Gefest 6140-02 К [22/29] Чистка духовки
![Gefest 6140-03 [22/29] Чистка духовки](/views2/1076905/page22/bg16.png)
20
6140.00.0.000 РЭ
8.2 ЧИСТКА ДУХОВКИ
После пользования духовкой ее нужно вымыть теплой водой с моющим
средством и просушить. Лучше мыть духовку, когда она еще теплая.
Прикипевшие загрязнения нужно размочить и удалить при помощи
чистящего средства со слабым абразивным действием или применять
специальное средство для удаления жира.
Когда моете духовку, нужно снять дверцу духовки, для этого:
- откройте дверцу,
- поднимите и поверните до упора рычаги, расположенные на двух
шарнирах (рис. 13),
- закройте дверцу до упора в рычаги и, приподняв вверх, снимите.
Установку дверцы производите в обратной последовательности.
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ
ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ!
Эмалированные, стеклянные, пластмассовые поверхности плиты следует
мыть мягкой губкой, теплой водой с моющим средством для посуды.
Если снимались ручки кранов, надевать их на стержень следует плавно,
без ударов.
Не применяйте металлические мочалки, абразивные порошки, а также
вещества, содержащие кислоты и другие агрессивные компоненты,
которые могут необратимо повредить поверхности плиты.
Очистка паром не допускается.
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
8.1 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже
температура и больше время приготовления.
Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется крылышки,
ножки и шею, чтобы они не обгорели, прижать к тушке и закрепить.
Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
Рыбу следует готовить:
- мелкую - от начала до конца при высокой температуре;
- среднюю - начинать при высокой температуре и постепенно её снижать.
- большую - при умеренной температуре от начала до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, - мясо
должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб,
кроме лосося, форели и им подобным.
Содержание
- Обл6140 01 1
- Руководство по эксплуатации 6140 0 00 рэ 3
- Содержание 3
- 0 00 рэ 4
- Общие указания 4
- Требования безопасности 4
- 0 00 рэ 5
- 05лист3 20 5
- Закрыта при пользовании электроплитой необходимо знать и выполнять основные правила обращения с электроприборами запрещается 5
- Не закрывайте крышку плиты при работающих или еще неостывших конфорках 5
- Особую осторожность проявляйте при приготовлении блюд с большим количеством жира или масла перегретые они легко воспламеняются знайте 5
- Плита не предназначена для использования лицами включая детей с пониженным физическими чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом ответственным за их безопасность дети должны находится под контролем для недопущения игры с плитой 5
- Помните 5
- Прежде чем открывать крышку следует удалить с неё жидкие загрязнения 5
- 0 00 рэ 6
- 06 лист4 6
- Показатели энергетической эффективности 6
- Таблица 1 6
- Технические характеристики 6
- Комплектность 7
- Подготовка к работе 5 установка 7
- 0 00 рэ 8
- Перед подключением обязательно проверить 8
- Подключение 8
- Схема подключения подключение розетки шнура питания к плите вид спереди 8
- Устройство 9
- Устройство и порядок работы 9
- 0 00 рэ 10
- Cтол 10
- Панель управления 10
- 0 00 рэ 11
- В таблице 3 приведены рекомендации по выбору режимов работы конфорок 11
- Для правильной работы плиты посуда должна иметь плоское дно диаметр посуды должен равняться или быть немного больше диаметра конфорки рис 5 11
- За 5 10 минут до окончания приготовления конфорку можно выключить набранного тепла хватит для завершения приготовления 11
- Знайте 11
- Конструкция переключателей позволяет включать конфорку как по так и против хода часовой стрелки приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальном нагреве положение 6 после закипания или несколько раньше необходимо переключить конфорку на средний или слабый нагрев 11
- Таблица 3 11
- 0 00 рэ 12
- Духовка 12
- 0 00 рэ 13
- Управление духовкой 13
- 0 00 рэ 14
- Гриль 14
- Символы управления духовкой и их функции 14
- 0 00 рэ 15
- Вентилятор 15
- Вертел 15
- Турбо гриль 15
- 0 00 рэ 16
- Таймер электронный 16
- 0 00 рэ 17
- 0 00 рэ 18
- 0 00 рэ 19
- Крышка плиты 19
- Электромеханический таймер 19
- 0 00 рэ 20
- Практические советы 7 по приготовлению в духовке 20
- Ящик выдвижной 20
- 0 00 рэ 21
- Общие правила 21
- По приготовлению мяса и рыбы 21
- По приготовлению пирогов 21
- 0 00 рэ 22
- Техническое обслуживание 8 уход за плитой 22
- Чистка духовки 22
- 0 00 рэ 23
- Замена лампы 23
- 0 00 рэ 24
- Гарантии изготовителя 24
- Транспортирование и хранение 24
- Утилизация 24
- 0 00 рэ 25
- Адреса дилерских сервисных центров производящих ремонт плит гефест 25
- Россия 25
- 0 00 рэ 26
- Россия 26
- 0 00 рэ 27
- Россия 27
- 0 00 рэ 28
- Азербайджан 28
- Казахстан 28
- Кыргызстан 28
- Латвия 28
- Молдова 28
- Россия 28
- Таджикистан 28
- Узбекистан 28
- Украина 28
- Эстония 28
- 0 00 рэ 29
- Беларусь 29
Похожие устройства
- Panasonic HC-V5000EE-K Kit Black Инструкция по эксплуатации
- Entel HT986T Инструкция по эксплуатации
- Gefest 6140-01 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HC-V5000EE-S Kit Silver Инструкция по эксплуатации
- Entel HT986T-U Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1111 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HC-V500EE-K Black Инструкция по эксплуатации
- Entel HT952 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1110-04 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HC-V500EE-S Silver Инструкция по эксплуатации
- Entel HT953 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1110-03 Инструкция по эксплуатации
- Sony HDR-PJ200E Инструкция по эксплуатации
- Entel HT812 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1110 Инструкция по эксплуатации
- Sony HDR-CX250E Black Инструкция по эксплуатации
- Entel HT822 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1202 С К19 Инструкция по эксплуатации
- Sony HDR-CX250E Brown Инструкция по эксплуатации
- Entel HT813 Инструкция по эксплуатации