ViLgrand VBM5515 [20/20] Наша веб сторінка

ViLgrand VBM5515 [20/20] Наша веб сторінка
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
Этот прибор предназначен исключительно для применения в домашних условиях с
целью приготовления хлеба и другой выпечки, а также приготовления теста.
Применение для других целей опасно и полностью исключено. Производитель/про-
давец не несут ответственности за ущерб, причинённый пользователю в результате
использования им прибора не по назначению или неправильного обслуживания.
Разрешается использовать прибор только согласно пунктам, приведенным в данном
руководстве по эксплуатации. Поэтому строго соблюдайте приведенные ниже
указания.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Перед использованием проверьте прибор (корпус, сетевой шнур, штепсельную
вилку и другие комплектующие) на наличие видимых повреждений. Не пытайтесь
включать и использовать прибор при наличии повреждений, а также не пытайтесь
самостоятельно ремонтировать прибор! Обратитесь в авторизованный сервисный
центр.
2. Перед включением данного устройства убедитесь, что характеристики сети соот-
ветствуют характеристикам прибора. Включайте прибор только в розетку с заземле-
нием! Не допускается подключение прибора к электросети через удлинитель!
3. Прибор могут использовать лица с ограниченными физическими, сенсорными
способностями и умственными недостатками, или с недостатком опыта и знания,
если они понимают возможные опасности, либо за ними осуществляется контроль
ответственным лицом, чтобы обеспечить безопасность использования прибора.
4. Дети в возрасте от 3 до 8 лет могут только включать / выключать прибор при условии,
если прибор размещен / установлен в нормальном предусмотренном для него
рабочем положении. Кроме того, детям должен быть предоставлен соответствующий
присмотр или инструкции по безопасному ипользованию прибора и они осознали
риски опасности, которые могут возникнуть во время использования устройства.
Дети в возрасте от 3 до 8 лет не должны подключать прибор к сети электропитания
(штепсельной розетки), регулировать и чистить прибор или выполнять работы по
техническому обслуживанию, осуществляемые пользователем.
5. Не оставляйте прибор под открытым небом, предохраняйте от прямого воздействия
влаги и не погружайте в жидкости.
6. При работе детали хлебопечи, в том числе корпус, могут сильно нагреваться.
Будьте осторожны! Пользуйтесь кухонными рукавицами, когда прикасаетесь к частям
работающей хлебопечи! Перед тем, как очистить или убрать хлебопечь на хранение,
убедитесь, что она полностью остыла.
7. Не допускайте свисания сетевого шнура с края стола, следите чтобы шнур не
касался нагревающихся поверхностей, острых предметов, не допускайте запутыва-
ния шнура
8. Отсоединяйте вилку из розетки электросети, берясь не за шнур, а за вилку.
9. Прибор категорически запрещается включать, если:
поврежден сетевой соединительный шнур/штепсельная вилка,
на приборе имеются видимые повреждения,
перед этим прибор упал.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр для диагностики или ремонта.
10. После использования, перед очисткой, а также при возникновении неисправно-
стей следует выключить все выключатели на приборе и вынуть вилку из розетки элек-
тросети.
11. Устанавливайте прибор только на сухую ровную поверхность. Расстояние до
стены должно быть не менее 5 см, до края стола не менее 11 см.
12. Не накрывайте работающую хлебопечь и не помещайте вблизи хлебопечи легко-
воспламеняющиеся предметы/вещества.
13. Никогда не эксплуатируйте прибор в помещениях, где хранятся легковоспламеня-
ющиеся материалы или образуются взрывоопасные газы.
14. Не помещайте прибор вблизи открытого огня или источников тепла.
15. Не используйте фольгу, бумагу и другие посторонние материалы при выпекании.
16. В целях безопасности все работы по ремонту и обслуживанию прибора, кроме
чистки, должны выполняться только представителями авторизованных сервисных
центров компании ViLgrand.
НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ ФУНКЦИИ
Программу «ВИПІКАННЯ» [пер. выпекание] можно использовать для выпекания хлеба
либо приготовления блюд, время приготовления до 1 часа. Положите еду, которую Вы
хотите запечь, в форму, установите форму в камеру для выпекания, закройте
крышку. Кнопкой «МЕНЮ» выберите программу «ВИПІКАННЯ». По умолчанию устанав-
ливается время 1 час, пользуйтесь кнопками + и таймера, чтобы выбрать нужное
время приготовление (от 5 до 55 минут). Нажмите «СТАРТ/СТОП». Во время работы
хлебопечи идет обратный поминутный отсчёт времени до нуля «0:00» на дисплее.
Затем появится « :15», это режим приготовления при повышенной температуре
следующие 15 минут, затем включится звуковой сигнал, и автоматически включится
режим поддержания температуры на 59 минут. После 59 минут в режиме поддержа-
ния температуры включится звуковой сигнал, дисплей погаснет, и хлебопечь вернется
в исходное состояние. Если Вы хотите остановить режим поддержания температуры,
нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» на одну секунду, и хлебопечь вернется в начальное
состояние. Если еда приготовилась быстрее, можно остановить работу хлебопечи,
нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП» раньше, чем через час.
Эта хлебопечь имеет функцию поддержки памяти. В случае внезапного отключения
энергии после начала работы, хлебопечь запомнит настройки и продолжит работу в
заданном режиме, как только восстановится энергоснабжение. Если время отключе-
ния превысит 20 минут, поддержка памяти деактивируется, и хлебопечь вернется в
исходное состояние. В этом случае нужно удалить продукты из формы, и начать весь
процесс сначала. Если тесто ещё не успело подняться до отключения энергии,
можно нажать кнопку «СТАРТ/СТОП» и продолжить начатую программу.
ТАЙМЕР:
Используйте таймер, если нужно отсрочить начало приготовления хлеба, например,
получить горячий хлеб утром. Не используйте таймер с рецептами, включающими
скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца, свежее молоко и т.д. Максимальная
отсрочка составляет 15 часов.
Звуковой сигнал срабатывает в следующих случаях:
- При изменении режима.
- При нажатии кнопок «МЕНЮ», «КОЛІР» и кнопок «+» и «- », звуковой сигнал будет звучать
каждый раз, как вы нажимаете кнопку, и будет звучать постоянно при постоянном нажатии.
- При каждом нажатии кнопки «СТАРТ/СТОП».
- Звуковой сигнал включается, когда нужно добавить фрукты или орехи в тесто, если
Вы пользуетесь соответствующим режимом.
- По завершении процесса выпечки хлеба.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ:
Прибор имеет функцию поддержания температуры, чтобы хлеб дольше оставался
горячим после выпечки. Смотрите раздел ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ:
Хлебопечь может хорошо работать в широком диапазоне температур, однако каче-
ство/вес готового хлеба может меняться в очень теплой либо в очень холодной комна-
те. Для нормальной работы хлебопечи температура в помещении должна быть
между 15°С и 34°С.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА И НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
Если начальные условия не совпадают с заданными в меню, например, выбраны
режимы ХЛІБ или ТІСТО, но температура нагревателя слишком высокая (больше
50°C) или слишком низкая (10°С), на дисплее высветится «Н:НН» и включится звуковой
сигнал. Откройте крышку, достаньте форму и дайте прибору остыть, затем начните
сначала, когда в хлебопечи установится нужная температура. Если прибор не рабо-
тает, обратитесь в сервисный центр. Если температурный датчик разъединен или
вышел из строя, на дисплее появляется «L:LL» и включается звуковой сигнал. Обрати-
тесь в сервисный центр.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Внимание! Приготовление хлеба в хлебопечи существенно отличается от приготовле-
ния хлеба традиционным образом.
Все ингредиенты нужно отмерять при комнатной температуре и очень точно. Пользуй-
тесь мерным стаканчиком и ложкой, входящими в комплект. Не открывайте крышку
хлебопечи во время работы.
