Asko C958 A559C62A RU WHITE FS 60 [23/32] Обслуживание плиты
![Asko C958 A559C62A RU WHITE FS 60 [23/32] Обслуживание плиты](/views2/1074697/page23/bg17.png)
23
Воткните датчик термометра
в середину самой толстой
части мясного куска. Нако-
нечник датчика не должен
касаться ни кости, ни жира.
Используйте остаточное
тепло оставив жаркое в ду-
ховке на 10-20 минут после
выключения духовки. Это
поможет сэкономить потреб-
ляемую электроэнергию.
Мясо
Рекомендуемая внутренняя
температура мяса °С
Выберите нужную температуру
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ТЕЛЯТИНА, жаркое
средней готовности 65 72
готовое 74 82
ГОВЯДИНА
Вырезка, филе
с кровью 52 60
средней готовности 56 65
готовое 60 70
Жаркое, филе
с кровью 56 65
средней готовности 60 70
готовое 68 77
БАРАНИНА, спинка
средней готовности 65 72
готовое 74 82
СВИНИНА
Жаркое 76 85
Окорок 70 77
Используйте
остаточное тепло
Мясо готово
к подаче к столу
Обслуживание плиты
Рабочая поверхность
Сразу вытирайте попавшие на рабочую поверхность пли-
ты продукты питания. Используйте синтетические мою-
щие средства (напр. вещество для ручного мытья посу-
ды) и мягкую щетку или тряпку. Этим Вы предохраните
рабочую поверхность от загрязнения. Нельзя использо-
вать моющие и чистящие вещества с сильными абра-
зивными свойствами, а также металлические мочалки и
щетки. Они могут повредить верхний слой эмали и грязь
будет легче приставать к рабочей поверхности плиты.
Обычные
и глубокие противни
Мойте противни руками или в посудомоечной маши-
не. Для очистки не используйте моющие средства с
абразивными свойствами. Обычные и глубокие про-
тивни можно приобрести, как дополнительное осна-
щение в фирменных магазинах, осуществляющих ре-
монт и техобслуживание оборудования.
Очистка
стены и пола
за плитой
Так как у плиты сзади
установлены колесики, то
передвижение плиты не
представляет особого
труда. Пол и стенку за
плитой можно легко
помыть.
Никогда не оставляйте мокрые крышки от
посуды на конфорках. Они могут заржаветь.
Внимание!
Моющие и чистящие средства с сильными
абразивными свойствами, а также
металлические мочалки и щетки использовать
для чистки стеклокерамических и
эмалированных поверхностей нельзя!
Передвигать плиту
нужно так...
Возьмитесь за
плиту правильно:
откройте дверцу и
возьмитесь за
верхнюю часть
плиты. Никогда не
пытайтесь выдви-
гать плиту за ручку
дверцы.
Следите за конфорками
Загрязненные конфорки необходимо сразу очищать. Грязь и накипь
могут стать причиной появления ржавчины на конфорках, а, кроме
того, они ухудшают теплопроводящие свойства конфорок. Конфорки
нужно очищать влажной тряпкой и раствором моющего средства.
Тщательно высушите конфорку, например, включив ее на некоторое
время. Для предохранения от ржавчины и для лучшего сохранения
внешнего вида конфорок иногда слегка смазывайте конфорки быто-
вым жиром, не содержащим соли. Прокалите слой жира на конфорке,
включив ее на несколько минут на полную мощность.Особенно важно
проделать эту процедуру, если плиту оставляют в условиях с повы-
шенной влажностью и не используют ежедневно, например, на даче.
Нельзя вытирать эмаль вокруг горячих конфорок
холодной тряпкой. Дождитесь, пока конфорка остынет!
Содержание
- Внимание внимание 1
- Инструкции по эксплуатации 1
- Модели 1
- Электроплит аsко 1
- Внимание 2
- Перед использованием плиты в первый раз 2
- Регулировка высоты основания 2
- Регулировка глубины основания 2
- Содержание 2
- Стр 2
- Удаление защитной смазки с конфорок 2
- Внимание 3
- Место установки плиты в зависимости от нахождения другого оборудования 3
- Нагрейте духовку для удаления смазки 3
- Перед использованием плиты в первый раз 3
- Передвигать плиту держась за рабочую поверхность или ручку духовки нельзя 3
- Плита должна стоять ровно 3
- Регулировка глубины рабочей поверхности 3
- Установите устройство препятствующее опрокидыванию плиты 3
- Asko с 910 4
- Стандартное оснащение 4
- Asko 911 5
- Стандартное оснащение 5
- Asko 916 6
- Стандартное оснащение 6
- Asko с 955 7
- Стандартное оснащение 7
- Asko c 956 8
- Стандартное оснащение 8
- Asko c 958 9
- Стандартное оснащение 9
- A553 с 10
- Asko c 966 10
- Вес 69 кг 10
- Духовка 55 л 10
- Защелка замка дверцы духовки 10
- Нагревательный участок диаметром 145 мм 1 2 квт 10
- Нагревательный участок диаметром 220 мм 2 2 квт 140 мм 1 0 квт 10
- Нижний духовой шкаф мощность 1 3 квт объем 30 л 10
- Общая мощность 11 2 квт 10
- Размеры ширина 598 мм глубина 594 мм высота 900 мм 10
- Сигнальная лампочка над переключателем указывает какой из нагревательных участ ков регулируется этим переключателем 10
- Стандартное оснащение 10
- A565 с 11
- Asko c 968 11
- Духовка 55 л 11
- Нижний духовой шкаф мощность 1 3 квт объем 30 л 11
- Общая мощность 11 8 квт 11
- Стандартное оснащение 11
- Часы 11
- Блокировка переключателя температуры 12
- Модель с955 12
- Правильно используйте конфорки 12
- Стандартная конфорка используйте разумно 12
- Установка переключателя в позицию заблокировано 12
- Установка переключателя в рабочую позицию 12
- Экспресс конфорки для ускоренного нагрева 12
- Используйте крышку 13
- Используйте остаточное тепло 13
- Используйте посуду оптимальных размеров 13
- Осторожно 13
- Советы по использованию стеклокерамической плиты 13
- Советы по экономии электроэнергии 13
- Содержите кухонную посуду и конфорки в чистоте 13
- Вкл верхний и нижний нагрев 14
- Выберите правильную температуру 14
- Выберите равномерное нагревание духовки 14
- Для плит шириной 60 см и для плит с воздушной циркуляцией 14
- Используйте противень на правильной высоте 14
- Как использовать духовку для выпечки кондитерских изделий в обычной духовке 14
- Направляющие для противня 14
- Новая плита обладает большей мощностью 14
- Подождите пока погаснет сигнальная лампочка 14
- После окончания работы поверните все переключатели в нулевую позицию 14
- Уровень 4 уровень 3 уровень 2 уровень 1 14
- Уровень 8 уровень 7 уровень 6 уровень 5 уровень 4 уровень 3 уровень 2 уровень 1 14
- Используйте подходящее оборудование 15
- Как использовать духовку для выпечки кондитерских изделий в духовке с воздушной циркуляцией 15
- Когда используют духовку с воздушной циркуляцией 15
- Не используйте ускоренный нагрев для выпечки 15
- Общие рекомендации 15
- Решетка 15
- Следите чтобы алюминиевая фольга не касалась стен и дна духовки 15
- Духовка нагревается нагре вательными элементами расположенными под дном и над потолком духовки 16
- Духовка с воздушной циркуляцией 16
- Если у вас духовка с воздушной циркуляцией то используйте ее прежде всего тогда когда выпе кание производится на нескольких противнях одновременно 16
- Не загружайте слишком много выпечки на один противень 16
- Обычная духовка 16
- Таблица параметров для выпечки кондитерских изделий 16
- Эти значения температур и продолжительности выпечки рекомендуются специально для плит аsко значения величин ориентировочные сначала попробуйте более низкие значения 16
- Нагнетатель через находящееся на задней стенке отверстие втягивает воздух из ду ховки и выдувает нагретый воздух обратно в духовку через отверстия задней стенки 17
- Плиты аsко с 966 и аsko с 968 оснащены также нижней духовой камерой 17
- Полезный совет 17
- Прибл время прогрева в мин 17
- Прибл расход энергии 17
- Продолжительность нагревания духовки до 200 с и расход энергии при постоянной температуре в соответствии со стандартом iес 350 17
- Чтобы мелкие кондитерские изделия выпекались как можно более равномерно в духов ке с воздушной циркуляцией разместите выпечку на противне таким образом 17
