Liebherr CTsl 2451-20 [8/12] Регулирование температуры

Liebherr CTsl 2451-20 [8/12] Регулирование температуры
5.1.2 Регулирование температуры
Температура регулируется между отметками 1 (макси-
мальная температура, минимальная мощность охла-
ждения) и 7 (минимальная температура, максимальная
мощность охлаждения).
Рекомендуется установить регулятор в среднее поло-
жение, при котором средняя температура холодильной
камеры составит около5 °C.
Если на хранение заложены свежезамороженные
продукты и должна быть обеспечена достаточно низкая
температура, то рекомендуется переставить регулятор
температуры с позиции "4" в позицию "7". При установке
"7" возможно достичь в самых холодных зонах холо-
дильной камеры температуры ниже 0 °C.
В морозильной камере при этом устанавливается средняя
температура около –18 °C.
u
Повернуть регулятор температуры
Fig. 3 (1)
.
При температуре камеры ниже или равной 18 °C:
u
нажмите переключатель Cool-Plus
Fig. 3 (2)
.
w
Морозильная камера охлаждается до температуры
глубокой заморозки.
w
Внутреннее освещение устройства с меньшей емкостью
продолжает работать и при закрытой дверце.
Указание
u
При нормальной комнатной температуре, свыше 18 °C,
включение не требуется, переключатель Cool-Plus
должен быть выключен.
Температура зависит от следующих факторов:
- частота открывания дверцы
- окружающая температура на месте установки
- вид, температура и количество замораживаемых
продуктов
u
При необходимости подстройте температуру с
помощью регулятора.
5.1.3 Перемещение съемных полок
Съемные полки защищены от случайного вытаскивания с
помощью стопоров.
u
Приподнимите съемную полку и
извлеките движением на себя.
u
Съемную полку с задним упором
вставляйте упором вверх.
5.1.4 Используйте разделяемую полку
ОСТОРОЖНО
Опасность порезов!
Съёмная полка может разбиться. Можно порезаться
осколками.
u
Снимайте только пустые полки.
Fig. 7
u
Стеклянная полка с опорной кромкой (2) должна быть
расположена сзади.
5.1.5 Извлеките нижнюю полку
u
Полки на двери извлекайте, как
показано на рис.
5.1.6 Извлечение держателя для бутылок
u
Держатель для бутылок извле-
кайте, как показано на рис.
5.2 Морозильное отделение
В морозильном отделении можно хранить уже заморо-
женные продукты, готовить кубики льда и замораживать
свежие продукты.
5.2.1 Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило-
граммов свежих продуктов, сколько указано на заводской
табличке (см. Основные отличительные особенности
устройства) у значка "Производительность по заморажи-
ванию ... кг/24 ч".
ОСТОРОЖНО
Опасность травмы осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при замораживании могут
взорваться. Это в особенности относится к газированным
напиткам.
u
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
u
За 24 часа до замораживания переведите регулятор
температуры в положение от средней до низкой темпе-
ратуры.
u
Включение Cool-Plus: нажмите кнопку Cool-Plus
Fig. 3 (2)
.
Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью,
не кладите в каждый пакет больше следующего количе-
ства:
- фрукты, овощи до 1 кг
- мясо до 2,5 кг
u
Упакуйте разделенные на порции продукты в пакеты
для замораживания, контейнеры для многократного
использования из пластмассы, металла или алюминия.
u
Свободно уложить продукты на основание камеры так,
чтобы они не соприкасались с уже заложенными замо-
роженными продуктами; таким образом предотвра-
щается размораживание.
u
Через 24 часа после закладки продуктов снова устано-
вите регулятор температуры в первоначальное поло-
жение.
Если температура в помещении выше 18 °C:
u
Выключение Cool-Plus: нажмите кнопку Cool-Plus
Fig. 3 (2)
.
Обслуживание
8

Содержание