Beko HII64401MTX [17/52] Правила экплуатации варочной панели

Содержание

0 Правила экплуатации варочной панели Общие сведения о приготовлении пищи Не заполняйте кастрюлю растительным маслом более чем на одну треть При нагревании масла не оставляйте варочную панель без присмотра Остерегайтесь возгорания раскаленных масел Не тушите огонь водой При возгорании масла накройте посуду одеялом или влажной тканью По возможности выключите варочную панель и позвоните в пожарную службу Перед жареньем продукты нужно обязательно обсушивать Опускайте продукты в горячий жир с осторожностью Замороженные продукты перед жареньем следует полностью разморозить Посуду в которой разогревается жир накрывать нельзя Посуду следует ставить на плиту таким образом чтобы ручки не нагревались над горячей поверхностью плиты Не ставьте на плиту неустойчивую посуду которая легко опрокидывается Не ставьте на включенные конфорки пустую посуду это может привести к ее повреждению Не оставляйте включенными конфорки на которых нет посуды это может привести к повреждению плиты Обязательно выключайте конфорки после окончания приготовления пищи Не ставьте на плиту пластмассовую или алюминиевую посуду так как на горячей поверхности они могут расплавиться Расплавившиеся материалы следует сразу же счищать с поверхности Такую посуду также не следует использовать для хранения пищевых продуктов Можно использовать только посуду с плоским дном Размер посуды должен соответствовать количеству продуктов Тогда продукты не будут выплескиваться из посуды и не придется лишний раз мыть плиту Не кладите на конфорки крышки кастрюль Размещайте посуду по центру конфорки Если нужно переместить посуду на другую конфорку поднимите ее и переставьте Ни в коем случае не передвигайте посуду по поверхности плиты Рекомендации по выбору посуды Стеклокерамическая поверхность устойчива к нагреву и большим перепадам температуры Не кладите на стеклокерамическую поверхность продукты и другие предметы и не используйте ее в качестве разделочной доски Используйте посуду только с гладким дном Посуда с острыми краями может поцарапать поверхность Выплеснувшиеся продукты могут повредить стеклокерамическую поверхность и тем самым вызвать пожар Не используйте посуду с вогнутым или выпуклым дном Используйте посуду только с плоским дном Такая посуда нагревается быстро и равномерно Характеристики кипения могут изменяться в зависимости от типа котла его размера и размера зоны приготовления для более однородного кипения можно использовать зону приготовления на размер больше Использование зоны приготовления более крупного размера не имеет отрицательного влияния на потребление энергии на индукционных плитах так как нагревание создается только в зоне размещения котла 17Ж1

Скачать