- Быстрое размораживание 18
- Все блюда в духовку одновременно 18
- Как использовать духовку с воздушной циркуляцией 18
- Одновременное приготовление не скольких блюд 18
- Пицца 18
- Размораживание 18
- Размораживание сушка 18
- Сушка 18
- Ускоренный нагрев 18
- Экономьте энергию 18
- Гриль 19
- Гриль с воздушной циркуляцией 19
- Рекомендации по приготовлению пищи в гриле 19
- Символы на переключателе режимов плиты означают 19
- 160 110 160 20
- 160 110 160 110 160 20
- 175 125 175 20
- 175 125 175 125 175 20
- 63 57 63 70 77 20
- 77 70 77 20
- Баранина 20
- Блюда приготовлен ные в духовке 20
- Говядина 20
- К тому же в духовке с воздушной циркуляцией можно использовать одновременно несколько против ней 20
- Отбивная окорок 20
- Приготовление жаркого 20
- Приготовление пищи в духовке практично и современно пироги и пиццы стали очень попу лярными блюдами их легко мож но приготовить в духовке 20
- Рекомендации по приготовлению блюд в духовке 20
- Рекомендации по приготовлению жаркого 20
- Ростбиф филе жаркое 20
- Свинина 20
- Сегодняшние нежирные сорта мяса готовятся при более низких температурах таким образом получается сочное жаркое мясо не так ужаривается и образуется меньше неприятных запахов от горения жира жаркое надо всегда готовить используя глубокий противень таким образом дно духовки будет меньше пачкаться 20
- Спинка жаркое 20
- Цыпленок целиком 20
- Автоматическое включение и выключение 21
- Автоматическое выключение 21
- Окончание выпечки варки 21
- Функциональные кнопки 21
- Часы 21
- Если вы не используете термометр для жаркого то закройте втулкой гнездо для присоединения термометра попавший в отверстие водяной конденсат может вызвать нарушения в работе часов 22
- Окончание выпечки варки 22
- При использовании термометра для жаркого температура в духовке не должна превышать 250 с 22
- Термометр жаркого 22
- Удалите защитный колпачок с термомет ра для жаркого вставьте штепсель тер мометра в гнездо 22
- Выберите нужную температуру 23
- Мясо 23
- Обслуживание плиты 23
- Обычные и глубокие противни 23
- Очистка стены и пола за плитой 23
- Передвигать плиту нужно так 23
- Рабочая поверхность 23
- Следите за конфорками 23
- Для того чтобы духовку было легко чистить проделайте следующее 24
- Духовка 24
- Очистка духовки 24
- Дверца духовки 25
- Для того чтобы очистить стекло дверцы духовки его можно снять снимать стекло нужно следующим образом 25
- Очистка стеклокерамической рабочей поверхности 25
- Стекло дверцы духовки устанавливают на место в обратном порядке см порядок снятия стекла выше 25
- Безопасность 26
- Внимание 26
- Дополнительное оснащение 26
- Защитная решетка рабочей поверхности 26
- Как закрыть защелку дверцы духовки 26
- Устройство препятствующее опрокидыванию плиты 26
- Если плита не работает 27
- Маркировка модели 27
- Маркировка типа плиты 27
- Монтаж 27
- Технические характеристики 27
- Это вы можете сделать сами 27
- Гарантийные обязательства 32
- Как правильно уничтожить упаковку и избавиться от старой плиты 32
- Уничтожение упаковки 32
- Условия гарантийного обслуживания 32
- Условия гарантийного обслуживания и информация для владельца изделия 32
- Утилизация старой плиты 32
Похожие устройства
- Icom IC-R5 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EN3481AOX Инструкция по эксплуатации
- Asko C9620 A42002019 RU WHITE FS 60 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTes 1753-23 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-R5 Sport Инструкция по эксплуатации
- Asko C9650 A42002020 RU WHITE Инструкция по эксплуатации
- Siemens KG49NAI22R Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-R10 Инструкция по эксплуатации
- Asko C9670 A42002021 RU WHITE FS 60 Инструкция по эксплуатации
- Asko C9680 A42002005 RU WHITE FS 60 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston ECFD 2013 SHL Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-RX7 Инструкция по эксплуатации
- Asko CC9540W A42002033 RU WHITE FS 50 Инструкция по эксплуатации
- Candy CDI 9P50-07 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-R9000L Инструкция по эксплуатации
- Аргут A-25 Инструкция по эксплуатации
- Asko CC9545W A42002032 RU WHITE FS 50 Инструкция по эксплуатации
- AEG F6540RVI0P Инструкция по эксплуатации
- Аргут РК-301М Инструкция по эксплуатации
- Asko 9655S A42002036 RU WHITE FS 60 Инструкция по эксплуатации