Kocateq GH813ANW [12/20] Очистка и обслуживание оборудования

Kocateq GH813CNW [12/20] Очистка и обслуживание оборудования
12
Чтобы предотвращать прилипание продуктов, примените малое количество жира к
поверхности, кроме тех продуктов, в которых имеется обычно достаточное содержание
жиров (гамбургеры, бекон и т.д.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ОРУДИЯ НА ПОВЕРХНОСТИ
ГРИЛЯ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ДЕРЕВЯННЫЕ ИЛИ ЖЕСТКИЕ ПЛАСТМАССОВЫЕ
ОРУДИЯ. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЖЕСТКУЮ ОЧИСТКУ.
Обратите внимание на то, что верхняя пластина гриля не имеет фиксации. Гриль разработан
таким образом, чтобы оператор закладывал продукт одной рукой, другой рукой он должен
придерживать верхнюю пластину.
11. Очистка и обслуживание оборудования.
ВНИМАНИЕ!
Перед проведением любых процедур, связанных с мойкой, очисткой и обслуживанием
оборудования, отключите машину от основной электрической сети (должен быть обеспечен
видимый разрыв цепи), дождитесь полного остывания машины и вывесите табличку : «НЕ
ВКЛЮЧАТЬ – РАБОТАЮТ ЛЮДИ!».
Принятая система технического обслуживания оборудования направлена на поддержание его в
постоянной готовности, обеспечение бесперебойной его эксплуатации, восстановление
работоспособности.
Администрации предприятия, эксплуатирующего оборудование, необходимо:
Осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием оборудования.
Организовать учет технического состояния.
Осуществлять контроль за соблюдением санитарно- технических требований.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время плановой остановки
оборудования. Оно планируется в промежутках между всеми текущими ремонтами и проводится
независимо от состояния оборудования.
В случае отсутствия другой информации, каждое вмешательство в механизм оборудования, о
котором речь идёт в этом руководстве, считается техническим обслуживанием; любое другое
вмешательство в механизм оборудования считается внеочередными/чрезвычайными ремонтными
работами в случае возникновения сомнений необходимо обращаться в компанию-продавца
данного оборудования.
До начала и после работы необходимо проводить внешний осмотр, обтирку, чистку
оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, для сохранения покрытия запрещается
производить чистку металлическими предметами.
В начале каждого рабочего дня или смены убедиться в эффективности защитных механизмов
и систем безопасности.
Очистку оборудования нужно производить в конце каждой смены в следующей
последовательности.
1. Отключить оборудование от электросети.
2. Удалить остатки продукта.
3. Произвести, при необходимости, неполную разборку оборудования.
4. Ополоснуть теплой (40-45°С) водой рабочие поверхности и снятые детали для удаления
остатков продукта. Обезжирить их теплым (45-50°С) щелочным раствором. Вновь
ополоснуть их теплой (40-45°С) водой до полного удаления остатков моющего раствора.

Содержание

Скачать