Krona IGE 1604 EG INOX [20/28] Практические советы

Krona IGE 1604 EG INOX [20/28] Практические советы
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
Øèðîêèé äèàïàçîí ôóíêöèé
äóõîâêè ïîçâîëÿåò ïðèãîòîâèòü
ïèùó íàèëó÷øèì ñïîñîáîì.
Ñî âðåìåíåì Âû ïðèîáðåòåòå
ñîáñòâåííûé îïûò, êîòîðûé
ïîçâîëèò íàèáîëåå ïîëíî
èñïîëüçîâàòü âîçìîæíîñòè
Âàì ïîìîãóò ñëåäóþùèå
ðåêîìåíäàöèè:
ÂÛÏÅ×ÊÀ ÏÈÐÎÃÎÂ
Ïåðåä âûïå÷êîé ïèðîãîâ
âñåãäà ïðîãðåâàéòå äóõîâêó (îêîëî
15 ìèí.). Îáû÷íî òåìïåðàòóðà
ïðèãîòîâëåíèÿ 160°Ñ. Íå
îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè âî
âðåìÿ âûïåêàíèÿ, ÷òîáû òåñòî íå
îñåëî.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå
òåìïåðàòóðó íà 10°Ñ è ñîêðàòèòå
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîíèçüòå
òåìïåðàòóðó íà 10°C èëè ñîêðàòèòå
êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà
ñëèøêîì òåìíàÿ:
ïîìåñòèòå ôîðìó íà áîëåå
íèçêèé óðîâåíü, óìåíüøèòå
òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí
ñíàðóæè, à âíóòðè ñûðîé:
ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî
æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè
òåñòà, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê
ôîðìå:
õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå
ìóêîé ôîðìó.
Êîãäà ãîòîâèòñÿ ñðàçó
íåñêîëüêî áëþä, áëþäà
äîõîäÿò äî ãîòîâíîñòè íå
îäíîâðåìåííî:
óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó.
Áëþäà, êîòîðûå Âû ãîòîâèòå,
äîëæíû èìåòü îäèíàêîâîå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÏÈÖÖÛ
×òîáû ïîëó÷èòü âêóñíóþ
õðóñòÿùóþ ïèööó:
•Ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåéòå
äóõîâêó (íå ìåíåå 15 ìèíóò).
•Èñïîëüçóéòå ëåãêèé
àëþìèíèåâûé ïðîòèâåíü,
ðàçìåñòèòå åãî íà æàðîâíå
(ðåøåòêå), âõîäÿùåé â êîìïëåêò
ïîñòàâêè. Ïðè èñïîëüçîâàíèè
ãëóáîêîãî ïðîòèâíÿ
ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ
äîëüøå è ñëîæíåå ïîëó÷èòü
õðóñòÿùóþ êîðî÷êó.
•Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè
â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû.
•Ïðè ãîòîâêå ïèööû ñ
íåñêîëüêèìè íàïîëíèòåëÿìè (3
èëè 4) â ñåðåäèíå ïðè¬ãîòîâëåíèÿ
ïîëîæèòå íà ïèööó ñûð
«Ìîööàðåëëà».
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÐÛÁÛ È
ÌßÑÀ
•Êîãäà ãîòîâèòå áåëîå ìÿñî,
ïòèöó èëè ðûáó, çàäàâàéòå íèçêóþ
òåìïåðàòóðó (170-190
o
Ñ).
•Ïðè ïðèãîòîâëåíèè êðàñíîãî
ìÿñà, êîòîðîå äîëæíî áûòü
õîðîøî ïðîïå÷åííûì ñíàðóæè
è ñî÷íûì âíóòðè, íà êîðîòêèé
ïðîìåæóòîê âðåìåíè ïîâûñüòå
òåìïåðàòóðó äî 200-220°Ñ, à çàòåì
18

Содержание

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Широкий диапазон функций духовки позволяет приготовить пищу наилучшим способом Со временем Вы приобретете собственный опыт который позволит наиболее полно использовать возможности оборудования Кроме того Вам помогут следующие рекомендации ВЫПЕЧКА ПИРОГОВ Перед выпечкой пирогов всегда прогревайте духовку около 15 мин Обычно температура приготовления 160 С Не открывайте деерцу духовки во время выпекания чтобы тесто не осело Если пирог слишком сухой в следующий раз повысьте температуру на 10 С и сократите время приготовления Если пирог слишком сырой в следующий раз понизьте температуру на 10 С или сократите количество жидкости при замешивании теста Если поверхность пирога слишком темная поместите форму на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог пригорает к форме 18 хорошо смажьте и посыпьте мукой форму Когда готовится сразу несколько блюд блюда доходят до готовности не одновременно уменьшите температуру Блюда которые Вы готовите должны иметь одинаковое время приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ Чтобы получить вкусную хрустящую пиццу Предварительно разогрейте духовку не менее 15 минут Используйте легкий алюминиевый противень разместите его на жаровне решетке входящей в комплект поставки При использовании глубокого противня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую корочку Не открывайте деерцу духовки в процессе приготовления пиццы При готовке пиццы с несколькими наполнителями 3 или 4 в середине при готовления положите на пиццу сыр Моццарелла ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ И МЯСА Когда готовите белое мясо птицу или рыбу задавайте низкую температуру 170 190 С При приготовлении красного мяса которое должно быть хорошо пропеченным снаружи и сочным внутри на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 220 С а затем

Скачать