1. Перед первым использованием помойте форму и лопасти тестомеса, вытрите их
насухо, установите лопасти тестомеса в гнёзда. Установите программу «ВИПІКАННЯ»
и позвольте прибору работать пустым в течение 10 мин. Дайте прибору остыть, затем
очистите и просушите ещё раз. Хлебопечь готова к работе.
2. Поместите в форму все ингридиенты в порядке, как указано в рецепте (кроме
орехов и сухофруктов, они добавляются позже). Для достижения лучшего результата
все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи лучше класть в середину.
3. Поместите форму вовнутрь хлебопечи, убедитесь, что она защелкнулась и закрой-
те крышку. Включите прибор в сеть.
4. На дисплее появится «меню «таймер 2:55». Нажмите кнопку «МЕНЮ», чтобы
выбрать необходимую программу.
5. Нажмите кнопку «КОЛІР» для выбора цвета корочки: светлый, средний, темный.
(если Вы не сделаете выбор, хлебопечка автоматически выберет «средний»).
6. Нажмите кнопку «ВАГА ВИПІЧКИ» для выбора веса готового хлеба: 500 г, 750 г, 1000 г.
(если Вы не сделаете выбор, хлебопечь автоматически установит вес 750 г).
7. Нажатием + или – на кнопку таймера установите время отсрочки запуска.
8. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» коротким нажатием. Хлебопечь начнет работу.
Примечание: В случае необходимости можно переустановить настройки. Нажмите
кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы остановить работу хлебопечи. Если Вы не хотите менять
настройки, пожалуйста, не трогайте панель контроля во время работы хлебопечи.
9. Звуковой сигнал прозвучит, когда нужно добавить фрукты/орехи (если это пред-
усмотрено программой).
10. Во время работы хлебопечи идет обратный поминутный отсчёт времени до нуля
«0:00» на дисплее. Когда хлеб готов, включится звуковой сигнал, и хлебопечь автомати-
чески перейдёт в режим поддержания тепла (кроме режима «ТІСТО») в течение 1
часа. Через час хлебопечь подаст звуковой сигнал, функция поддержки температуры
отключится, и хлебопечь вернется в исходное состояние. Если Вы хотите остановить
режим поддержки температуры, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» на одну секунду, и
хлебопечь вернется в начальное состояние.
11. Отключите хлебопечь от сети, откройте крышку, достаньте форму с готовым
хлебом (или готовым блюдом). Внимание! Хлебопечь и форма могут быть очень
горячими, пожалуйста, будьте осторожны, пользуйтесь кухонными рукавицами и
крючком.
12. Вытряхните хлеб из формы и дайте ему остыть хотябы 30 мин. Внимание! Внутри
буханки остались лопасти тестомеса. Дайте им остыть вместе с буханкой и достань-
те при помощи крючка. Хлеб готов. Приятного аппетита!
УХОД И ХРАНЕНИЕ
Перед очисткой отключите прибор от сети и позвольте остыть до комнатной температуры.
- форма: помойте и протрите внутри и снаружи влажной тряпкой. Не используйте острые
предметы и/или абразивные вещества, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Убедитесь, что форма сухая, перед тем как помещать её обратно в хлебопечь.
- лопасть тестомеса. Если лопасть не вынимается из гнезда, наполните форму
теплой водой и оставьте на полчаса. Лопасть легко выйдет из гнезда. Форму и лопасть
можно помыть руками или в посудомоечной машине, осторожно протрите мягкой
тряпкой или салфеткой.
- корпус: протрите мягкой влажной тряпкой или салфеткой. Не пользуйтесь абразив-
ными чистящими средствами, так как они могут поцарапать поверхность корпуса.
Никогда не погружайте корпус хлебопечи в воду!
- Перед тем, как убрать прибор на хранение, убедитесь, что хлебопечь полностью
остыла, что она чистая, сухая и крышка закрыта.
12
наша веб-сторінка наш instagram

Содержание