Vestel SN 260 [8/20] Хранение продуктов в холодильнике

Vestel SN 260 [8/20] Хранение продуктов в холодильнике
ÕÐÀÍÅÍÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ Â ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊÅ
7
Òàáëèöà 1 - Îñíîâíûå ðåêîìåíäàöèè ïî ðàçìåùåíèþ è õðàíåíèþ ïðîäóêòîâ â
õîëîäèëüíîé êàìåðå.
ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÑÐÎÊ ÕÐÀÍÅÍÈß ÐÀÇÌÅÙÅÍÈÅ
Îâîùè
, ôðóêòû
äî 10 äíåé; áåç óïàêîâêè
èëè ïëåíêà
 ÿùèêå äëÿ îâîùåé
Ãðèáû ñâåæèå îò 2 äî 5 äíåé; ïëåíêà Â ÿùèêå äëÿ îâîùåé
ßéöà äî 1 ìåñÿöà; áåç ó ïàêîâêè Íà ïîëêå äëÿ ÿèö
Ñûðàÿ ðûáà, ìÿñî
2-3 äíÿ; ïëåíêà, ïàêåòû,
åìêîñòè
Íà íèæíåé ïîëêå
Ñûðîé ìÿñíîé ôàðø 1 äåíü; åìêîñòü ñ êðûøêîé Íà íèæíåé ïîëêå
Ñûðàÿ èëè ãîòîðàÿ
êóðèöà, ãóñü, óòêà
3-5 äíåé; åìêîñòü ñ êðûøêîé,
ïëåíêà
Íà íèæíåé ïîëêå
Êîëáàñíûå èçäåëèÿ 2-4 äíÿ; ïëåíêà Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðîäóêòû ïîñëå
êóëèíàðíîé îáðàáîòêè
3-4 äíÿ; åìêîñòü ñ êðûøêîé Íà ëþáîé ïîëêå
Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû,
íàïèòêè
ñì íà óïàêîâêå;
çàâîäñêàÿ óïàêîâêà
Íà ïîëêàõ äâåðè
Ìàñëî ñëèâî÷íîå,
ìàðãàðèí, ñûðû
1 íåäåëÿ; çàâîäñêàÿ óïàêîâêà,
ïëåíêà
Íà âåðíåé ïîëêå,
íà ïîëêå äâåðè
Ïèðîæíûå, òîðòû
2-4 äíÿ; çàâîäñêàÿ óïàêîâêà,
åìêîñòü ñ êðûøêîé
Íà ëþáîé ïîëêå
Òùàòåëüíî ïðèäåðæèâàåòåñü ðåêîìåíäàöèé ïî òåìïåðàòóðå è óñëîâèÿì õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ
íà óïàêîâêå è íå ïðåâûøàéòå îáîçíà÷åííûõ ìàêñèìàëüíûõ ñðîêîâ èõ õðàíåíèÿ.
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ è äëèòåëüíîãî õðàíåíèÿ
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, à òàêæå äëÿ èçãîòîâëåíèÿ êóáèêîâ ëüäà.
Ïðè çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ óáåäèòåñü, ÷òî ìàêñèìàëüíàÿ ïëîùàäü
ïîâåðõíîñòè çàìîðàæèâàåìîãî ïðîäóêòà íàõîäèòñÿ â êîíòàêòå ñ íèæíåé îõëàæäàþùåé
ïîâåðõíîñòüþ.
Íå êëàäèòå ñâåæèå ïðîäóêòû ðÿäîì ñ çàìîðîæåííûìè, òàê êàê ýòî ìîæåò ðàçìîðîçèòü
ïîñëåäíèå.
Çàìîðàæèâàÿ ñâåæèå ïðîäóêòû (íàïðèìåð, ìÿñî, ðûáó, ôàðø), äåëèòå èõ íà ÷àñòè äëÿ
îäíîêðàòíîãî èñïîëüçîâàíèÿ. , òàê êàê èõ ïîâòîðíîå çàìîðàæèâàíèå íå ðåêîìåíäóåòñÿ.
Ïîñëå ðàçìîðàæèâàíèÿ õîëîäèëüíèêà ïîìåñòèòå â íåãî çàìîðîæåííûå ðàíåå ïðîäóêòû è
ïîñòàðàéòåñü óïîòðåáèòü èõ â êîðîòêèé ïåðèîä. Âòîðè÷íî çàìîðàæèâàòü ðàçìîðîæåííûå
ïðîäóêòû íå ñëåäóåò êðîìå ïðîäóêòîâ, ïðîøåäøèõ êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó.
Äëÿ õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ âñåãäà ñëåäóåò ÷åòêî ñëåäîâàòü èíñòðóêöèÿì
íà óïàêîâêàõ çàìîðàæèâàåìûõ ïðîäóêòîâ, ïðè îòñóòñòâèè èíôîðìàöèè ïðîäóêòû íå ñëåäóåò
õðàíèòü áîëåå òðåõ ìåñÿöåâ ñ äàòû ïðèîáðåòåíèÿ.
 ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðü ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Ýòî ïîìîæåò ñîõðàíèòü îïòèìàëüíóþ äëÿ õðàíåíèÿ òåìïåðàòóðó äî 19 ÷àñîâ
(â çàâèñèìîñòè îò ìîäåëè õîëîäèëüíèêà, ñì. òàáëèöó «Òåõíè÷åñêèå õàðàêòåðèñòèêè»).
Ïðè ïîêóïêå çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ óáåäèòåñü, ÷òî îíè áûëè çàìîðîæåíû ïðè
ñîîòâåòñòâóþùåé òåìïåðàòóðå è ÷òî óïàêîâêà íå ïîâðåæäåíà.
Çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû ñëåäóåò òðàíñïîðòèðîâàòü â ñïåöèàëüíûõ óïàêîâêàõ äëÿ
ñîõðàíåíèÿ êà÷åñòâà ïðîäóêòîâ è ïîìåùàòü â õîëîäèëüíèê êàê ìîæíî áûñòðåå.

