Supra MCS-5114 [10/22] Дополнительные возможности

Supra MCS-5114 [10/22] Дополнительные возможности
10
Программа «ЙОГУРТ»
С помощью программы «ЙОГУРТ» вы можете при-
готовить различные вкусные и полезные йогурты
у себя дома. Также данная программа позволяет
расстоять тесто. Возможна ручная установка вре-
мени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12
часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в
программе «ЙОГУРТ» время приготовления состав-
ляет 8 часов.
В данной программе недоступны функция автопо-
догрева и функция изменения темпе ратуры.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) — важнейший этап техноло-
гии приготовления теста непосредственно перед
выпечкой. В процессе формования нарушается
пористость теста, из него выходит практически
весь углекислый газ. Во время расстойки проис-
ходит интенсивное брожение с образованием до
95% углекислого газа, восстанавливается струк-
тура теста и его объем увеличивается до 50-70%
от первоначального. Одним из основных условий
успешного процесса является отсутствие сквоз-
няков и поддержание постоянной температуры и
влажности воздуха, для чего используются специ-
альные шкафы. С помощью мультиварки SUPRA
в программе «Мультиповар» вы можете создать
максимально благоприятные условия для расстой-
ки теста у себя дома.
Использование функции отложенного старта при
расстойке нежелательно, так как это может нега-
тивно отразиться на качестве продукта.
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличива-
ется в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убе-
жало», объем его первоначальный закладки не
должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать
постоянную температуру и влажность окружаю-
щей среды. Для получения наилучшего результата
не открывайте крышку мультиварки до окончания
программы приготовления.
Приготовление фондю
Фондю — семейство швейцарских блюд, приго-
тавливаемых на открытом огне в специальной жа-
ропрочной посуде, называемой какелон (в перево-
де с французского — «расплавленный») и употре-
бляемых в компании. Фондю обычно приправляют
чесноком, мускатным орехом. В полу¬ченную
массу макают насаженные на специальные длин-
ные вилочки кусочки хлеба, картофеля или иных
продуктов (корнишонов, оливок и т. п.). Существует
несколько видов фондю, наиболее известны швей-
царский, французский, итальянский, китайский
варианты. С помощью мультиварки SUPRA в про-
грамме «Мультиповар» вы можете приготовить
фондю у себя дома.
Приготовление творога
Творог известен человеку с древнейших времен.
Из всех молочных продуктов он наиболее богат
белком, который очень легко усваивается организ-
мом. Также в составе творога много кальция, по-
лезного для зубов и костей. Это хороший источник
витаминов и микроэлементов, кото¬рые увеличи-
вают сопротивляемость организма к инфекциям,
нормализуют процесс обмена веществ.
С помощью мультиварки SUPRA вы можете легко и
быстро сделать домашний творог, который можно
использовать как конечный продукт или в каче-
стве ингредиента для приготовления других блюд.
Рекомендуем для этого использовать программы
«Мультиповар».
Следуйте рекомендации по приготовлению из ре-
цептов, расположенных на рекомендованных ин-
тернет ресурсах.
Приготовление сыра
Сыр — еще один представитель кисломолочных
продуктов, технология изготовления которых была
знакома еще нашим далеким предкам. Се¬годня

Содержание

Скачать