Gefest 3100-08 [21/32] По приготовлению мяса и рыбы
![Gefest 3100-07 [21/32] По приготовлению мяса и рыбы](/views2/1033963/page21/bg15.png)
19
8 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
8.1 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Содержите плиту в чистоте. Чистая плита служит дольше, на ней приятно готовить и
еда получается аппетитней.
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРОСЕТИ!
Эмалированные, стеклянные, пластмассовые и нержавеющие поверхности плиты следует
мыть мягкой кухонной губкой, теплой водой с моющим средством для посуды и протирать
тканью. Особую деликатность проявите при чистке панели управления из нержавеющей
стали и воротников ручек, на которых нанесены информационные знаки.
Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений.
Прикипевшую грязь предварительно размочите.
7.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг.
Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150-170
о
С.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой 200-220
о
С
температуре и постепенно ее снижайте.
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и
дольше время приготовления.
Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими краями.
Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Если при этом
красный сок не вытекает - мясо готово.
Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные крылышки,
ножки, отвислую шейку, чтобы они не обгорели, прижать к тушке и закрепить. Можно
использовать большую иглу с “суровой” ниткой.
Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре.
Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно
температуру снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала
до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно быть
белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и
им подобным.
Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана
большая.
Если пирог сильно высушивается. Установите температуру выше и попробуйте
уменьшить время выпе
чки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий
«трюк»– проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте
отверстия фруктовым соком.
Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно отделить
края пирога от формы с помощью ножа. Пирог легче будет извлечь, если горячую еще
форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней
смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями
или ореховой крошкой.
1200.00.0.000 РЭ
Содержание
- Обл 1200 05 1
- Руководство по эксплуатации техническому обслуживанию и установке 1200 0 00 рэ 3
- Содержание 3
- 0 00 рэ 4
- Наши плиты постоянно совершенствуются улучшаются их характеристики обновляется дизайн поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от вашей модели 4
- Общие указания 4
- Требования безопасности 4
- 0 00 рэ 5
- 0 00 рэ 6
- Все исполнения плит модельных рядов 1200 1300 1500 60 х 60 х 85 65 6
- Все исполнения плит модельных рядов 3100 3300 50 х 53 х 85 44 все исполнения плит модельного ряда 3200 50 х 57 х 85 6
- Модель плиты размеры плиты см рис ш х г х в объем духовки л 6
- Модель плиты содержание серебра г 6
- С с1 с2 с4 1500 01 3200 01 02 03 04 1300 3300 0 201 6
- С5 с6 3200 05 06 0 088 6
- С7 3100 07 3200 07 0 074 6
- С7к8 3100 08 3200 08 0 065 6
- Технические характеристики 6
- 0 00 рэ 7
- 1052 1052 л ч 773 780 765 г ч 7
- 13 мбар 7
- 20 мбар 7
- 30 мбар 7
- Вмр 7
- Вспомогательная горелка 7
- Горелка 7
- Горелка быстрого действия 7
- Горелка гриль 7
- Горелка полубыстрого действия 7
- Квт 7
- Кран 7
- Максимальный расход газа на плите 7
- Основная горелка духовки 7
- Перенастройка плиты производится заменой сопел горелок и винтов малого расхода вмр кранов в соответствии с таблицей 3 7
- Плита в зависимости от настройки может работать на природном газе g20 с давлением 13 мбар или 20 мбар или сжиженном газе спбт с давлением 30 5 мбар 7
- Плита шириной 50 см 7
- Плита шириной 50 см 995 л ч 715 г ч 7
- Плита шириной 60 см 7
- Плита шириной 60 см 1028 л ч 737 г ч 7
- Природный газ g20 сжиженный газ 7
- Сопло 7
- Спбт 7
- Срок службы плиты 10 лет по истечении которого необходимо обратиться в организацию осуществляющую надзор за бытовыми газовыми приборами для определения возможности и срока дальнейшей эксплуатации плиты или необходимости ее замены 7
