Asko C9505 A42002006 RU WHITE FS 50 [20/32] Приготовление блюд в духовке

Asko C9505 A42002006 RU WHITE FS 50 [20/32] Приготовление блюд в духовке
20
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
В ДУХОВКЕ
Сегодняшние нежирные сорта мяса готовятся при
более низких температурах. Таким образом
получается сочное жаркое - мясо не так ужаривается
и образуется меньше неприятных запахов от
горения жира.
Жаркое надо всегда готовить, используя глубокий
противень, таким образом дно духовки будет
меньше пачкаться.
Т
емпература °C* Рекомендуемая
внутренняя
температура
мяса °C
Говядина
Ростбиф 125-175 57-63
Филе 125-175 57-63
Жаркое 125-175 70-77
Цыпленок
целиком 125-175 -
Баранина
Спинка 125-175 70-77
Жаркое 125-175 70-77
Свинина
Отбивная 125-175 77-85
Окорок 125-175 77
* Значения температур приведены для
нижнего и верхнего нагрева.
При использовании воздушной
циркуляции, рекомендуется
использовать значение температур
духовки примерно на 25 °C ниже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
В ДУХОВКЕ
Приготовление пищи в духовке практично и совре-
менно. Пироги и пиццы стали очень популярными
блюдами. Их легко можно приготовить в духовке.
К тому же, в конвекционной духовке можно исполь-
зовать одновременно несколько противней.
При приготовлении пищи в духовке используется
верхний и нижний нагрев (кроме запекания блюд
под слоем сыра или приготовления горячих
бутербродов; тогда используется только верхний
нагрев или гриль), или воздушная циркуляция.
В приведенной ниже таблице вы найдете
рекомендации при какой температуре и на каком
уровне о следует готовить блюда в духовке.
Приготовляемое Температура Уровень
блюдо °C*
Рыба в фольге или
в форме для запекания 200 1
Рыба, запекаемая целиком 225 1-4
Разогревание блюд,
запеченных под сыром 175 1-4
Приготовление блюд,
запеченных под сыром 250 5
Мясная запеканка 175-200 1-4
Лазанья 225 1-4
Пудинг 200-225 1
Суфле 175-200 1
Пирог 200-225 2-4
Омлет 200-225 2-4
Пицца 225-250 1
Пирог из блинного теста 225-250 2-4
Горячие бутерброды 250 2-4
Размораживание быстро-
замороженных продуктов
и подогрев 125-175 1-4
* Значения температур приведены
для нижнего и верхнего нагрева.
При использовании воздушной
циркуляции, рекомендуется
использовать значение температур
примерно на 25 °C ниже.
Остаточное тепло духовки можно использовать для
приготовления тушеных блюд и разогревания пищи.
Если блюдо должно готовиться в духовке в течение
одного часа, то за 15-20 минут до окончания духовку
можно выключить, и блюдо можно довести до
готовности, используя остаточное тепло духовки.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения