STARWIND SFD1510 [6/12] Рекомендации по сушке продуктов

6
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ПРОДУКТОВ
Примечания:
Время и способы предварительной обработки фруктов, описанные ниже, носят
ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех
или иных продуктов могут отличаться от описанных.
Время сушки, указанное в таблице, является приблизительным. Реальное время
может отличаться в зависимости от размеров, консистенции и веса загружаемых
продуктов. Учитывайте это при загрузке, внимательно следите за процессом
сушки, меняйте поддоны местами, своевременно вынимайте поддоны с готовым
продуктом.
Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Эта обработка позволяет значительно сократить время сушки т.к. способствует
лучшей влагоотдаче продуктов во время сушки, а также позволяет быстрее
восстанавливать их при дальнейшей кулинарной обработке. Кроме того, при
бланшировании инактивируются окислительные ферменты, что помогает
сохранить естественный цвет и аромат продуктов. Суть процесса в обработке
подготовленных продуктов (мытые и нарезанные) паром в течении 5-10 минут.
Можно также на короткое время (1-5 минут) погружать продукты в кипящую воду,
а потом немедленно обдать холодной водой.
Предварительная обработка позволяет сохранить натуральный цвет, вкус и
аромат.
Способ 1:
Для уменьшения нежелательного изменения цвета опустите нарезанные кусочки
фруктов в лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего
немного просушите и выкладывайте на поддон.
Способ 2:
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального, используемый сок должен
соответствовать приготавливаемому фрукт, например для яблок – яблочный сок ),
смешайте с двумя стаканами воды. Затем погрузите предварительно обработанные
фрукты (см. таблицу ниже «Подготовка») в приготовленную жидкость на 2 минуты.