- Таблица 3 7
- Туп 7
- 0 00 рэ 8
- Комплектность 8
- 0 00 рэ 9
- Рис 9
- Устройство 9
- Устройство и порядок работы 9
- 0 00 рэ 10
- Горелки стола 10
- Панель плиты с краном безопасности духовки 10
- Панель плиты с терморегулятором и устройством предохранительным тупом духовки 10
- Панель управления 10
- Рис 10
- 0 00 рэ 11
- Духовка 11
- Терморегулятор с устройством предохранительным туп духовки 11
- 0 00 рэ 12
- Зажигание горелок духовки вручную 5 духовка управляется тупом 12
- Зажигание горелок духовки электророзжигом 12
- Зажигание основной горелки 12
- 0 00 рэ 13
- Духовка управляется краном с безопасностью 13
- Зажигание горелки гриль 13
- Рис рис 13
- 0 00 рэ 14
- Вертел 14
- Гриль 14
- Рис 14
- 0 00 рэ 15
- Крышка плиты 15
- Подсветка духовки 15
- Рис рис 15
- Таймер механический 15
- Хозшкафчик 15
- 0 00 рэ 16
- Подготовка к работе 16
- Рис 0 рис 16
- Рис 1 16
- Установка 16
- 0 00 рэ 17
- Выравнивание 17
- Подключение 17
- Рис 2 17
- Рис 3 рис 4 17
- 0 00 рэ 18
- Жесткое подсоединение 18
- Подсоединение к сети 18
- Подсоединение с помощью шланга 18
- Рис 5 18
- 0 00 рэ 19
- Газовая горелка быстрого действия полубыстрого действия вспомогательная 19
- Диаметр кастрюли мм 220 260 160 220 120 140 19
- По использованию горелок стола 19
- По приготовлению в духовке 19
- Практические советы 19
- Рис 6 19
- 0 00 рэ 20
- Вам на заметку опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб завода показали что как давление в сети так и калорийность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах выходя иногда за допустимые нормы поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный характер ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации возможно внесут необходимые коррективы 20
- По приготовлению пирогов 20
- Рекомендации по выпечке 20
- 0 00 рэ 21
- Обслуживание плиты 21
- По приготовлению мяса и рыбы 21
- Уход за плитой 21
- 0 00 рэ 22
- Замена лампы 22
- Рис 9 22
- Чистка духовки 22
- 0 00 рэ 23
- Возможные неисправности и методы их устранения 23
- Что происходит причина как устранить 23
- 0 00 рэ 24
- Замена сопла горелки духовки рис 1 24
- Замена сопла горелки стола 24
- Регулировка для различного давления газа 24
- Рекомендации ремонтным службам 24
- Рис 0 24
- Рис 1 24
- 0 00 рэ 25
- Замена винтов малого расхода в тупе и кранах горелок стола рис 23 и 24 25
- Замена сопла горелки гриль 25
- Регулировка шибера горелки духовки 25
- Рис 2 25
- Рис 3 рис 4 25
- 0 00 рэ 26
- Регулировка винтов малого расхода вмр туп и кранов с безопасностью горелок стола и духовки 26
- Рис 5 26
- Техническое обслуживание плиты 26
- Транспортирование и хранение 26
- 0 00 рэ 27
- Гарантии изготовителя 27
- Утилизация 27
- 0 00 рэ 28
- Адреса дилерских сервисных центров производящих ремонт плит гефест 28
- Россия 28
- 0 00 рэ 29
- Россия 29
- 0 00 рэ 30
- Россия 30
- 0 00 рэ 31
- Азербайджан 31
- Казахстан 31
- Кыргызстан 31
- Латвия 31
- Молдова 31
- Россия 31
- Таджикистан 31
- Узбекистан 31
- Украина 31
- Эстония 31
- 0 00 рэ 32
- Беларусь 32
Похожие устройства
- JVC GZ-E205BEU Инструкция по эксплуатации
- Entel HT916 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3100-08 К19 Инструкция по эксплуатации
- JVC GZ-EX210BEU Инструкция по эксплуатации
- Entel HT926 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3100-07 Инструкция по эксплуатации
- JVC GZ-EX215BEU Инструкция по эксплуатации
- Entel HT986 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3100-07 К19 Инструкция по эксплуатации
- JVC GZ-EX215REU Инструкция по эксплуатации
- Entel HT986-U Инструкция по эксплуатации
- Gefest 2160 Инструкция по эксплуатации
- JVC GZ-EX215WEU Инструкция по эксплуатации
- Entel HT912T Инструкция по эксплуатации
- Gefest 2160 K19 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HC-V100EE-K Black Инструкция по эксплуатации
- Entel HT922T Инструкция по эксплуатации
- Gefest 2140-03 К80 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HC-V100EE-W White Инструкция по эксплуатации
- Gefest 2140 К19 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Как правильно пользоваться духовкой, чтобы не пригорало и запекалось равномерно?
7 лет назад