Steba PS E2600 XL [8/12] Примечания

Steba PS E2600 XL [8/12] Примечания
- Мясо, для каждой стороны – 1-4 минуты (в зависимости от толщины)
- Птица, для каждой стороны – 2-3 минуты (в зависимости от толщины)
Время отдыха перед подачей: около 3 минут. Перед подачей на стол мясо можно
кратковременно поджарить на гриле с каждой стороны.
Внешний датчик температуры
Измерение температуры помогает определить степень готовности.
Обжаривания с обеих сторон на гриле мясо должно отдохнуть в течение нескольких минут
в нижней части прибора на специальном лотке до достижения внутренней температуры.
Вставьте внешний датчик температуры в самую толстую точку на куске мяса вглубь на
несколько сантиметров. Не вставляйте датчик рядом с костью, поскольку в таком случае
значение температуры будет искажено.
Подключите внешний датчик температуры к прибору (13). Дисплей для индикации
температуры внешнего датчика (12) покажет температуру блюда.
Таблица температур блюд:
С кровью
(rare)
Средней прожарки
(medium)
Хорошей прожарки
(well done)
Говядина
53/55°C
58/60°C
60/75°C
Свинина
/
65/70°C
75/80°C
Телятина/баранина
/
55/65°C
65/70°C
Птица
/
/
75/80°C
Рыба
/
55/62°C
/
Приправы: рекомендуется посыпать солью, перцем и другими специями после
приготовления.
Примечания
Мясо следует вынуть из холодильника примерно за 1 час до приготовления на гриле, чтобы
оно нагрелось до комнатной температуры.
Перед приготовлением на гриле промокните мясо, чтобы оно быстрее подрумянилось.
Вытащите решетку гриля с помощью ручки и положите на нее продукты. Вставьте лоток для
жира на 2 уровня ниже, а лоток для отдыха продуктов перед подачей - на нижний уровень.
Через 1-4 минуты после начала приготовления переверните мясо и жарьте еще 1-4 минуты
до тех пор, пока не получите желаемую степень прожарки.
Во избежание попадания капель жира, которые могут возникнуть при вынимании решетки
для гриля, на рабочую поверхность, сначала выдвиньте нижний поддон на 2/3. Затем
вытащите решетку для гриля.
Не жарьте на гриле вяленое мясо или снеки (например, хрустящие хлебцы)!
Оставьте готовое мясо на 5 минут в лотке для отдыха перед подачей.
Для того, чтобы приправить хрустящую корочку, следует снова обжарить кусок около 30
секунд с каждой стороны.
Постное мясо содержит мало жира и поэтому плохо обжаривается. Его следует часто
переворачивать до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

Похожие устройства

Скачать