Gefest 3502 [26/38] Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб

Gefest 3502 [26/38] Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб
1201.00.0.000 РЭ
24
Если пирог «осел».Опятьже,втестебыломноговлагиитемпературавыбрана
большая.
Если пирог сильно высушивается.Установитетемпературувышеипопробуйте
уменьшитьвремявыпечки.Дляувлажнениясухогопирогаможнопроделатьследующий
«трюк»– проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте
отверстияфруктовымсоком.
Вам на заметку!
Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб
завода показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных
регионах колеблются в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы.
Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь
рекомендательный характер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации,
возможно, внесут необходимые коррективы.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху.Поставьтеегонаоднуполкунижеиуменьшите
температуру.
Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на полку выше и уменьшите
температурувыпечки.
Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста
добавляйтеменьшежидкостиивыпекайтепирогприболеенизкойтемпературе,но
дольше.
Распространеннойошибкойявляетсяиспользованиепривыпечкежаровни.Задвинутая
в пазы жаровня делитдуховку пополам.Снизу жарко и пирог подгорает, а сверху
остаетсясырым.
Пирогполучитсялучше,еслипередвыпечкойтестудатьвыстоятьсянапротивнев
течение30минут.
Для образованиярумянойкорочкиверхпирогапередустановкойв духовку нужно
смазатьвзбитымяичнымжелтком.
Устанавливая блюдо, постарайтесь не держать долго дверцу открытой, чтобы не
растерятьтепло.
Неоткрывайтедверцувовремявыпечки.Следитезаприготовлениемчерезсмотровое
окно,включивподсветку.
Изделиеготово,еслионоравномерноподнялосьиподрумянилось.Точнееготовность
можнопроверитьприблизительноза5минутдоокончаниявыпечки,проткнувпирог
деревяннойшпилькойилиспичкойвсамомтолстомместе.Еслитестонеприлипает
–блюдоготово.
Послевыключенияоставьтепирогминутна10доходитьвзакрытойдуховке.
Рекомендации по выпечке
Таблица6
Управление
духовкой
Выпекаемое
изделие
Вес,
кг.
Полка (считая
снизу)
Прогрев пустой
духовки
Положение
ручки при
выпечке
Время
выпечки,
мин
положение
ручки
время,
мин
ТУП
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3 (плита
шириной 50 см)
4 (плита
шириной 60 см)
270°С 15
200°С
180°С-200°С
180°С
10-15
20-25
25-45
кран с
безопас-
ностью
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3 (плита
шириной 50 см)
4 (плита
шириной 60 см
«макси-
мальное
пламя»
20 1-2
10-15
20-25
35-45

Содержание