ViLgrand VBM5515 [13/20] Использование по назначению

ViLgrand VBM5515 [13/20] Использование по назначению
ViLgrand
RU
13
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
Этот прибор предназначен исключительно для применения в домашних условиях с
целью приготовления хлеба и другой выпечки, а также приготовления теста.
Применение для других целей опасно и полностью исключено. Производитель/про-
давец не несут ответственности за ущерб, причинённый пользователю в результате
использования им прибора не по назначению или неправильного обслуживания.
Разрешается использовать прибор только согласно пунктам, приведенным в данном
руководстве по эксплуатации. Поэтому строго соблюдайте приведенные ниже
указания.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Перед использованием проверьте прибор (корпус, сетевой шнур, штепсельную
вилку и другие комплектующие) на наличие видимых повреждений. Не пытайтесь
включать и использовать прибор при наличии повреждений, а также не пытайтесь
самостоятельно ремонтировать прибор! Обратитесь в авторизованный сервисный
центр.
2. Перед включением данного устройства убедитесь, что характеристики сети соот-
ветствуют характеристикам прибора. Включайте прибор только в розетку с заземле-
нием! Не допускается подключение прибора к электросети через удлинитель!
3. Прибор могут использовать лица с ограниченными физическими, сенсорными
способностями и умственными недостатками, или с недостатком опыта и знания,
если они понимают возможные опасности, либо за ними осуществляется контроль
ответственным лицом, чтобы обеспечить безопасность использования прибора.
4. Дети в возрасте от 3 до 8 лет могут только включать / выключать прибор при условии,
если прибор размещен / установлен в нормальном предусмотренном для него
рабочем положении. Кроме того, детям должен быть предоставлен соответствующий
присмотр или инструкции по безопасному ипользованию прибора и они осознали
риски опасности, которые могут возникнуть во время использования устройства.
Дети в возрасте от 3 до 8 лет не должны подключать прибор к сети электропитания
(штепсельной розетки), регулировать и чистить прибор или выполнять работы по
техническому обслуживанию, осуществляемые пользователем.
5. Не оставляйте прибор под открытым небом, предохраняйте от прямого воздействия
влаги и не погружайте в жидкости.
6. При работе детали хлебопечи, в том числе корпус, могут сильно нагреваться.
Будьте осторожны! Пользуйтесь кухонными рукавицами, когда прикасаетесь к частям
работающей хлебопечи! Перед тем, как очистить или убрать хлебопечь на хранение,
убедитесь, что она полностью остыла.
7. Не допускайте свисания сетевого шнура с края стола, следите чтобы шнур не
касался нагревающихся поверхностей, острых предметов, не допускайте запутыва-
ния шнура
8. Отсоединяйте вилку из розетки электросети, берясь не за шнур, а за вилку.
9. Прибор категорически запрещается включать, если:
поврежден сетевой соединительный шнур/штепсельная вилка,
на приборе имеются видимые повреждения,
перед этим прибор упал.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр для диагностики или ремонта.
10. После использования, перед очисткой, а также при возникновении неисправно-
стей следует выключить все выключатели на приборе и вынуть вилку из розетки элек-
тросети.
11. Устанавливайте прибор только на сухую ровную поверхность. Расстояние до
стены должно быть не менее 5 см, до края стола не менее 11 см.
12. Не накрывайте работающую хлебопечь и не помещайте вблизи хлебопечи легко-
воспламеняющиеся предметы/вещества.
13. Никогда не эксплуатируйте прибор в помещениях, где хранятся легковоспламеня-
ющиеся материалы или образуются взрывоопасные газы.
14. Не помещайте прибор вблизи открытого огня или источников тепла.
15. Не используйте фольгу, бумагу и другие посторонние материалы при выпекании.
16. В целях безопасности все работы по ремонту и обслуживанию прибора, кроме
чистки, должны выполняться только представителями авторизованных сервисных
центров компании ViLgrand.
НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ ФУНКЦИИ
Программу «ВИПІКАННЯ» [пер. выпекание] можно использовать для выпекания хлеба
либо приготовления блюд, время приготовления до 1 часа. Положите еду, которую Вы
хотите запечь, в форму, установите форму в камеру для выпекания, закройте
крышку. Кнопкой «МЕНЮ» выберите программу «ВИПІКАННЯ». По умолчанию устанав-
ливается время 1 час, пользуйтесь кнопками + и таймера, чтобы выбрать нужное
время приготовление (от 5 до 55 минут). Нажмите «СТАРТ/СТОП». Во время работы
хлебопечи идет обратный поминутный отсчёт времени до нуля «0:00» на дисплее.
Затем появится « :15», это режим приготовления при повышенной температуре
следующие 15 минут, затем включится звуковой сигнал, и автоматически включится
режим поддержания температуры на 59 минут. После 59 минут в режиме поддержа-
ния температуры включится звуковой сигнал, дисплей погаснет, и хлебопечь вернется
в исходное состояние. Если Вы хотите остановить режим поддержания температуры,
нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» на одну секунду, и хлебопечь вернется в начальное
состояние. Если еда приготовилась быстрее, можно остановить работу хлебопечи,
нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП» раньше, чем через час.
