Vitek VT-5053 [11/28] Русский

Vitek VT-5053 [11/28] Русский
11
русский
Убедитесь в том, что травы хорошо высу-
шены, в противном случае может начаться
процесс гниения.
Высушенные цветы можно использовать
для составления ароматных саше.
Сушка мяса и рыбы
Сушите сырое или приготовленное мясо
или рыбу. Предварительная подготовка
мяса или рыбы сохраняет ваше здоровье
и является обязательной.
Вяленое мясо или рыбу можно использо-
вать для приготовления первых или вторых
блюд. Перед употреблением замочите их в
воде или в бульоне на 1 час.
Выбирайте для сушки только постное мясо
без жира (например, говядину, птицу) и
только свежую рыбу.
Рыбу и мясо предварительно замаринуйте
или отварите.
Рецепт маринада:
0,5 стакана соевого соуса
1 чайная ложка нарезанного чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1,25 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого перца
Приготовления вяленого мяса
Говядину порежьте поперёк волокон на не-
большие кусочки. Положите ломтики мяса
в маринад на 3 часа, затем извлеките и об-
сушите. Разложите кусочки на секции для
сушки, сушите в течение 8-15 часов. Вяленое
мясо храните в герметичной упаковке при
комнатной температуре не более 2 недель, в
холодильнике – не более 3 месяцев.
Приготовление вяленой рыбы
Для приготовления вяленой рыбы не исполь-
зуйте замороженную рыбу. Удалите кости,
порежьте рыбу на кусочки. Поместите рыбу
в раствор соли (полстакана соли на 1 литр
воды) и на 30 минут поставьте в холодиль-
ник, извлеките кусочки рыбы и обсушите.
Положите кусочки рыбы на блюдо и посыпь-
те солью с приправами (1 чайная ложка соли
на 1 кг рыбы). Закройте блюдо и поставьте в
холодильник на 6 часов.
Кусочки рыбы выложите в секции для суш-
ки (4) и сушите до тех пор, пока не перестанет
выделяться сок. Храните рыбу в холодильни-
ке не более 3 месяцев.
Сушка готовой рыбы или мяса
Заранее отварите рыбу или мясо. Удалите
жир, порежьте кубиками. Сушите до готов-
ности. Храните в герметичной упаковке при
комнатной температуре не более 2 недель, в
холодильнике – не более 3 месяцев.
Хранение продуктов
Правильная упаковка сушёных продуктов уве-
личивает срок хранения.
Дайте продуктам полностью остыть после
сушки, затем поместите их в герметичные
пластиковые пакеты. Наилучший резуль-
тат даёт хранение продуктов в вакуумной
упаковке.
На пищевых контейнерах или пакетах, в
которых будут храниться высушенные про-
дукты, сделайте отметку о наименование
продукта и проставьте дату сушки.
Чтобы предупредить порчу продуктов,
периодически проверяйте, не образо-
валась ли влага в упаковках с сушеными
продуктами. Обнаружив влагу, повторно
высушите продукты.
Храните продукты в темном прохладном
месте. Оптимальная температура для хра-
нения сушеных продуктов должна быть не
выше 15°С. Для хранения сушёных продук-
тов используйте холодильное или моро-
зильное отделение холодильника.
По сравнению с овощами, фрукты содер-
жат больше сахара и кислот, поэтому
более пригодны для сушки и хранения.
Регулярно проверяйте состояние сушё-
ных фруктов.
Храните сушёные фрукты, овощи, зелень,
лечебные травы, орехи и сухари в холо-
дильнике/морозильнике не более 1 года.
Чистка и уход
Выключите устройство выключателем (2) и
извлеките вилку сетевого шнура из электри-
ческой розетки, дайте устройству остыть.
Вымойте секции (5) и крышку (6) тёплой
водой с нейтральным моющим средством,
просушите.
IM VT-5053.indd 11 27.12.2016 12:43:15

Похожие устройства

Скачать