Shivaki SMC-6353 [14/25] Советы по приготовлению

Shivaki SMC-6353 [14/25] Советы по приготовлению
13
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Для приготовления используйте только холодную воду / молоко.
Наливайте воду соответственно количеству мерных чашек, но при
этом помните, что все крупы поглощают воду по-разному. При
приготовлении гречки крупу и воду лучше брать в пропорции 1:1, а
для риса 1:1,5.
Рис будет вкусным и рассыпчатым, если его количество не будет
превышать 8-ми мерных чашек (при приготовлении большего
количества мерных чашек, рис слипнется)
При приготовлении плова наливайте воду пропорционально к
количеству чашек риса: 1 риса к 1,5 воды.
При приготовлении плова или тушения, чтобы ингредиенты
потушились равномернее и не пригорели ко дну кастрюли,
периодически их перемешивайте деревянной или пластиковой
ложкой.
При приготовлении молочных или жидких каш на воде наливайте
жидкости максимально 1/3 возможного объема, а крупы в 3 раза
меньше, чем для приготовления рассыпчатых. В этом случае Вы
приготовите молочную кашу средней густоты.
Если при приготовлении на пару вода выкипела, Вы можете добавить
воду, не выключая изделие просто поднимите крышку и долейте
стакан воды. Берегитесь ожогов!
При приготовлении омлетов необходимо сократить время
приготовления, нажимая кнопку "-". Если омлет будет готовиться на
протяжении полного автоматического режима, он станет жестким и
сухим.
После приготовления в режиме ВЫПЕЧКА мы рекомендуем Вам
вынуть блюдо из мультиварки, чтобы избежать изменения внешнего
вида и вкуса.

Содержание