STARWIND SFD1510 [7/12] Примерное время сушки овощей и фруктов

STARWIND SFD1510 [7/12] Примерное время сушки овощей и фруктов
7
Примерное время сушки овощей и фруктов
Продукт Подготовка
Продолжи-
тельность
сушки, часы
Абрикосы Разрезать на две или четыре части, извлечь косточку. 20-28
Ананасы Очистить, нарезать кольцами, кусочками или кубиками. 20-36
Бананы Снять кожуру, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. 20-38
Вишня Сушить целиком, косточку удалять не обязательно. 30-36
Груши
Очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на две
или четыре части.
18-30
Ягоды Сушить целиком. 6-26
Персики Разрезать на две или четыре части, удалить косточку. 18-26
Яблоки
Очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на две
или четыре части.
12-20
Слива Разрезать на две или четыре части, извлечь косточку. 13-28
Нектарин
Не удаляйте кожицу!
Порежьте на половинки, сушить кожицей вниз (удалить
косточку, когда нектарин наполовину высушился).
20-36
Болгарский перец Извлечь сердцевину, нарезать полосками или кружочками. 6-16
Грибы Тонко нарезать, мелкие грибы можно сушит целиком. 18-30
Артишок Порежьте на полоски толщиной 3-4 мм. 18-24
Брокколи Очистите и порежьте. Пропарьте 3-5 минут. 20-36
Зеленые бобы Порежьте и бланшируйте до прозрачности. 20-36
Капуста Очистите и порежьте на полоски толщиной 3 мм. 18-24
Капуста цветная
Разделить на цветочки и проварить в подсоленной кипящей
воде в течение 3 минут. Просушить и выложить на поддон.
20-36
Картофель
Порежьте ломтиками, кубиками или кружками.
Бланшируйте 8-10 минут.
24-40
Лук Тонко нарежьте кружками. 20-36
Морковь
Порежьте кубиками или кружочками. Нашинкуйте или
порежьте кольцами.
22-34
Петрушка Порезать на кусочки, после сушки измельчить. 8-18
Перец сладкий Порежьте на полоски или кольцами толщиной 6 мм. 20-30
Перец острый Сушить целиком. 24-36
Помидоры Удалите кожицу. Порежьте на половинки или кольцами. 30-48
Свекла
Бланшируйте, охладите, удалите корни и верхушку.
Порежьте кольцами.
20-36
Сельдерей
Отделить стебли от листьев и порезать их. Листья сушите в
первую очередь, затем порезанные стебли.
24-36
Спаржа Порежьте на кусочки размером 2,5 см. 24-36
Чеснок
Удалите шелуху. Измельчите ли порежьте после сушки по
желанию.
24-36
Шпинат Бланшируйте до увядания. 18-24