Erisson MW-17MC [20/28] Mw 17md

Erisson MW-17MC [20/28] Mw 17md
18
MW-17MD
ÐÀÇÎÃÐÅÂÀÍÈÅ
Âàøà ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü ðàçîãðååò åäó âñåãî ëèøü çà ÷àñòü òîãî âðåìåíè, êîòîðîå ïîòðåáóåòñÿ
äëÿ ýòîé öåëè òðàäèöèîííîé ïå÷è èëè êîíôîðêå. Ðóêîâîäñòâóéòåñü óêàçàííûìè â
íèæåïðèâåäåííîì ñïèñêå óðîâíÿìè ìîùíîñòè è èíòåðâàëàìè âðåìåíè ðàçîãðåâàíèÿ. Èíòåðâàëû
âðåìåíè, ïðèâåäåííûå â ýòîì ïåðå÷íå, óêàçàíû èñõîäÿ èç òîãî, ÷òî òåìïåðàòóðà æèäêîñòåé ðàâíà
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå (ïðèìåðíî +18 - +20°C), òåìïåðàòóðà îõëàæäåííûõ ïðîäóêòîâ ðàâíà
ïðèìåðíî +5 - +7°C.
Ïîäãîòîâêà è íàêðûâàíèå
Ñòàðàéòåñü íå ðàçîãðåâàòü êðóïíûå áëþäà, íàïðèìåð, îêîðîê – òàêèå áëþäà ÷àñòî
ïåðåâàðèâàþòñÿ è ïîäñûõàþò äî òîãî, êàê ñåðåäèíà ñòàíåò ãîðÿ÷åé. Ëó÷øå óäàåòñÿ ðàçîãðåâàíèå
íåáîëüøèõ êóñêîâ.
Óðîâíè ìîùíîñòè è ïîìåøèâàíèå
Íåêîòîðûå ïðîäóêòû ìîæíî ðàçîãðåâàòü íà ìîùíîñòè , â òî âðåìÿ, êàê äðóãèå íóæíî
ðàçîãðåâàòü íà ìîùíîñòè , èëè äàæå . Ðåêîìåíäàöèè èùèòå â òàáëèöå.
Âîîáùå ãîâîðÿ, åñëè áëþäî èçûñêàííîå è áîëüøîãî îáúåìà, ëó÷øå åãî ðàçîãðåâàòü íà áîëåå
íèçêîé ìîùíîñòè, òàê æå, êàê è áëþäà, êîòîðûå, âåðîÿòíåå âñåãî, ðàçîãðåâàþòñÿ î÷åíü áûñòðî
(íàïðèìåð, ñëàäêèå ïèðîæêè). Äëÿ äîñòèæåíèÿ ëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ïîìåøàéòå áëþäî èëè
ïåðåâåðíèòå åãî âî âðåìÿ ðàçîãðåâàíèÿ. Åñëè ýòî âîçìîæíî, ñíîâà ïîìåøàéòå ïåðåä ïîäà÷åé íà
ñòîë. Ïðè íàãðåâàíèè æèäêîñòåé è äåòñêîãî ïèòàíèÿ ñîáëþäàéòå îñîáóþ îñòîðîæíîñòü. ×òîáû
ïðåäîòâðàòèòü áóðíîå êèïåíèå æèäêîñòåé è âîçìîæíîñòü îøïàðèâàíèÿ, ïåðåìåøèâàéòå èõ äî, âî
âðåìÿ è ïîñëå íàãðåâàíèÿ. Îñòàâüòå èõ â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è íà ïåðèîä âðåìåíè âûäåðæêè.
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïîëîæèòü â æèäêîñòü ïëàñòìàññîâóþ ëîæêó èëè ñòåêëÿííóþ ïàëî÷êó. Èçáåãàéòå
ïåðåãðåâàíèÿ (è, ñëåäîâàòåëüíî, ïîð÷è) ïðîäóêòîâ. Ëó÷øå íåäîîöåíèòü âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ è
çàòåì äîáàâèòü äîïîëíèòåëüíîå âðåìÿ íàãðåâàíèÿ, åñëè ýòî áóäåò íåîáõîäèìî.
Âðåìÿ íàãðåâàíèÿ è âðåìÿ âûäåðæêè
Ïîëåçíî ïðè ïåðâîì ðàçîãðåâàíèè ïðîäóêòà çàïèñàòü íà áóäóùåå, ñêîëüêî ïîíàäîáèëîñü äëÿ ýòîãî
âðåìåíè. Âñåãäà ïðîâåðÿéòå, ïðîãðåëàñü ðàçîãðåâàåìàÿ åäà ïî âñåìó îáúåìó. Ïîñëå ðàçîãðåâàíèÿ
äàéòå áëþäó íåêîòîðîå âðåìÿ ïîñòîÿòü – ÷òîáû äàòü âðåìÿ âûðîâíÿòüñÿ òåìïåðàòóðå. Åñëè â
ïåðå÷íå íå óêàçàíî äðóãîå çíà÷åíèå, ðåêîìåíäóåìîå âðåìÿ âûäåðæêè ïîñëå ðàçîãðåâàíèÿ ðàâíî
2-4 ìèíóòàì. Áóäüòå îñîáåííî îñòîðîæíû ïðè íàãðåâàíèè æèäêîñòåé è äåòñêîãî ïèòàíèÿ.
Ïðî÷èòàéòå òàêæå ãëàâó î ìåðàõ ïðåäîñòîðîæíîñòè.
ÐÀÇÎÃÐÅÂÀÍÈÅ ÆÈÄÊÎÑÒÅÉ
Âñåãäà âûäåðæèâàéòå ïî ìåíüøåé ìåðå 20 ñåêóíä ïîñëå òîãî, êàê ïå÷ü îòêëþ÷èòñÿ, ÷òîáû äàòü
âîçìîæíîñòü âûðîâíÿòüñÿ òåìïåðàòóðå. Ïîìåøèâàéòå ïèùó, åñëè íåîáõîäèìî, ïðè íàãðåâàíèè è
ÂÑÅÃÄÀ ïîñëå íàãðåâàíèÿ. ×òîáû ïðåäîòâðàòèòü áóðíîå êèïåíèå è âîçìîæíîñòü îøïàðèâàíèÿ,
íóæíî ïîëîæèòü â íàïèòîê ëîæêó èëè ñòåêëÿííóþ ïàëî÷êó è ïîìåøèâàòü åãî äî, âî âðåìÿ è ïîñëå
íàãðåâàíèÿ.
ÐÀÇÎÃÐÅÂÀÍÈÅ ÄÅÒÑÊÎÃÎ ÏÈÒÀÍÈß
ÄÅÒÑÊÎÅ ÏÈÒÀÍÈÅ:
Ïåðåëîæèòå ïèòàíèå â ãëóáîêóþ êåðàìè÷åñêóþ òàðåëêó. Íàêðîéòå ïëàñòìàññîâîé êðûøêîé.
Õîðîøî ïåðåìåøàéòå ïîñëå ðàçîãðåâàíèÿ! Äàéòå ïîñòîÿòü 2-3 ìèíóòû ïåðåä êîðìëåíèåì.
Ñíîâà ïåðåìåøàéòå è ïðîâåðüòå òåìïåðàòóðó. Ðåêîìåíäóåìàÿ òåìïåðàòóðà åäû: ìåæäó 30-40°C.
ÄÅÒÑÊÎÅ ÌÎËÎÊÎ:
Íàëåéòå ìîëîêî â ñòåðèëèçîâàííóþ ñòåêëÿííóþ áóòûëî÷êó. Âî âðåìÿ ðàçîãðåâàíèÿ áóòûëî÷êà
äîëæíà áûòü îòêðûòîé. Íèêîãäà íå ïîäîãðåâàéòå äåòñêèé ðîæîê ñ íàäåòîé ñîñêîé, ïîñêîëüêó ïðè
ïåðåãðåâàíèè ðîæîê ìîæåò âçîðâàòüñÿ. Âñòðÿõíèòå êàê ñëåäóåò ïåðåä ïåðèîäîì âûäåðæêè è
ñíîâà ïî îêîí÷àíèè âðåìåíè âûäåðæêè! Âñåãäà òùàòåëüíî ïðîâåðÿéòå òåìïåðàòóðó äåòñêîãî
ìîëîêà èëè ïèòàíèÿ, ïðåæäå ÷åì äàòü åãî ðåáåíêó.
Ðåêîìåíäóåìàÿ òåìïåðàòóðà åäû: îêîëî 37°C
ÇÀÌÅ×ÀÍÈÅ:
Äåòñêîå ïèòàíèå îñîáåííî íåîáõîäèìî òùàòåëüíî ïðîâåðÿòü ïåðåä êîðìëåíèåì, ÷òîáû
èçáåæàòü îæîãîâ. Ðóêîâîäñòâóéòåñü óêàçàííûìè â ñëåäóþùåé òàáëèöå óðîâíÿìè ìîùíîñòè è
èíòåðâàëàìè âðåìåíè ðàçîãðåâàíèÿ
High
M.High Med M.Low

Содержание

РАЗОГРЕВАНИЕ Ваша микроволновая печь разогреет еду всего лишь за часть того времени которое потребуется для этой цели традиционной печи или конфорке Руководствуйтесь указанными в нижеприведенном списке уровнями мощности и интервалами времени разогревания Интервалы времени приведенные в этом перечне указаны исходя из того что температура жидкостей равна комнатной температуре примерно 18 20 С температура охлажденных продуктов равна примерно 5 7 С Подготовка и накрывание Старайтесь не разогревать крупные блюда например окорок такие блюда часто перевариваются и подсыхают до того как середина станет горячей Лучше удается разогревание небольших кусков Уровни мощности и помешивание Некоторые продукты можно разогревать на мощности High в то время как другие нужно разогревать на мощности M High Med или даже M Low Рекомендации ищите в таблице Вообще говоря если блюдо изысканное и большого объема лучше его разогревать на более низкой мощности так же как и блюда которые вероятнее всего разогреваются очень быстро например сладкие пирожки Для достижения лучших результатов помешайте блюдо или переверните его во время разогревания Если это возможно снова помешайте перед подачей на стол При нагревании жидкостей и детского питания соблюдайте особую осторожность Чтобы предотвратить бурное кипение жидкостей и возможность ошпаривания перемешивайте их до во время и после нагревания Оставьте их в микроволновой печи на период времени выдержки Рекомендуется положить в жидкость пластмассовую ложку или стеклянную палочку Избегайте перегревания и следовательно порчи продуктов Лучше недооценить время приготовления и затем добавить дополнительное время нагревания если это будет необходимо Время нагревания и время выдержки Полезно при первом разогревании продукта записать на будущее сколько понадобилось для этого времени Всегда проверяйте прогрелась разогреваемая еда по всему объему После разогревания дайте блюду некоторое время постоять чтобы дать время выровняться температуре Если в перечне не указано другое значение рекомендуемое время выдержки после разогревания равно 2 4 минутам Будьте особенно осторожны при нагревании жидкостей и детского питания Прочитайте также главу о мерах предосторожности РАЗОГРЕВАНИЕ ЖИДКОСТЕЙ Всегда выдерживайте по меньшей мере 20 секунд после того как печь отключится чтобы дать возможность выровняться температуре Помешивайте пищу если необходимо при нагревании и ВСЕГДА после нагревания Чтобы предотвратить бурное кипение и возможность ошпаривания нужно положить в напиток ложку или стеклянную палочку и помешивать его до во время и после нагревания РАЗОГРЕВАНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Переложите питание в глубокую керамическую тарелку Накройте пластмассовой крышкой Хорошо перемешайте после разогревания Дайте постоять 2 3 минуты перед кормлением Снова перемешайте и проверьте температуру Рекомендуемая температура еды между 30 40 С ДЕТСКОЕ МОЛОКО Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку Во время разогревания бутылочка должна быть открытой Никогда не подогревайте детский рожок с надетой соской поскольку при перегревании рожок может взорваться Встряхните как следует перед периодом выдержки и снова по окончании времени выдержки Всегда тщательно проверяйте температуру детского молока или питания прежде чем дать его ребенку Рекомендуемая температура еды около 37 С ЗАМЕЧАНИЕ Детское питание особенно необходимо тщательно проверять перед кормлением чтобы избежать ожогов Руководствуйтесь указанными в следующей таблице уровнями мощности и интервалами времени разогревания MW 17MD

Скачать