Vitek VT-5053 [10/28] Русский

Vitek VT-5053 [10/28] Русский
10
русский
Зелень или пряные травы сушите вместе
со стеблями.
Чтобы улучшить вкусовые качества про-
дуктов и увеличить их срок хранения,
предварительно обработайте их перед
сушкой. Данный шаг не является обяза-
тельным.
Попробуйте сушить продукты с предвари-
тельной обработкой и без неё и решите,
какой способ приготовления подходит
именно для вас.
Предварительная обработка фруктов
Для сохранения естественного цвета фрук-
тов используйте сок ананаса, лимона,
апельсина или лайма. Опустите кусочки
фруктов в сок на 2 минуты, затем дайте им
обсохнуть и выложите на секции (5) для
сушки.
Для усиления вкуса фруктов используйте
натуральный сок из тех фруктов, которые
подвергаются сушке (например, яблоч-
ных сок для яблок). Четверть стакана сока
разведите в двух стаканах воды, замочите
фрукты в растворе на 2 часа.
Некоторые фрукты покрыты слоем нату-
рального воска (финики, виноград, клюква,
сливы и т.п.). Чтобы удалить воск и уско-
рить процесс сушки, опустите продукты в
кипящую воду на 1-2 минуты.
Предварительная обработка овощей
Предварительная обработка овощей разру-
шает ферменты, которые вызывают измене-
ние вкуса в процессе сушки и хранения.
Обработка овощей паром или в микровол-
новой печи предпочтительнее обработки
кипятком.
Положите овощи на верхний лоток паро-
варки и прогрейте их в течение 2-3 минут.
Сразу переложите овощи на секции (5).
Положите овощи в подходящую ёмкость
для использования в СВЧ-печах и добавьте
в неё небольшое количество воды.
Закройте ёмкость крышкой и поместите её
в микроволновую печь. Установите время,
которое составляет ¼ от времени варки,
указанного в инструкции к вашей СВЧ-
печи. Готовые овощи переложите на сек-
ции (5).
Опустите порезанные овощи в кипящую
воду, через 3-4 минуты достаньте их, обсу-
шите бумажным полотенцем, затем разло-
жите на секциях (5).
Температура и продолжительность
сушки
Приведённые ниже данные о температуре и
продолжительности приготовления носят ре-
комендательный характер, поскольку время
сушки каждого ингредиента подбирается ин-
дивидуально и зависит от качества и размера
продуктов, а также от температуры и относи-
тельной влажности в помещении.
По мере освоения сушилки для овощей и
фруктов вы сами сможете подобрать желае-
мое время сушки.
Готовые фрукты должны быть мягкими, без
влаги. Пересушенные фрукты хуже хранятся
и содержат меньше питательных веществ.
Высушенные овощи должны быть твёрдыми и
ломкими.
Рекомендуемая температура
приготовления
Продукты Температура (°С)
Травы, зелень 40-45
Сухарики из хлеба 40-55
Овощи 40-55
Фрукты 55-60
Мясо, рыба 55-70
Примечание: Если вы не успели высушить
продукты за один приём, вы можете продол-
жить сушку в удобное для вас время. В этом
случае остудите продукты в секциях сушил-
ки (5) до комнатной температуры, перело-
жите продукты в полиэтиленовые пакеты или
пищевые контейнеры и поместите их в моро-
зильную камеру холодильника.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Травы, цветы, пряности
Практически любые травы пригодны для
сушки.
Сушите пряные травы вместе со стеблями,
после сушки отделите листья от стеблей.
IM VT-5053.indd 10 27.12.2016 12:43:15

Похожие устройства

Скачать