Эта хлебопечь имеет функцию поддержки памяти. В случае внезапного отключения
энергии после начала работы, хлебопечь запомнит настройки и продолжит работу в
заданном режиме, как только восстановится энергоснабжение. Если время отключе-
ния превысит 20 минут, поддержка памяти деактивируется, и хлебопечь вернется в
исходное состояние. В этом случае нужно удалить продукты из формы, и начать весь
процесс сначала. Если тесто ещё не успело подняться до отключения энергии,
можно нажать кнопку «СТАРТ/СТОП» и продолжить начатую программу.
ТАЙМЕР:
Используйте таймер, если нужно отсрочить начало приготовления хлеба, например,
получить горячий хлеб утром. Не используйте таймер с рецептами, включающими
скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца, свежее молоко и т.д. Максимальная
отсрочка составляет 15 часов.
Звуковой сигнал срабатывает в следующих случаях:
- При изменении режима.
- При нажатии кнопок «МЕНЮ», «КОЛІР» и кнопок «+» и «- », звуковой сигнал будет звучать
каждый раз, как вы нажимаете кнопку, и будет звучать постоянно при постоянном нажатии.
- При каждом нажатии кнопки «СТАРТ/СТОП».
- Звуковой сигнал включается, когда нужно добавить фрукты или орехи в тесто, если
Вы пользуетесь соответствующим режимом.
- По завершении процесса выпечки хлеба.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ:
Прибор имеет функцию поддержания температуры, чтобы хлеб дольше оставался
горячим после выпечки. Смотрите раздел ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ:
Хлебопечь может хорошо работать в широком диапазоне температур, однако каче-
ство/вес готового хлеба может меняться в очень теплой либо в очень холодной комна-
те. Для нормальной работы хлебопечи температура в помещении должна быть
между 15°С и 34°С.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА И НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
Если начальные условия не совпадают с заданными в меню, например, выбраны
режимы ХЛІБ или ТІСТО, но температура нагревателя слишком высокая (больше
50°C) или слишком низкая (10°С), на дисплее высветится «Н:НН» и включится звуковой
сигнал. Откройте крышку, достаньте форму и дайте прибору остыть, затем начните
сначала, когда в хлебопечи установится нужная температура. Если прибор не рабо-
тает, обратитесь в сервисный центр. Если температурный датчик разъединен или
вышел из строя, на дисплее появляется «L:LL» и включается звуковой сигнал. Обрати-
тесь в сервисный центр.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Внимание! Приготовление хлеба в хлебопечи существенно отличается от приготовле-
ния хлеба традиционным образом.
Все ингредиенты нужно отмерять при комнатной температуре и очень точно. Пользуй-
тесь мерным стаканчиком и ложкой, входящими в комплект. Не открывайте крышку
хлебопечи во время работы.
1. Перед первым использованием помойте форму и лопасти тестомеса, вытрите их
насухо, установите лопасти тестомеса в гнёзда. Установите программу «ВИПІКАННЯ»
и позвольте прибору работать пустым в течение 10 мин. Дайте прибору остыть, затем
очистите и просушите ещё раз. Хлебопечь готова к работе.
2. Поместите в форму все ингридиенты в порядке, как указано в рецепте (кроме
орехов и сухофруктов, они добавляются позже). Для достижения лучшего результата
все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи лучше класть в середину.
3. Поместите форму вовнутрь хлебопечи, убедитесь, что она защелкнулась и закрой-
те крышку. Включите прибор в сеть.
4. На дисплее появится «меню «таймер 2:55». Нажмите кнопку «МЕНЮ», чтобы
выбрать необходимую программу.
5. Нажмите кнопку «КОЛІР» для выбора цвета корочки: светлый, средний, темный.
(если Вы не сделаете выбор, хлебопечка автоматически выберет «средний»).
6. Нажмите кнопку «ВАГА ВИПІЧКИ» для выбора веса готового хлеба: 500 г, 750 г, 1000 г.
(если Вы не сделаете выбор, хлебопечь автоматически установит вес 750 г).
7. Нажатием + или – на кнопку таймера установите время отсрочки запуска.
8. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» коротким нажатием. Хлебопечь начнет работу.
Примечание: В случае необходимости можно переустановить настройки. Нажмите
кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы остановить работу хлебопечи. Если Вы не хотите менять
настройки, пожалуйста, не трогайте панель контроля во время работы хлебопечи.
9. Звуковой сигнал прозвучит, когда нужно добавить фрукты/орехи (если это пред-
усмотрено программой).
10. Во время работы хлебопечи идет обратный поминутный отсчёт времени до нуля
«0:00» на дисплее. Когда хлеб готов, включится звуковой сигнал, и хлебопечь автомати-
чески перейдёт в режим поддержания тепла (кроме режима «ТІСТО») в течение 1
часа. Через час хлебопечь подаст звуковой сигнал, функция поддержки температуры
отключится, и хлебопечь вернется в исходное состояние. Если Вы хотите остановить
режим поддержки температуры, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» на одну секунду, и
хлебопечь вернется в начальное состояние.
