G" (çàãîðèòñÿ æåëòûé èí-
äèêàòîð "E") è ïîëîæèòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîå îòäåëå-
íèå "Q". ×åðåç 24 ÷àñà ïðîäóêòû áóäóò çàìîðîæåíû è ðåæèì
áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ (èí-
äèêàòîð áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ "E" ïîãàñíåò).
2. Äëÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ, ñîîòâåòñòâóþùåãî
ìàêñèìàëüíîìó îáúåìó, óêàçàííîìó â òàáëèöå, íàæìèòå
êíîïêó áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ "G" è äåðæèòå íàæàòîé äî
òåõ ïîð, ïîêà æåëòûé èíäèêàòîð "E" íå íà÷íåò áûñòðî
ìèãàòü. ×åðåç 24 ÷àñà èíäèêàòîð "E" ïåðåñòàíåò ìèãàòü (îñ-
òàíåòñÿ ãîðåòü), òåïåðü âû ìîæåòå ïîìåñòèòü ïðîäóêòû â
ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. ×åðåç 24 ÷àñà ïðîäóêòû
áóäóò çàìîðîæåíû è ðåæèì áûñòðîé çàìîðîçêè àâòîìàòè-
÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ (æåëòûé èíäèêàòîð "E" ïîãàñíåò).
Ñòàðàéòåñü íå îòêðûâàòü äâåðü ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Äëÿ îïòèìàëüíîãî õðàíåíèÿ è ëåãêîñòè ïîñëåäóþùåãî ðàç-
ìîðàæèâàíèÿ ðåêîìåíäóåì ðàçäåëèòü ïðîäóêòû íà íåáîëü-
øèå ïîðöèè, ÷òîáû îíè çàìîðàæèâàëèñü áûñòðî è
ðàâíîìåðíî. Íà óïàêîâêàõ óêàæèòå ñîäåðæèìîå è äàòó
çàìîðàæèâàíèÿ.
Äëÿ òîãî, ÷òîáû îñâîáîäèòü áîëüøå ïðîñòðàíñòâà â ìîðî-
çèëüíîì îòäåëåíèè, Âû ìîæåòå óäàëèòü ñðåäíþþ ñåêöèþ è
ïîëîæèòü ïðîäóêòû ïðÿìî íà ïëàñòèíó èñïàðèòåëÿ. Ïîñëå
ðàçìåùåíèÿ ïðîäóêòîâ óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî äâåðü çàêðû-
âàåòñÿ ïëîòíî.
 ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ/ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàé-
òå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Ýòà ïðåäîñòîðîæíîñòü
çàìåäëèò ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû â îòäåëåíèè è ïîìî-
æåò ñîõðàíèòü ïðîäóêòû, ïî êðàéíåé ìåðå, â òå÷åíèå 9-14
÷àñîâ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíèê ïîëíûå áóòûëêè: îíè ìîãóò
ëåãêî ëîïíóòü, òàê êàê ïðè çàìîðàæèâàíèè îáúåì æèäêîñòè
óâåëè÷èâàåòñÿ.
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Ðèñ. 3
Ðèñ. 4

Содержание

Похожие устройства

Контейнер для хранения сыра мяса Т съемный Для оптимизации свободного места контейнер можно сдвинуть поперек Рис 2 Боковая откидная полка для бутылок и может исполь зоваться для горизонтального хранения любой бутылки Рис 3 или нескольких 2 4 х консервных банок Рис 4 Если полка не используется ее можно закрыть освободив место в холодильнике Рис 3 Рис 2 Использование морозильного отделения Для подготовки продуктов к замораживанию смотрите специальную инструкцию Продукты хотя бы частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготовле ния блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить после приготовления Когда замораживаете свежие продукты не допускайте чтобы они касались ранее замороженных или глубоко замороженных продуктов Поместите продукты которые вы хотите заморозить в верхнее отделение морозильной камеры О где температура опуститься ниже 18 С тем пературы идеальной для замораживания продуктов По мните что сохранность продуктов зависит от скорости их замораживания Максимальное количество продуктов которое вы можете заморозить в день указано в табличке расположенной внутри холодильного отделения В первый раз или если морозильное отделение было от ключено вы можете замораживать продукты только после установки холодильника на максимальный режим Когда холодильник включен вы можете замораживать про дукты двумя способами 1 Для небольшого количества не превышающего макси мальный объем указанный в таблице просто нажмите кнопку быстрого замораживания С загорится желтый ин дикатор Е и положите продукты в морозильное отделе ние О Через 24 часа продукты будут заморожены и режим быстрого замораживания автоматически отключится ин дикатор быстрого замораживания Е погаснет 2 Для большого количества продуктов соответствующего максимальному объему указанному в таблице нажмите кнопку быстрого замораживания С и держите нажатой до тех пор пока желтый индикатор Е не начнет быстро мигать Через 24 часа индикатор Е перестанет мигать ос танется гореть теперь вы можете поместить продукты в морозильное отделение Через 24 часа продукты будут заморожены и режим быстрой заморозки автомати чески отключится желтый индикатор Е погаснет Старайтесь не открывать дверь морозильного отделения во время замораживания Для оптимального хранения и легкости последующего раз мораживания рекомендуем разделить продукты на неболь шие порции чтобы они замораживались быстро и равномерно На упаковках укажите содержимое и дату замораживания Для того чтобы освободить больше пространства в моро зильном отделении Вы можете удалить среднюю секцию и положить продукты прямо на пластину испарителя После размещения продуктов удостоверьтесь что дверь закры вается плотно В случае отключения сбоев в электропитании не открывай те дверцу морозильного отделения Эта предосторожность замедлит повышение температуры в отделении и помо жет сохранить продукты по крайней мере в течение 9 14 часов Не помещайте в морозильник полные бутылки они могут легко лопнуть так как при замораживании объем жидкости увеличивается 41

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Год выпуска?
2 года назад