Gefest 6140-03 К [21/29] По приготовлению пирогов

Gefest 6140-01 [21/29] По приготовлению пирогов
19
6140.00.0.000 РЭ
7.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Перед выпечкой прогрейте духовку.
Выпечка пирогов производится при температуре 200-220°С в течение
20-30 мин.
Тесто должно быть плотной консистенции и перед выпечкой должно
выстояться на противне в течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед выпечкой нужно
смазать взбитым яичным желтком.
Готовность пирога можно проверить за 5-10 минут до окончания выпечки,
проткнув его деревянной заостренной палочкой в самом толстом месте.
Если тесто не прилипаетпирог готов.
Выключите духовку и оставьте пирог на 10 минут доходить в закрытой
духовке.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже
и уменьшите температуру.
Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на один уровень выше и
уменьшите температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании
теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой
температуре, но дольше.
Если
пирог «осел». В тесте много жидкости и температура выбрана
большая.
Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите
температуру на 10°С выше и уменьшите время выпекания. Для
увлажнения сухого пирога можно проткнуть пирог в нескольких местах
и в отверстия залить фруктовый сок.
7.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен
весить не менее 1 кг.
Белое мясо, птицу или рыбу обычно готовят при температьре 180-220
о
С.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (до
250
о
С) температуре и постепенно ее снижайте.

Содержание

Скачать