11. Отключите хлебопечь от сети, откройте крышку, достаньте форму с готовым
хлебом (или готовым блюдом). Внимание! Хлебопечь и форма могут быть очень
горячими, пожалуйста, будьте осторожны, пользуйтесь кухонными рукавицами и
крючком.
12. Вытряхните хлеб из формы и дайте ему остыть хотябы 30 мин. Внимание! Внутри
буханки остались лопасти тестомеса. Дайте им остыть вместе с буханкой и достань-
те при помощи крючка. Хлеб готов. Приятного аппетита!
УХОД И ХРАНЕНИЕ
Перед очисткой отключите прибор от сети и позвольте остыть до комнатной температуры.
- форма: помойте и протрите внутри и снаружи влажной тряпкой. Не используйте острые
предметы и/или абразивные вещества, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Убедитесь, что форма сухая, перед тем как помещать её обратно в хлебопечь.
- лопасть тестомеса. Если лопасть не вынимается из гнезда, наполните форму
теплой водой и оставьте на полчаса. Лопасть легко выйдет из гнезда. Форму и лопасть
можно помыть руками или в посудомоечной машине, осторожно протрите мягкой
тряпкой или салфеткой.
- корпус: протрите мягкой влажной тряпкой или салфеткой. Не пользуйтесь абразив-
ными чистящими средствами, так как они могут поцарапать поверхность корпуса.
Никогда не погружайте корпус хлебопечи в воду!
- Перед тем, как убрать прибор на хранение, убедитесь, что хлебопечь полностью
остыла, что она чистая, сухая и крышка закрыта.
для хлеба или теста, содержащих свежее молоко, йогурт, сыр, яйца, фрукты, лук или любой другой
ингредиент, который может испортиться, если оставить его на несколько часов в горячей и влажной
среде.
Нажимайте стрелки вверх / вниз, чтобы установить таймер задержки с шагом 10 минут. Нажмите и
удерживайте кнопку для быстрого увеличения / уменьшения времени задержки.
Кнопка СТАРТ / ПАУЗА / СТОП
Когда желаемая программа выбрана, нажмите кнопку СТАРТ / ПАУЗА / СТОП один раз, чтобы
начать процесс приготовления.
Во время приготовления нажмите кнопку СТАРТ / ПАУЗА / СТОП один раз, чтобы приостановить цикл
на 3 минуты. Через 3 минуты прибор автоматически возобновит работу. Чтобы возобновить работу
раньше, нажмите СТАРТ / ПАУЗА / СТОП еще раз.
Кнопка МЕНЮ
Кнопка МЕНЮ используется для установки различных программ. При каждом нажатии (сопрово-
ждается коротким звуковым сигналом) программа будет меняться и отображаться на ЖК дисплее.
Выберите желаемую программу. Функции 19 программ будут приведены ниже.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Эта программа может быть использована для большинства рецептов
хлеба на основе белой пшеничной или ржаной муки.
2. ЭКСПРЕСС. Эта программа аналогична программе "КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ", однако работает
быстрее, с уменьшением объема полученного хлеба.
3. СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА. Подходит для рецептов с большим содержанием жиров и сахара, а также с
добавлением кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, шоколада.
4. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Выпечки традиционного французского белого хлеба с хрустящей корочкой.
5. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. Для выпечки хлеба из цельнозерновой муки или муки с отрубями.
6. РЖАНОЙ ХЛЕБ. Для выпечки хлеба из ржаной муки.
7. БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ. Для выпечки хлеба без содержания глютена. Подходит для безглютеновой
муки, рисовой муки, крахмала, кукурузной и овсяной муки.
8. РИСОВЫЙ ХЛЕБ. Подходит для выпекания хлеба с добавлением риса.
9. ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ. Для выпечки хлеба для сэндвичей / тостов.
10. ПИРОГИ И КЕКСЫ. Подходит для приготовления выпечки с использованием пищевой соды и
разрыхлителя.
11. ЦЕЛЬНОЕ ТЕСТО. Для выпечки хлеба из цельного теста.
12. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Программа для замешивания теста для пиццы.
13. ЗАКВАСНОЕ ТЕСТО. Программа для замешивания теста.
14. ЗАМЕШИВАНИЕ. Выборочные настройки времени замеса теста различной консистенции от 8 до
45 минут.
15. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. Сокращенная версия программы замеса. Время замешивания фиксиро-
ванное - 15 минут.
16. ДЖЕМ. Автоматическое приготовление джема / варенья.
17. ЙОГУРТ. Ферментация и приготовление йогурта.
18. РАЗМОРОЗКА. Прибор поддерживает температуру около 50 °С, идеально подходит для размо-
розки различных типов продуктов.
19. ВЫПЕКАНИЕ. Прибор поддерживает температуру около 150 °С. Время регулируется с помощью
кнопок «+» и «-». Подходит для общих кулинарных нужд.

Содержание