Содержание

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ Таблица 1 Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в холодильной камере Овощи фрукты до 10 дней без упаковки или пленка В ящике для овощей Г рибы свежие от 2 до 5 дней пленка В ящике для овощей Яйца до 1 месяца без у паковки На полке для яиц Сырая рыба мясо 2 3 дня пленка пакеты емкости На нижней полке Сырой мясной фарш 1 день емкость с крышкой На нижней полке Сырая или готорая курица гусь утка 3 5 дней емкость с крышкой пленка На нижней полке Колбасные изделия 2 4 дня пленка На любой полке 3 4 дня емкость с крышкой На любой полке Продукты после кулинарной обработки Молочные продукты напитки Масло сливочное маргарин сыры Пирожные торты см на упаковке заводская упаковка 1 неделя заводская упаковка пленка 2 4 дня заводская упаковка емкость с крышкой На полках двери На верней полке на полке двери На любой полке Тщательно придерживаетесь рекомендаций по температуре и условиям хранения продуктов на упаковке и не превышайте обозначенных максимальных сроков их хранения Морозильная камера Морозильная камера предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а также для изготовления кубиков льда При замораживании свежих продуктов убедитесь что максимальная площадь поверхности замораживаемого продукта находится в контакте с нижней охлаждающей поверхностью Не кладите свежие продукты рядом с замороженными так как это может разморозить последние Замораживая свежие продукты например мясо рыбу фарш делите их на части для однократного использования так как их повторное замораживание не рекомендуется После размораживания холодильника поместите в него замороженные ранее продукты и постарайтесь употребить их в короткий период Вторично замораживать размороженные продукты не следует кроме продуктов прошедших кулинарную обработку Для хранения замороженных продуктов всегда следует четко следовать инструкциям на упаковках замораживаемых продуктов при отсутствии информации продукты не следует хранить более трех месяцев с даты приобретения В случае сбоев в электропитании не открывайте дверь морозильного отделения Это поможет сохранить оптимальную для хранения температуру до 19 часов в зависимости от модели холодильника см таблицу Технические характеристики При покупке замороженных продуктов убедитесь что они были заморожены при соответствующей температуре и что упаковка не повреждена Замороженные продукты следует транспортировать в специальных упаковках для сохранения качества продуктов и помещать в холодильник как можно быстрее