Zanussi ZCG560MW [34/76] Выпечка

Zanussi ZCG560MW [34/76] Выпечка
полок отсчитываются от дна духового
шкафа.
Одновременно можно готовить разные
блюда на двух уровнях. Поместите пол‐
ки на уровни 1 и 3.
В устройстве или на стеклянной дверце
может конденсироваться влага. Это нор‐
мально. Всегда отходите от прибора при
открывании дверцы во время приготов‐
ления. Для уменьшения конденсации
прогрейте прибор в течение 10 минут
перед началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при‐
бора и накрывать его компоненты алю‐
миниевой фольгой во время приготов‐
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое
покрытие.
Выпечка
Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в ин‐
тервале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф необ‐
ходимо прогреть в течение 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного вре‐
мени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко‐
личества мяса оно окажется пересушен‐
ным.
Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри, ус‐
танавливайте температуру в диапазоне
от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, курицы
и рыбы устанавливайте температуру в
диапазоне от 150°C до 175°C.
При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для сбора
жира во избежание образования на по‐
верхности духового шкафа пятен, уда‐
ление которых может оказаться невоз‐
можным.
По окончании приготовления мяса реко‐
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется сочным.
Для предотвращения образования чрез‐
мерного количества дыма при жарке на‐
лейте немного воды в противень для
сбора жира. Чтобы избежать отложения
нагара от дыма, следите за тем, чтобы в
поддоне во время приготовления всегда
была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави‐
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на‐
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых ва‐
ми посуды, рецептов блюд и количества
продуктов.
34

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Срок годности плиты
2 года назад