STARWIND SFD1510 [6/12] Рекомендации по сушке продуктов
6
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ПРОДУКТОВ
Примечания:
Время и способы предварительной обработки фруктов, описанные ниже, носят
ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех
или иных продуктов могут отличаться от описанных.
Время сушки, указанное в таблице, является приблизительным. Реальное время
может отличаться в зависимости от размеров, консистенции и веса загружаемых
продуктов. Учитывайте это при загрузке, внимательно следите за процессом
сушки, меняйте поддоны местами, своевременно вынимайте поддоны с готовым
продуктом.
Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Эта обработка позволяет значительно сократить время сушки т.к. способствует
лучшей влагоотдаче продуктов во время сушки, а также позволяет быстрее
восстанавливать их при дальнейшей кулинарной обработке. Кроме того, при
бланшировании инактивируются окислительные ферменты, что помогает
сохранить естественный цвет и аромат продуктов. Суть процесса в обработке
подготовленных продуктов (мытые и нарезанные) паром в течении 5-10 минут.
Можно также на короткое время (1-5 минут) погружать продукты в кипящую воду,
а потом немедленно обдать холодной водой.
Предварительная обработка позволяет сохранить натуральный цвет, вкус и
аромат.
Способ 1:
Для уменьшения нежелательного изменения цвета опустите нарезанные кусочки
фруктов в лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего
немного просушите и выкладывайте на поддон.
Способ 2:
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального, используемый сок должен
соответствовать приготавливаемому фрукт, например для яблок – яблочный сок ),
смешайте с двумя стаканами воды. Затем погрузите предварительно обработанные
фрукты (см. таблицу ниже «Подготовка») в приготовленную жидкость на 2 минуты.
Содержание
- Общие меры безопасности 2
- Содержание 2
- Область применения 4
- Специальные меры безопасности 4
- Устройство прибора 4
- Перед использованием 5
- Эксплуатация 5
- Рекомендации по сушке продуктов 6
- Примерное время сушки овощей и фруктов 7
- Очистка и хранение 8
- Технические характеристики 8
- Транспортировка и утилизация 8
Похожие устройства
- STARWIND SFD2520 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SFD3630 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SFD4643 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SFD6431 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SFD6430 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SGP3612 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND STI-1001 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND STI-1002 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SVG7450 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND STG1850 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND STG1320 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND STG8900 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SCM4410 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SCV3410 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SCV3450 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SCV1050 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SCH1015 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SCB1020 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SCB1022 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SCV1060 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения