Neff T 4543 N1RU [38/43] Акриламид в продуктах питания

Neff T 4543 N1RU [38/43] Акриламид в продуктах питания
37
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Жаренье на сковороде Жареный картофель приготавливайте из отварного.
При приготовлении блюд из сырого картофеля исполь"
зуйте маргарин вместо масла.
Для определения температуры поверхности сковоро"
ды удобно пользоваться специальным термометром
(например, номер для заказа 0900.0519).
Наш совет: разогрейте сковороду на ступени нагрева
конфорки 9. Когда температура сковороды достигнет
150°С, переключите на соответствующую ступень под"
держания температуры.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод"
ня ведется много дискуссий. Для этой брошюры
мы сопоставили результаты современных науч"
ных исследований.
Акриламид в продуктах питания
В каких блюдах содер
жится большое коли
чество акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в про"
дуктах из зерновых и картофеля, например, в кар"
тофельных чипсах, картофеле фри, тостах, булоч"
ках, хлебе, выпечке из песочного теста (кексы, пе"
ченье).
Рекомендации по снижению уровня акриламида в продуктах
Общие рекомендации Для жаренья и приготовления во фритюре используй"
те только свежий картофель. Он должен быть без глаз"
ков и зеленых участков. Храните картофель при тем"
пературе выше 8°С.
Избегайте сильного подрумянивания блюд – «золотис"
тая корочка вместо коричневой».
Сокращайте, насколько это возможно, время жаренья
и приготовления во фритюре.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем
меньше акриламида образуется в процессе его при"
готовления.
Температура жаренья во фритюре не должна превы"
шать 175°С. Проверяйте температуру фритюра вне"
шним термометром.
Соотношение продуктов к фритюру должно составлять
от 1:10 до 1:15. Пример: около 100 г картофеля на 1,5 л
масла.
Свежий картофель перед жареньем во фритюре сле"
дует вымачивать в воде в течение часа.
Жаренье во фритюре

Содержание